装修讨论

我的小家开工了,两个人的温馨

60回复 阅读 7472

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

晨丹dayla 小学四年级

电梯1.装修公司的选择(一)

2.装修公司的选择(二)

3.开工啦~~

4.拆保温层啦~~感觉房子脱了一层皮~~~

5.主材选择:橱柜暖气地板等等等

6.拆墙篇

7.定制衣柜的纠结(一)

8.定制衣柜的纠结(二)

9.砌墙结束,初现轮廓~~

10.定下瓷砖和门

11.水电开槽

12.水电完工,验收

13.暖气安装,风管机,吊顶

依序补充…….

**********************************************************************************************

本帖Z后由 晨丹dayla 于 2017-5-13 21:50 编辑

1.装修公司的选择(一)

当时买到那个户型,心里美开了花,到装修公司选择的时候,才发现,还是好多缺陷啊,后面一一道来。。

房子预计是2016年12月交房,为了尽早装修,尽快入住。我和老公在2016年10月就开始屁颠屁颠的开始跑装修公司了。

下面容我一一介绍,我的装修选择之路:

第一家:ZY装饰老公在接了无数个装修电话之后同意去这家公司看看,到了他们家之后,设计师还是很热情的,因为一次看,很多不懂,设计师给我们将了好久好久,从房间布置,设计等等,,,因为第一次看嘛,而且这个设计师给我看的他的设计风格我也不是很喜欢,所以肯定不会直接定啊,就和设计师说回去想想,谁知道这时候,设计师开始了轮番轰炸,就从各方面说他们公司啊、他的设计啊、还请来他们经理,,,各种游说,我说了n次回去想想,就是不让我们走,很是崩溃,Z后在游说我们接近1各小时后,我受不了了直接站起来说我们定不了,走,老公。Z终才走成,(只怪自己脸皮太薄,被游说那么久)。后面时候想想,Z惊呆的是,他家直接给了我一个整装报价18w,不含吊顶、不含家电、家具、灯具、背景墙等个性化的东西,回家细细思量一番发现,要是在他家我怕装修30w都不够。

后来就好好在得意上看看大家的装修。

就去了大家很满意的一家

第二家:LXGM,我们现在租的房子的高新四路,为了去这个装修公司,可是公交、地铁来回转,2个小时才能到。

到了后,前台很热情,来了一个帅帅的设计师,因为没有带设计图,设计师打印了一份,然后跟我们将了将大概的设计,并着重讲了讲他家工艺,因为他们家重硬装,设计这一块儿我也就没有过多的听,,设计师人很好,将得非常细心、耐心,我第一次对装修有了更多的了解,也明白了以后的家要考虑的细节,在这里给设计师点100个赞!!我们聊了半天都累坏了,设计师很好的是,居然主动说,不用急着定,回去好好想想,本来装修也是大事,要多考虑。

为了设计师那句话,我和老公,又去了LXGM第二次,这一次,主要是去弄报价及一些我回家后想的方案,后来设计师否定了我的想法,哈哈,,,弄好了报价,Z后。。。Z后。。。。我们告诉设计师,回去仔细考虑考虑都有点不好意思了啊,有木有!!!

后来没有选择他家主要是,1:他家太远,我每次去他家都要花来回4个小时再路上,(因为没有车,可怜),一回家就崩溃,葛优瘫,想着后期可能还有和设计师沟通很多次,就没有选。2:价格还是相比其他家略贵(一分钱,一分货吧,毕竟他家工艺还是公认的不错的)。

第三家:BHKJ。由于前面跑楚河汉界那边太多次后,实在太累,就放弃了那么远的装修公司了。找了光谷的一家BHKJ。我们前一天预约了一下,告诉了我们户型。第二天一去,设计师就拿出了2套设计方案,设计师还是非常认真啊,,,设计方案和LXGM类似(毕竟房子承重墙在那里,可调节的太少),,讨论过程中,设计师还一直变化,一会儿主卧厕所不要了,一会儿弄个隐形门,一会儿次卧榻榻米,一会儿书房,各种变来变去,我已晕,,,后来给了一个报价,还挺高,而且设计师还100一个平方的设计费,Z后还是放弃了。

明天再接着写其他装修公司。

本帖Z后由 晨丹dayla 于 2017-3-10 21:46 编辑

德众舒适家 禁止发言

内容被自动屏蔽

吉祥小调 高中一年级

看的正带劲结果没有了

3一三 高中二年级

选装修公司也不易啊

mamasang 初中三年级

额,继续继续。。。

铅_笔 初中一年级

zhu9516 小学二年级

武汉郁金香国际软装,墙纸窗帘,13100617184欢迎咨询。微信同号

天在龙飞 得意号

继续发

white1 禁止发言

内容被自动屏蔽

大肉扑棱蛾子 大学四年级
晨丹dayla

2.装修公司的选择(二)

