辣妈学童

美术纳入中考的总分,以后自己家孩子怎么培养?

17回复 阅读 1614

今年两会上如何培养青少年“艺商”成为代表委员热议话题。

而今年开始,江苏将试点美术纳入中考,并将考核结果计入中考总分!据悉,江苏淮安、南京、南通、苏州等地将陆续试点实施中小学生艺术素质评价制度,美术考核结果计入中考总分

根据江苏省教育厅部署,今年4月前江苏各市要公布初中毕业生艺术素质测评方案,2020年前全省初中毕业生艺术素质测评结果计入中考成绩。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

拿老公换糖吃 硕士三年级

我的伢开学说报画画,我觉得她学了两年没什么,就建议她报了舞蹈,唉

沧月月 小学二年级
拿老公换糖吃发表于 2017-03-14 17:52 我的伢开学说报画画,我觉得她学了两年没什么,就建议她报了舞蹈,唉

说不定过两年湖北也推行,国家现在注重素质教育

沧月月 小学二年级

你知道什么是“艺商”吗?

当前全国两会还在进行着

却传来了一个重磅消息:

江苏今年将试点美术等艺术学科纳入中考

另外还有一个代表委员热议的话题:

如何培养青少年的“艺商”?

说实话这是第一次听到“艺商”这个词

以前我们都听过智商、情商、逆商

但“艺商”第一次在两会上提出

我想很快就会在全国范围内流行起来

其实美术等艺术学科被纳入中考总分

也是早晚的事情,为什么呢?

你想想如果我们城市的管理者

在上幼儿园起就开始接受美术等艺术学科课程

一直到大学毕业进入社会工作

我们的城市还会像现在这样CHOU么?

不会

对吧,所以说嘛艺术素养对一个人

的审美和品位真的是很重要的

它关乎一个人的一生

沧月月 小学二年级

我是非常赞同将美术等艺术学科

整体纳入中考的总分当中作为考核评测之一

问题是:学校的教育质量跟得上社会发展吗?

沧月月 小学二年级

“2017年起艺术特长生将纳入高考加分政策,这个不同于艺考生,普通类学生如果有艺术特长就有可能获得加分被大学的普通专业录取,同时进入这个大学的艺术社团!”

沧月月 小学二年级

“太初”文化,美术有

国画 水粉拓印 水粉漏印 蜡彩画 吹塑版画 鞋油版画 魔术画 自制刮画 黏土画 染纸创意 水拓画 重彩画 拼贴画 丙烯画 创想画 刻纸画

沧月月 小学二年级

让孩子赢在起跑线吧

沧月月 小学二年级

avonfeng 大学二年级

说实话,学艺术是个人爱好,涉及到考试分数,味道又变了。

沧月月 小学二年级
avonfeng发表于 2017-03-15 07:07 说实话,学艺术是个人爱好,涉及到考试分数,味道又变了。

这个就要看国家怎么推行,出发点是好的,全面发展。

太初文化创意 小学四年级

顶一下

xjj熊 小小朋友

👍👍👍

xjj熊 小小朋友
沧月月发表于 2017-03-14 17:00 今年两会上如何培养青少年“艺商”成为代表委员热议话题。而今年开始,江苏将试点美术纳入中考,并将考核结果计入中考总分!据悉,江苏淮安、南京、南通、苏州等地将陆续试点实施中小学生艺术素质评价制度,美术 ...

帮顶

太初文化创意 小学四年级

飘零雪 小学四年级

对呀 听说湖北要把艺商记入中考

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载