装修讨论

我的小家长成记

41回复 阅读 3073

小区:南国明珠四期

面积:130平

购入时间:2015.9.5

交房时间:2016.9.30

开工时间:2016.10.10

装修公司:某某某装饰(避免广告嫌疑

工地总负责人:叶总

直接负责人:翟工

装修风格:简美

先上一个户型图,还有一些喜欢的照片

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小可ada 小学六年级

先简单说一下我的买房经历,由于宝宝是2015年上半年出生的,鉴于刚生完孩子经历不够加上资金不够充足,于是把买房日程放在了2016年,结果在2015.7月的时候一清帐,发现我们用了好多钱,但是并没有添置什么大件物品,(生吖公司基本都给报了,从产检到生自己也就花了2000快钱),于是和亲爱的妈妈吐槽,妈妈说,你们把房子买了吧,我说钱不够,我的母上大人说,没事,妈妈这里有,去看吧,不够的妈给你添上,,太感动了,于是在8月开始看房子,因为爹爹婆婆住汉阳,想着买近点吧,可以互相照顾,看了纽宾凯,和昌森林湖,招商1872,南国明珠四期,Z后果断选了南国明珠,一、临湖,环境好,二、户型好,三、价格好;于是就买了,很简单,现在想想如果不是妈妈支持,真等到2016年怕是买不起房子了。

小可ada 小学六年级

好了,回到正题,2016.10.10早上装修公司早早来布置,确保9:18准时动工,布置的还是很喜庆很热闹的。怀着激动的心情,老公砸了第一锤,正式开工啦。然后就开始砸墙,保温层全部拆掉了。

小可ada 小学六年级

砸完就开始砌墙了,师傅工艺还是很不错的,小砖垫底,大砖,再小砖,顶上小砖鞋铺,新旧墙连接处拉钢筋,门剁剁拉钢盯,一点不含糊。批荡的时候新旧墙之间拉网!

小可ada 小学六年级

接着就是铲白顶,刷黄墙绿地,这样可以是墙面更加坚固,地面也会更干净,没有那么多灰尘。

小可ada 小学六年级

接着就是暖气进场了,炉子是德国原装进口的威能炉子24KW,管道是TECE铝塑管,暖气片是德国迪诺的片子,阀门是嘉科米尼阀门,分水器是施奈普。老板人非常不错,而且价格也很不错,还送了进口前置,工地也是做的很漂亮,总之性价比很高,推荐一个。卫生间全部走的背穿,这样卫生间放水可以走的更彻底,推荐推荐!

小可ada 小学六年级

接着就水电进场了,这里要好好夸一下我家电工小李师傅,真的很不错,我要求很多,有很多回路,而且开关面板也要求多多多,他说我家开关面板比他装的180的都多,以至于后来买面板的时候,老板都说你是多大的房子呀,为什么要这么多。但是93年的小李师傅很有耐心,我提的都给我做了,还有回路我自己都晕了,到现在我家开关我还没有整明白,所以电工师傅确实要年轻的,头脑灵活好使,水走天,电走地。很规范整齐,强弱电交叉处用锡纸包着以防干扰,拆一句小师傅也可以接私活哟!

小可ada 小学六年级

接着就是木工进场了,木工师傅原来是大老板,做工装的,后来回款太麻烦,就回来继续做木工了,都喊他吴总。吊顶也要夸一夸,全部轻钢龙骨打底,中间再定木方,再上石膏板,做的层级的,我家连石膏线都不用贴,非常漂亮大气,唯一的缺憾就是背景墙做厚了,其它都很满意哦!本来Z后一张是背景墙效果图的。

爱笑的胡太太~ 高中一年级

楼主可以短个效果图吗

猫2012 小学二年级

请问你们家墙面刷的是什么颜色的?跟好看啊

小可ada 小学六年级
猫2012发表于 2017-03-13 17:22 请问你们家墙面刷的是什么颜色的?跟好看啊

那是别人家的,我家的图还没有发,我也是蛮折腾,之前刷的奶咖色乳胶漆,背景墙贴的墙布,后来又都撕了重新做的乳胶漆。

小可ada 小学六年级
小可ada发表于 2017-03-13 22:24 那是别人家的,我家的图还没有发,我也是蛮折腾,之前刷的奶咖色乳胶漆,背景墙贴的墙布,后来又都撕了重新做的乳胶漆。

打错了,重新做的汉尼石。

cherrie~787 高中三年级

威能多少钱,铺的章鱼式的吗?

小可ada 小学六年级
cherrie~787发表于 2017-03-13 22:33 威能多少钱,铺的章鱼式的吗?

对的,20500

小可ada 小学六年级

发现发过程图好累,直接发我家目前Z新状态吧,等着月底实木定制的柜子,还有家具和沙发进场就完美了,终于快上岸了,等得好辛苦!

小可ada 小学六年级

Z开始的背景墙和客餐厅的墙面,可是实在不喜欢,就把墙布撕了重新做的汉尼石,瞬间感觉好了很多,老公很是满意。

小可ada 小学六年级

这是厨房门和卫生间门,很是喜欢。

小可ada 小学六年级

家里的美灯灯,除了玄关灯和走道等淘宝淘的,其它都说雷士买的,全房4000不到,简直划算到不行呀。

我们爱甜豆 硕士三年级

什么是雷土?是实体店吗?

小可ada 小学六年级
我们爱甜豆发表于 2017-03-14 15:19 什么是雷土?是实体店吗?

雷士照明呀,汉阳欧亚达买的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载