意粉咵房

商贷转公积金最近有转成功的吗?

16回复 阅读 2367

RT 去年十月申请资料就递交上去了,昨天银行客户经理还说别人公积金贷款的都才开始批,我的转公积金的事还够冒

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

MrS四月妈 高中一年级

我转好了

北欧CS 硕士一年级

哪个银行啊?好可怕啊!这么久?那我岂不是够等。哎

北欧CS 硕士一年级
MiSs张小婕发表于 2017-03-04 08:43 我转好了

你花了多久?哪个银行?有没有经验分享一下?

交行,没有经验分享啊。。。找了关系,所以一个月就办好了。。。银行的都说,你的单每天都有人盯着,这是Z快的一单了,去年八月的还在排队。。。

但是如果你有流程上的疑问可以问我,整个流程我还是弄的很清楚了

xiako30 小学四年级

我是农行的,半年了 还没动静 找谁扯皮啊

这么说吧,商转公的流程是这样的:

准备提交资料(签署相关资料和合同)银行初审(这个其实就是客户经理给你审,要打印房查,个人征信等资料,通过后就可以在公积金中心系统看到“已初审”了)银行复审(这个是银行客户经理提交到信审部做复核)办理担保(武汉信用办理,很快,交钱拿单子返还给银行)公积金中心终审(注:这一步完了以后公积金中心会说先办抵押再放款,但是其实如果不结清银行商贷,银行不会让担保公司办抵押,所以真实的步骤还是先放款,后抵押。银行信审部这个时候会在系统里点个已抵押)公积金中心放款担保公司办抵押。

这个流程就是真实的操作流程,也间接告诉了大家怎么催,催谁。

但是操作中,其实每个银行每个月内部都有额度,可以转多少,提交多少到公积金中心,所以信审部其实是卡住大家的第一步。而且客户经理是催不动信审部的,这是银行的总行部门,想要他们快,要么是认识具体责任人,和他谈感情,要么就是认识领导,从上往下打招呼,才能加快速度。另外公积金中心在Z后放款的流程也会明显卡住。。。需要排队,催银行已经没用了,找公积金中心的熟人给放款部门打个招呼,马上就可以放款了。

gou321 小学五年级

谢谢,明白了

xiako30 小学四年级
MiSs张小婕发表于 2017-03-04 17:07 这么说吧,商转公的流程是这样的:准备提交资料(签署相关资料和合同)银行初审(这个其实就是客户经理给你审,要打印房查,个人征信等资料,通过后就可以在公积金中心系统看到“已初审”了)银行复审(这个是银行 ...

谢谢高人指点

a254263680 初中二年级

公积金可贷额度怎么算啊,我余额有三万多,由于中途换了单位,现在月缴存额才200多,可以贷到32万吗?

superen401 小学六年级
MrS四月妈

请教个问题,我是招行的商转公,不知一般需要多久?然后关键一点,我想先提取一部分公积金余额补差价,再申请商转公,但是银行的说这样转不了,叫我直接余额全部冲抵贷款,我知道这是为银行利益考虑的说法。后来我咨询了公积金中心,有个人说提取后就不能再申请商转公了,但别的人都说没影响,不过以后会有细则规定不可以像我这么操作。现在我很纠结,第一,担心及时现在可以先提后传,在转的过程中万一政策有变转不了了。第二,不知道留多少余额,银行才会给我审批50万的公积金额度。求大神指教!

superen401发表于 2017-12-28 10:35 回复 MrS四月妈 的帖子请教个问题,我是招行的商转公,不知一般需要多久?然后关键一点,我想先提取一部分公积金余额补差价,再申请商转公,但是银行的说这样转不了,叫我直接余额全部冲抵贷款,我知道这是 ...

首先提取余额的问题,据我了解,确实是提取不了了,如果没房的时候,可以申请租房提取,每年有限额。如果是还贷提取,那就好像确实不能商转公了。关于额度,有个计算系数,稍微有点麻烦,建议你百度。现在公积金放款很快了,商转公主要还银行的流程慢,建议多催银行

开电扇热死人 初中二年级
MrS四月妈发表于 2017-03-04 17:07 这么说吧,商转公的流程是这样的:准备提交资料(签署相关资料和合同)银行初审(这个其实就是客户经理给你审,要打印房查,个人征信等资料,通过后就可以在公积金中心系统看到“已初审”了)银行复审(这个是银行 ...

我也是交行的商贷,看了你的过程,我觉得我商转公会非常曲折

开电扇热死人 初中二年级
superen401发表于 2017-12-28 10:35 回复 MrS四月妈 的帖子请教个问题,我是招行的商转公,不知一般需要多久?然后关键一点,我想先提取一部分公积金余额补差价,再申请商转公,但是银行的说这样转不了,叫我直接余额全部冲抵贷款,我知道这是 ...

你打12329我反正为这个问题详细问了公积金中心,利用贷款合同提取偿还商贷的,不影响后续商转公

马爱马琴 高中一年级

我想请问,公积金已放款,房产证什么时候能拿到呢?是拿原来的旧的吗?

foxyaoyao 小学四年级

其我是浦发银行商转公第一人

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载