第四家:LST工作室 这家是老公同事介绍的,老公同事强烈推荐,也给我们看了他们家的设计图,是非常有特色。我也去了一下LST工作室,去的时候呢可能是中午吧,接待对我们略显一般吧,工作室里都是看着非常年轻有活力的设计师,,,然后前台给我们一张表格填了资料,然后一个帅小伙儿拿着我家户型给我们了一个大致设想,当然这些设想都是我前面听过的设计,可能真正的设计要和他们定了才会有更精彩的设计方案吧,毕竟她家设计是大头。然后我们就回家了,我以为他们后面会联系我们,结果没有然后了,,,,,

(当然,一方面没有考虑他家是感觉他们设计师对我们较为冷淡;另一方面也是考虑太远)

第五家:刘师傅施工队 这个呢算是个项目队。是好朋友租房子的房东介绍的,说这个刘师傅很负责,施工也很细致。然后我们就联系了他,跟着他看了他正在施工的几个单位的施工情况,我们外行看门道嘛,也看不出什么东西来,只是觉得施工现场还是略显脏乱的,不像装修公司,随时都相对整洁一些。Z后没有选择他家是因为他们态度还是一般,当时我们给了刘师傅我们的户型图和LXGM给我们设计的大致方案图给他们,然后刘师傅说一周后给我们设计方案,结果两周后才给设计方案,然后给的设计方案居然和LXGM一模一样/:-

/:-

,,然后,我是彻底放弃了他家,,

有些个人施工队,可能价格是相对较低一点,但是我觉得态度还是很重要的,一个设计图催过好几次,结果Z后一点没改,,,,,不能为了2-3K弄得自己不舒服啊,而且后期如果装修有问题,找谁维修呢,虽然他们承诺可以维修,但是时隔几个月或一年你去哪里找他们呢,,,

第六家:PS装饰 这家装修公司是我和老公去看的Z后一家,当时主要是考虑离家较近,交通方便,不用来回倒车。当时是一个周六的下午,我们前一天预约了,预约的3点。然后呢,由于我们自己弄错了位置,导致4点才到,,但是胡设计师(美女哟)还是很耐心的等了我们,,,,见面后,设计师就给我们展示了她提前准备的3套设计方案,这是我看了那么多公司,Z认真的了,然后她就这几套设计方案仔细的讲了一下每个地方的设计和功能,有几点都是前面装修公司没有提到的,,前面提到过,我家户型有个坑,就是主卧没有设计柜子的地方,胡设计师针对这点也提出了一个比较好的想法,就是将主卧挨着承重墙的部分做成柜子并稍微外推,虽然这个方案也存在一些不好的地方,但是这份用心的态度还是给我们留下了深刻的印象,,,讲完设计之后胡设计师又细细的给我们看了一下报价,并详细的介绍了报价单上各项工程的内容以及工艺,(他家报价很公开化,也非常细致,当场就会给我们看),当时的报价也很满意,总之,第一次交流的印象还是不错的。由于当时小区的房子可以进去,胡设计师说帮我们复尺之后并按照第一次交流的意见修改后再次讨论,,,,后来就去了第二次,并拉了一个同事(同一个小区,户型一样)一起去,,胡设计师将第一次交流的意见综合考虑之后拿出了改过的方案,并给出了一个3D的图,看起来比较清晰,另外,胡设计师再次体现了她的耐心和细致,将他们家的施工流程和计价给我同事讲解了一遍。为了进一步确认其他方面,我们又约了看工地,,,,然后,我们又去了第三次,拉上了另一个同事(另外一栋的,也是同一小区)一起去,看了工地之后觉得它们的施工现场非常干净整洁,工艺也是感觉很不错滴。由于我家户型主要缺点就是主卧厕所门对着床,且没有空间打柜子,,,,经过和设计师多次沟通,终于确定了一个自己满意的方案。虽然可能没有那么十全十美,但是满足自己要求就可以了Z后的Z后,我们在12月初敲定了他们家,并签了合同,同时,另外两个同事也一起签了合同

我觉得我们Z终选择她家可能有四点:1、设计师非常敬业认真;2、报价合适;3、公司评价在得意上较好;4、装修公司距离较近,适宜交流。

Z终平面方案和买房时候的户型图对比如下:

