辣妈学童

孩子胆子太小怕老师怎么办

26回复 阅读 3072

孩子三岁半了 每天不愿意去上幼儿园 每天早上哭着去 到了学校就好了 但是内心是不愿意去的 胆子特别小 想带她去学点什么 完全排斥 就是不愿意进去 又哭又闹怎么办 很着急呀

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zzmm1980 硕士一年级

慢慢来,可以先跟老师沟通下,让孩子和老师私下多几次见面机会,让孩子不再怕老师

奈奈子哟 高中一年级
zzmm1980发表于 2017-03-05 22:34 慢慢来,可以先跟老师沟通下,让孩子和老师私下多几次见面机会,让孩子不再怕老师

老师对她其实是很好的 主要问题还是她自己 姥姥太宠了 学校的生活 她适应不了 真的很着急

周秀珍 小学六年级

我们家也是这样,只能慢慢来,特别害羞

奈奈子哟 高中一年级
周秀珍发表于 2017-03-05 23:33 我们家也是这样,只能慢慢来,特别害羞

这是本身个性的原因吗

周秀珍 小学六年级
奈奈子哟发表于 2017-03-05 23:37 这是本身个性的原因吗

尊重每个孩子性格吧,我是这样安慰自己的

奈奈子哟 高中一年级
周秀珍发表于 2017-03-05 23:44 尊重每个孩子性格吧,我是这样安慰自己的

是不是家里大人把孩子保护的太好了

周秀珍 小学六年级
奈奈子哟发表于 2017-03-05 23:45 是不是家里大人把孩子保护的太好了

有可能

口碑客 硕士一年级

其实孩子不是怕老师而是认生,对家长依赖性比较强。上学前没有进行独立性和交际能力的培养,要是让他跟认识的小朋友一起多互动就好了。

jinrongmama 小学五年级

这个不是怕老师的问题吧。宝宝离开妈妈和家庭,独自进入陌生的幼儿园环境,这是宝宝人生中第一个需要独自面对的重大变化,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,会出现一些焦虑紧张或哭闹的情绪反应,他需要时间去适应这种变化。

奈奈子哟 高中一年级
jinrongmama发表于 2017-03-07 20:17 这个不是怕老师的问题吧。宝宝离开妈妈和家庭,独自进入陌生的幼儿园环境,这是宝宝人生中第一个需要独自面对的重大变化,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,会出现一些焦虑紧张或哭闹的情 ...

嗯嗯 主要是适应的时间太长了点 我都不知道怎么办了

yao520songsong 大学二年级

我们家是男宝。差不多哭了一个学期。每天都是说不去幼儿园。下学期才好。

jinrongmama 小学五年级
奈奈子哟

家长不要太焦虑了,放轻松点,你的焦虑情绪会传染给孩子的。

璇子精灵 小学六年级
奈奈子哟

家长要考虑孩子的感统失调哦!一般家里人比较宠孩子,大部分事情帮忙包办的话都会影响感统失调,上幼儿园之后就会出现各种不适应,社交能力,集体活动,孩子心理等都会有影响

诺诺雨 大学四年级

一是慢慢来,等孩子适应,二是注意下老师,是不是老师比较严厉,孩子比较怕老师。

姑娘是3岁两个月上的幼儿园,碰到的老师又比较严厉,哭了一两个月,后来虽然不哭了,但是还是不喜欢上幼儿园。然后因为年纪小多读了一个小班,换了个和蔼多了的老师,很快就适应了。

奈奈子哟 高中一年级
璇子精灵发表于 2017-03-17 16:25 回复 奈奈子哟 的帖子家长要考虑孩子的感统失调哦!一般家里人比较宠孩子,大部分事情帮忙包办的话都会影响感统失调,上幼儿园之后就会出现各种不适应,社交能力,集体活动,孩子心理等都会有影响

嗯 我觉得也是的老人太宠了啊 哎

奈奈子哟 高中一年级
诺诺雨发表于 2017-03-17 16:39 一是慢慢来,等孩子适应,二是注意下老师,是不是老师比较严厉,孩子比较怕老师。姑娘是3岁两个月上的幼儿园,碰到的老师又比较严厉,哭了一两个月,后来虽然不哭了,但是还是不喜欢上幼儿园。然后因为年纪小多读 ...

现在也是好点了不哭 但是还是不是那种自愿想去上学的状态 只要慢慢来了

媚人可可 博士二年级

不要把胆子小放嘴边,特别当着孩子面

心理暗示会一发不可收拾

家长多鼓励 不愿意去幼儿园 正面严肃说不上幼儿园是不可能 用行动也表明上幼儿园是必须滴,送到就走,家长千万别逗留,别靠撒谎哄孩子进去,如果是老人送,特别要嘱咐不能心软,当着他面哭

我家也属于胆子小,当初入幼儿园哭了一个月,整整一个月,不要婆婆送,我天天请假自己送,配合老师

关于兴趣班报名,你让他去陌生环境肯不愿意。在试听时候表现喜欢,下次要去前会哭,不愿意去,还是严肃说学习不能半途而废。开始都有个过程,坚持就是升级

媚人可可 博士二年级

胜利

奈奈子哟 高中一年级
媚人可可发表于 2017-03-19 23:02 不要把胆子小放嘴边,特别当着孩子面心理暗示会一发不可收拾

嗯我就是这么做的哦 主要还是老人家带的多 太溺爱了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载