装修讨论

我的简欧+简美混搭HOME装修修行记

18回复 阅读 2155

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

2012言言 初中三年级

效果图与实景图大对比:360效果图

来详细说说出效果图的事吧:关于效果图是我一直比较期待的,想着只要效果图出来了,后面什么都按效果图来做就行了,但是当我看到这上面的效果图的时候,第一反应就是:太奢华了!人民币不够啊!就跟设计师说改简单点,按这个档次来装预算肯定不够!结果设计师说改不了,出了大图已经付费了!而且说我们家本来就是免了设计费的,这都是他私人掏腰包做的图!哎!想着他也不容易算了吧!改不了效果图,就意味着材料的选择就只能凭空想象着去挑了!因为我们选择的是全包,所有材料的现在只能在装修公司的展厅挑选!

实景图预留期待完工后的效果

本帖Z后由 2012言言 于 2017-5-13 11:01 编辑

拆砌墙:我家户型方正,不需要大拆大改,这也是找了N个设计师出方案的结论!本着空间利用率Z大化的原则,主要修改了以下几个地方:1、小阳台包进餐厅,冰箱从厨房移到阳台上2、主卧飘窗拆掉,做成杂物柜3、大阳台的空调外机位改成洗衣柜4、次卫改为干湿分区Z终敲定的方案图:

拆墙:

砌墙:

水电定位:我们的水电定位是在拆砌墙完成之后才开始的,就在我们去的当天,发现了一点意外,次卧的干湿分区,砌墙留的尺寸不对,还是设计师发现的!之后设计师马上联系了项目经理整改!他们的速度还是挺快的,第三天去的时候墙就已经拆了重新砌了!大大的满意啊!

关于水电定位,我也不是很懂,跟着设计师和电工师傅从头到尾走了一遍,也不知道定的合不合理,哪些地方有特殊要求也不知道,问了一下电工师傅根据他以往的经验这样设置够不够用,他说够了!恩,那就相信他们的专业水平吧!

本帖Z后由 2012言言 于 2017-5-10 15:22 编辑

中央空调开始安装了,选的格力,主要是觉得价格适中,没多比较就定了。问了几家,比较纠结的是一拖五加一的风管机不知道是放主卧好还是餐厅好,Z后考虑走线问题,就选择放主卧了!

本帖Z后由 2012言言 于 2017-5-13 17:21 编辑

中央空调开始安装了,选的格力,主要是觉得价格适中,没多比较就定了。问了几家,比较纠结的是一拖五加一的风管机不知道是放主卧好还是餐厅好,Z后考虑走线问题,就选择放主卧了!

本帖Z后由 2012言言 于 2017-4-2 14:10 编辑

神速的拆砌墙:开工第二天,项目经理就安排了拆墙师傅进场,那天我还在上班,让我婆婆过去看看。没想到,我婆婆打来电话说阳台玻璃梭门不见了!我们的小阳台是有一扇玻璃推拉门的,拆墙的师傅给私自拿去处理了!我们知道后问项目经理门去哪里了,他委婉的说弄坏了!我说坏了没关系,你帮我留着,但是门一直没拿回来,也没一个说法!还有我们打了飘窗,之前一直说飘窗是空心的,可以放心打,结果打的时候,项目经理说找的人不愿意打,有风险!但项目经理说明天找其他人来拆,拆了之后发来照片,飘窗那里是下沉的,看着好危险,后悔打了飘窗!

本帖Z后由 2012言言 于 2017-5-10 15:43 编辑

前几天得知月湖桥要封闭施工15个月,业主群就炸开了锅!这每天往来汉阳硚口的小伙伴们怎么办?这不是逼着我们买船吗?我这还打算上半年装修完,年底过去入住呢!计划又泡汤了!感觉这装修也没必要进行下去了!

今天4.2,苦逼的我还在上班中,清明小长假我只休息一天!乘今天工作之余,来更新帖子!

来说说装修这么多天的感受吧:

1、装修还是应该选择半包!全包有点坑!

2、设计和施工应该分开来做!装修公司的设计根本没时间细心的全程跟踪!

3、对于选择的装修公司,处理解决事情的态度和速度还是肯定的!感觉设计师和项目经理都比较实在!

4、装修风格还是越简单越好!太过于奢华的装修一是需要人民币的支撑,二是要花大量的时间维护!对于上班族来说不现实!

水电施工中:水电已经进行一个星期了,昨天过去看了一下,现场有点让人抓狂,乱七八糟的!装修公司应该好好管理一下!看着布线还过得去,但不仔细看还真没看出问题,我在网上咨询了一下,问题有三:

1、一个线管里面走了5根线

2、线管和底盒没有对接好

3、很多从粱上走的线,不能穿管,都用的黄腊管

水电验收:今天一早项目经理就打电话来说水电可以验收了,3.15开工,4.19才做完水电,这进度实在让人担心啊!

下面是新鲜出炉的现场照片,是经过一次又次的整改的结果,请得意的各位大神帮忙看看,合格吗?

本帖Z后由 2012言言 于 2017-4-19 12:56 编辑

水电施工中:水电已经进行一个星期了,昨天过去看了一下,现场有点让人抓狂,乱七八糟的!装修公司应该好好管理一下!看着布线还过得去,但不仔细看还真没看出问题,我在网上咨询了一下,问题有三:

1、一个线管里面走了5根线

2、线管和底盒没有对接好

3、很多从粱上走的线,不能穿管,都用的黄腊管

本帖Z后由 2012言言 于 2017-4-19 12:51 编辑

泥木工验收Z近这段时间一切还算顺利,除了厨房有点小问题,其他到还算省心!不过厨房的小问题已经顺利解决,感谢项目经理在没有通知我的情况下,自己主动整改了!太让我意外和感动了!再次对他负责任的态度点赞!

昨天顺利把泥木工工程验收了!虽然感觉还有很多没做完,估计把腻子、乳胶漆做了会好很多!

PS:一直纠结背景墙到底怎么做,到现在也没确定下来,问了一家做大理石背景墙的,但价格太高,有点犹豫!现在想换风格,做美式算了,几个线条拼接一下搞定!

本帖Z后由 2012言言 于 2017-6-11 17:37 编辑

电梯占楼

电梯占楼

ID设计客服 初中三年级

还是欧式,好洋气呀

伽德雅淋浴房 禁止发言

内容被自动屏蔽

煎饼侠 小学六年级

占楼

imever 初中一年级

自己盯紧点

得意家大町 为人民服务
2012言言发表于 2017-3-10 13:28 时间轴:2016.03.21 签订购房合同2016.06.18 收房2016.12.17 签订装修合同

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

2012言言发表于 2017-03-10 13:34 电梯占楼8

手机怎么编辑?

木工进场

客餐厅地砖方案

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载