本帖Z后由 晨丹dayla 于 2017-3-10 21:46 编辑

white1

是的呢,,还是要花时间,,,,,我问了好多同事,感觉有同事指导还是要好一些

3.开工啦~~~

经历了延期交房的种种波折(大家可以自行百度国创交房)后,终于于2月27日顺利拿到了新房钥匙。由于年前就已经订好装修公司了,所以很快就选择了一个开工的好日子,3月4号。

开工的心情还是很愉悦呀,,虽然办这种手续很麻烦,繁琐,但是还是忍不住的开心啊,

本帖Z后由 晨丹dayla 于 2017-3-10 21:53 编辑

3.开工啦~~~

经过多重波折后(感兴趣可以自行百度国创交房)后,终于在2月27号拿到了新房钥匙。由于年前就订好了装修公司,所以很快就选择了一个开工好日子,Z后3月4号正式开工了。

开工的心情还是很愉悦呀,,虽然办这种手续很麻烦,繁琐,但是还是忍不住的开心啊,(网速太渣,结果重新上传了一遍,可以略过。。。。。。)

本帖Z后由 晨丹dayla 于 2017-3-10 21:53 编辑

4.拆保温层啦~~感觉房子脱了一层皮~~~

3月7号正式开动工了,本来准备拆墙的,因为拆墙前要通电,结果当天联系供电局通电后,结果一直没有通电,,,所以项目经理就先安排了拆保温层,

下午就去看了看现场,,拆得很细致,,两个师傅在尘土飞扬的慢慢铲着保温层和灰,见到我们去了,还热情的和我们聊了下,拆了保温层的墙还蛮搞笑的。。。。。。。。。。。。

本帖Z后由 晨丹dayla 于 2017-3-10 21:55 编辑

5.主材选购,买买买!

由于我是个急性子,什么都想着提前,所以年前就看了好多东西。看了橱柜、地板、定制衣柜、暖气等等。Z终年前把橱柜、暖气、地板定了(还好定了一些,年后都有点涨价);定制衣柜还在纠结。

橱柜:年前,跟着大件团,去看了橱柜,看了品牌都可以,价格也还不错,但是听网上说安装比较慢,后期维护可能较为繁琐一点,,,所以没在大件团定。

后来又跑了各大商场,看了欧派橱柜、司米橱柜、科勒等等商场所有的牌子(跑了好几次,累啊,并快乐着),因为我家厨房,如果打通阳台后,就有将近4.6米长台面,算下来这些牌子价格都有点高,超过预算了,都是1w多-3w,,我预算只要7-8k,Z后都只能放弃了。

后来设计师推荐了一家做橱柜的公司,胜派橱柜,去他家看了看橱柜样式,样式还挺多,板材有爱格板和露水河,价格相对商场还是实惠蛮多,,,,Z后也看了看网上评价,评价不错,就定了。

在2016年12月中旬,忘了具体哪天了,签合同定了他家橱柜,用爱格板柜体,亚克力面板(因为我喜欢亮亮的面板),石英石台面,,,,,,具体颜色还可以复尺的时候再选。

暖气:武汉的冬天也是挺冷的,装暖气也越来越流行,经过和老公激烈的讨论,由于客厅确定了铺瓷砖,因而Z终决定装一套暖气,问问了周边的同事,以威能和菲斯曼为主。Z开始跑到商场了解了下情况,5+2的配置,威能进口2.2w,菲斯曼进口1.95w,国产的话会便宜2k,感觉比同事定的略贵,就放弃了。后面,装修公司推荐了一家口碑不错的暖气公司,进口的菲斯曼价格也是1.9w,怎么也谈不下来,还是觉得有点贵。正好,老公的同事也在装修,定的进口菲斯曼的暖气1.7w+,然后就让老公弄这个事情,他要到联系方式之后就开始谈价,从Z开始的1.85w谈到了1.73w,真是从商家扣出一点钱也是不容易,也是辛苦老公了,第二天就签了暖气合同,做暖气的美女业务员也很认真耐心的拿了我们的平面设计图进行了初步的定位,说是要等砌墙之后再来现场定位。

地板:地板的选择就相对简单些,看了圣象和大自然之后觉得地板都差不太多,后来,装修公司那边推荐了家传奇的进口地板,去看了一次之后比较满意,价格也还算合适,就定了。

本帖Z后由 晨丹dayla 于 2017-3-10 22:53 编辑

rock119198 小学四年级

半包含哪些东西啊?

rock119198

半包含辅料和施工,包括拆砌墙、水电、防水、贴砖、乳胶漆、后期软装等等

本帖Z后由 晨丹dayla 于 2017-3-10 22:47 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载