备孕好孕

【我的健康孕期NO.9】+易胖体质的孕期体重管理

31回复 阅读 4653

我正在参加【秀出你的健康孕期】线上活动(点击进入)

向正在努力进行体重控制的妈妈们征集热腾腾的经验贴!千元母婴礼包人人送!

生产医院:汉口同济

娃生日:2016年8月

体重:3公斤

孕期体重增加:约9~10kg

平时带娃好累,昨天爷爷来支援了,终于有时间在马桶上码个帖了。

言归正传,我怀孕到孕晚期一共增加体重18斤,到生的那一天也是直接蹲下系鞋带无压力(后来有一天我蹲着系鞋带发现自己习惯性地分开大腿)。这一切,源于我爱!学!习!

怀孕后就买了一本书,我个人强烈强烈推荐!内容很具有可参考性和可操作性。

我刚怀孕的时候,天天见红,请了婚假在床上躺了两星期,给我妈打电话(刚开始怕她担心没敢说),我亲爱的娘亲说:是你的就是你的,不是你的怕个球,该干啥干啥去。于是果断爬起来上班去了,后来40天后就再也不见红了。

关于孕期运动,书上说不能进行高山滑雪和骑马,嗯,这些运动好像挺花钱的,没钱不担心。我妈说:怀孕前啥运动怀孕后继续,我说能不能跑步和骑自行车,我妈说继续啊。后来看一些大咖妇产科医生的微博,也是说刚怀孕的宝宝一丢丢大,根本不会说一动就掉下来的,那也太不结实了(这句我加的)。

所以我孕早期坚持了慢跑,差不多每天两三公里,还有健身操,两个4磅的哑铃做辅助,每天锻炼一会儿。

25周后没有继续慢跑,因为我孕检查出来一个6公分的畸胎瘤,医生要我不要跑了。但是别的都在坚持。

饮食上,没有妊娠反应。孕期头三个月我体重增加了10斤,我老公一看不行啊,过年整天给我吃清蒸鱼虾,炒菜没油,体重一下就控制住了。

关于饮食,牢牢记住一条:控制糖,油,脂肪的摄入。(能划红线吗?请版主帮忙标红)

孕晚期听说体重增加会非常快,我连油都很少摄入,早饭小米粥,稀饭,麦片,加胡萝卜或者黄瓜,直接水洗后啃,午饭米饭面条炒菜放很少油,或者直接清炖排骨汤鸡汤鱼汤吃。

不过体重增加的少不代表会生得快,我周一见红,周二晚上阵痛,周日上午生的!每天晚上痛得直不起腰,白天神清气爽完全没感觉,在产房待了两天,出来问我老公,有没有感觉我特别辛苦,特别不容易?我老公说:我跟你爸妈在门口待得无聊死了,就差买副扑克打斗地主了。

标签

孕产日记 孕期交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉百佳妇产医院 得意大咖

谢谢宝妈分享~

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

helena1013 大学一年级
百佳妇产医院发表于 2017-03-19 16:36 谢谢宝妈分享~

孕期在你们医院看过曾万江教授,感谢!

真爱妇产医院发表于 2017-03-19 16:39 宝妈辛苦了,感谢分享!

在你们医院参加过两次孕妇课堂,受益匪浅。第一次助产士护士长说:分娩时心情要放松有利于顺产。第二次乔福元说:近十几年已经没有营养不良的孕产妇了。这两句话对我整个孕产过程帮助很大

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

公益讲座,非常支持!平时产检人特别多,医生根本没时间讲注意事项。所以真的很有必要去听一听。

所有的孕妈妈,一定要去听哺乳课!!!一定要去!!!看看育儿版,就知道多少人在这方面掉坑了!!!

佑安月子会所 得意大咖

宝妈一家子都很开朗乐观哦,祝天天开心

ificouldsay 高中二年级

我这几天也只是晚上隐约有点阵痛,白天没事,预产期都超了好几天了,不知道什么时候才能生

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

格格blue119发表于 2017-03-20 17:43 我这几天也只是晚上隐约有点阵痛,白天没事,预产期都超了好几天了,不知道什么时候才能生

都是晚上发作,同济医生说:晚上出毛毛

易怡 初中二年级

马克

拖拖小晃 硕士二年级

孕前微胖界人士120,吐了5个月,现在28周了,终于长到孕前体重了,作为吃货的我现在都感觉吃饭好辛苦

嗯、微笑 硕士三年级

还是看个人的身体状态,身边有人站班小孩就掉了,打个喷嚏伢掉了。。。

嗯、微笑发表于 2017-03-21 08:14 还是看个人的身体状态,身边有人站班小孩就掉了,打个喷嚏伢掉了。。。

打个喷嚏的可能其实maybe毛毛本身不是那么好~不然医院都不用做人流清宫了~~

嗯、微笑 硕士三年级
helena1013发表于 2017-03-21 08:32 打个喷嚏的可能其实maybe毛毛本身不是那么好~不然医院都不用做人流清宫了~~

那个我可以称为阿姨了。一生怀过好几个毛毛,但是各种调养都没有保住,可怜人,还好听说她老公还是对她蛮好。

嗯、微笑发表于 2017-03-21 08:35 那个我可以称为阿姨了。一生怀过好几个毛毛,但是各种调养都没有保住,可怜人,还好听说她老公还是对她蛮好。

那可能是身体因素+当时医疗条件限制。像徐若瑄那种需要做宫颈口环扎的,以前肯定怀多少都保不住,其实躺着也保不住

你好美 初中一年级

现在怀个宝要格外当心,真不知道我外婆那个年代怎么能生出那么多养活我舅舅姨妈他们的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载