生活杂谈

初识汉阳政务中心,及建议!

69回复 阅读 7318

今天,是去了解办不动产证到底要备齐什么材料的,实在没人告诉,或者说没人知道拆迁还建房办不动产证需要哪些东西,以及如何办理相关,其实我们到那里去,也是一头雾水,根本不晓得找哪个咨询,因为窗口里面的工作人员都是忙碌的,窗口外面的队伍也是长长的!在这里,应该感谢办理不动产证窗口旁边给办理业务的人指路的大叔,他看我们一脸萌比,就过来问我们是办么斯业务,得知之后,告诉我们Z好先到二楼五号地税窗口去咨询一哈是否能免契税,我们就上去了,都是人排队,傻傻的我们也不知道这个也要在叫号机上叫号,排了半天,没想到旁边拿号的过来直接就插到前面办理了,这个大家一定要注意,其时他们都很忙,Z后看到我们在后头等,他们旁边有个同事空出来了,就直接叫我们过去他那边看哈是否有免税资格,以及办理相关手续还差么斯,我们到那边,还好,除了差拆迁办办理结算的银行卡复印件和必须要到银行打印该卡的流水的单子之外,其他的都有,下一步就是找时间去银行打流水了,当时他告诉我们,这个不能直接在他们那里办,必须先到楼下拿预审号之后,在楼下告知到楼上缴税的时候才能一并办理,是有流程的!下面这就是地税工作人员给的准备材料单子!今天就到这里,后续办理流程继续跟踪发布!

在这里必须向有关部门提个建议,我的建议是,希望在政务中心开设专栏,将所有不同类型办证需要准备的材料一并列举,并且将实物样品刊在里面(虽然楼下有画板,上面也有材料流程简图,但是我看了一下,没有多少人看得懂这个,想找人咨询吧,又不知该找哪个,当时在那位大叔告诉我们之前,我们去咨询台问过,态度一般,说的跟画板上一样的东西,谁都不晓得她说得是哪几样,还是那位大叔帮我们整理了一下),如此一来,不仅给办证的群众带来极大方便,少跑冤枉路,也给工作人员办事提供了一次性办妥的可能!

标签

武汉新规 政务中心 汉阳 今日武汉 武汉消息 建议 民生热点 排长龙 不动产证
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1659198920 超级意粉

免契税要有拆迁办开的证明!!!

清明给心烧点纸 超级意粉
恒酒de幸福发表于 2017-03-01 22:15 免契税要有拆迁办开的证明!!!

我们就差银行卡复印件跟流水了

有点烦的是,拆迁办开的对接单原件竟然不见了,就只有张复印件,明天还得翻箱倒柜的找

孤家寡人发表于 2017-03-01 22:17 我们就差银行卡复印件跟流水了有点烦的是,拆迁办开的对接单原件竟然不见了,就只有张复印件,明天还得翻箱倒柜的找

多多翻箱倒柜,主要你们还搬了家的

恒酒de幸福发表于 2017-03-01 22:39 多多翻箱倒柜,主要你们还搬了家的

要真要那个原件,还真是麻烦大了,唉

橙子ma 硕士一年级

还建房可以办证?

橙子ma发表于 2017-03-01 22:47 还建房可以办证?

我们是还建的全价商品房,不是限价房跟经适房

橙子ma 硕士一年级
孤家寡人发表于 2017-03-01 22:48 我们是还建的全价商品房,不是限价房跟经适房

明白了,这种房拿到手后几年可以办?我家马上也要拆迁还房子了

橙子ma发表于 2017-03-01 22:49 明白了,这种房拿到手后几年可以办?我家马上也要拆迁还房子了

只要是全价的,对接的开发商把相关办证必须的资料都提供了,就可以办

熊熊宝宝2015 大学四年级

你几点去的?人蛮多吗?

熊熊宝宝2015发表于 2017-03-01 23:01 你几点去的?人蛮多吗?

我是两点去看的,到三点多还有早上去的人在上头搞契税的手续

熊熊宝宝2015 大学四年级
孤家寡人发表于 2017-03-01 23:04 我是两点去看的,到三点多还有早上去的人在上头搞契税的手续

星期六他们上班吗?

熊熊宝宝2015发表于 2017-03-01 23:05 星期六他们上班吗?

那就不晓得,公务员应该周六周日都是休息啊,按现在的方式,每个人去都要跑几趟才能把材料备齐,这还不说,人多,虽然是综合到一起了,但是每个人一次都办不完,这无形的显得效率不高了!

孤家寡人发表于 2017-03-01 22:44 要真要那个原件,还真是麻烦大了,唉

还真就要咧,么办?

恒酒de幸福发表于 2017-03-01 23:51 还真就要咧,么办?

不晓得,到时候再看吧

孤家寡人发表于 2017-03-01 22:44 要真要那个原件,还真是麻烦大了,唉

我家因为公婆生怕房子跟我有关系,拆迁证明写的公公名字,买房子写的我老公一个人名字,然后房管局说必须名字一致,否则不能免契税,婆婆还来句把公公名字也写上房产证不就行了,老公连忙说房管局已经备案了,么样加呢!然后Z后交了6000多契税

孤家寡人发表于 2017-03-01 23:52 不晓得,到时候再看吧

恒酒de幸福发表于 2017-03-01 23:54 我家因为公婆生怕房子跟我有关系,拆迁证明写的公公名字,买房子写的我老公一个人名字,然后房管局说必须名字一致,否则不能免契税,婆婆还来句把公公名字也写上房产证不就行了,老公连忙说房管局已经备案了,么 ...

黑人

长垣雅衣 高中二年级

汉口这边还好,去年办了证件,新房子,结果一哈搞了一个月的收入我日,不是要急卖房子的朋友千万不要办证了,税满贵!!!!!

长垣雅衣发表于 2017-03-02 00:04 汉口这边还好,去年办了证件,新房子,结果一哈搞了一个月的收入我日,不是要急卖房子的朋友千万不要办证了,税满贵!!!!!

你以为早办晚办不办能行!

我本来还想到应该可以把儿子的名字加上去,他们说不能加,我想应该是可以加的,加名字应该就要交继承税还是什么来着,而且,还有一点很要命,加了之后如果儿子以后要买房子,那应该算是第二套了!反正随么样你能想到的,别个都想的很周到,呵呵!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载