意粉咵房

中介收的1%担保费合理吗

14回复 阅读 2798

月初看中一套二手房,中介收取房价2%佣金,1%贷款担保费,还有千分之三评估费,当时赶时间去房产局中介故意营造的紧张气氛,就稀里糊涂交了钱,后来想想,这个担保费1%觉得交的憋屈,听说银行早就取消了按揭担保费了,这部分担保费(大概7000)合理吗,如果不合理可以要回来吗?求得意大神支招!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

不慌稳得住 硕士三年级

签字的时候咋没看清

虞兮1987 小学三年级
不慌稳得住发表于 2017-03-30 09:01 签字的时候咋没看清

当时顾着跟房东砍价去了,大意了,哎,估计那会脑子进水了

liuyue618 初中三年级

我Z近买房也是交了呀,而且这块砍不下来。

fubt 初中三年级

实际上是中介拿了这笔钱,但你不交的话,中介不给你办贷款。

fubt发表于 2017-03-30 09:52 实际上是中介拿了这笔钱,但你不交的话,中介不给你办贷款。

嗯嗯,怪不得听人说十个中介九个黑

不慌稳得住 硕士三年级
虞兮1987发表于 2017-03-30 09:39 当时顾着跟房东砍价去了,大意了,哎,估计那会脑子进水了

那算了吧,字也签了

不慌稳得住发表于 2017-03-30 09:54 那算了吧,字也签了

合同里没有写这笔钱呢,只有一笔百分之二的中介费

天堂魔鬼 分区版主

非常不合理

不慌稳得住 硕士三年级
虞兮1987发表于 2017-03-30 09:56 合同里没有写这笔钱呢,只有一笔百分之二的中介费

那合同没有凭什么给钱,坚决不给。

lancyss 小学六年级

不合理,可是买房的时候也交了,只是不同的中介收费不一样

happysheep 小学三年级

担保费和评估费都是900

lblpp123 硕士一年级

正常,要办贷款就要收这个。不过自己流水很好的话,自己办贷款也行,就是慢。

xiaj520331 初中一年级

中介就是这么黑,我2月底定的房子,也是跟我说中介费2%,我不干,跟他还到1.5%成交的。然后贷款评估担保跟我算的7800。我没有交也没贷款,直接回家了。因为我问银行了这块只要千把多块钱就行了。但是房东不愿意直接去跟我办贷款,非要走中介。然后我就一直拖着,等中介再找我的时候谈到4000把贷款办了

二手房经纪人 禁止发言

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载