装修讨论

硬装初上岸---看看我家超细致的中西厨房收纳

594回复 阅读 74484

标签

装修日记 东湖城 经验分享 半包 装修毕业照 北欧风格
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

62人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小叮当23 初中三年级

哎哟妈,想更新个帖子还遇到论坛瘫痪了!

早上又和设计师碰了面,敲定了Z后的设计方案,从年前折腾到现在定稿,从初步三个方案合并优化修改了二十几次,我自己也是服了纠结的自我了,房子就这么大,又要功能齐全又要实用性高!哎。。。临走设计师还说回去想想还有改动告诉她,我直接说:“我不想再修改了!!!”

Z后的定稿就是这样,原本以为不会有改动的户型,设计师满足我的要求强化了收纳和厨房的功能,实现了我上次装修没有做西厨的遗憾,Z主要是我的对开门冰箱,嵌入式烤箱,台式烤箱,厨师机,原汁机,破壁机以及超级多的工具模具都能够塞得下,还具备大大的操作台面,哇哈哈,真是太有满足感了。而且在能做柜子的地方都放置了收纳空间,怎么能不开森咧!

原本是没有打算请设计师的,打算要施工队的颜工帮忙参谋参谋,LG觉得上次装修没有请设计有遗憾希望这次请个可以提前看到效果图,可是我本没有做这块预算,打听了下基本80-120一平的行情,好贵,就在这时装修姐妹糖糖介绍给我她在淘宝联系的设计师,重点是价格完全适合我,去设计师工作室当面聊了并看了她以往作品,我觉得能够符合我的要求,我是个不喜欢拖沓滴人,于是又这样愉快速度的定下了设计师。听取了我的设计需求并上门量房后给我出了三版方案,综合取舍各自优点就揉合成了现在的版本。大厨房,多收纳空间,主卫有浴缸和淋浴等等都实现了,LG有小小的反对声音在我软磨硬泡下妥协了,反正,我满意!

下面前4张图是我第一次和李工碰面在她电脑拍的业主家实景图,简单实用是她的设计宗旨。后面图是我比较喜欢的调调,色彩我觉得在北欧的黑白灰上可以再跳跃一点

本帖Z后由 小叮当23 于 2017-4-5 16:39 编辑

小叮当23 初中三年级

半包的重中之重就是主材的选购,本职岗位就是服务工程师的我,更看重的是商家的安装和售后,再好的产品配上稀烂的售后也是一文不值的,所以希望我选择的商家能够在整个过程中相互配合从业主的角度出发考虑,选择过程中吸取了很多前人的经验,至于个人体会也只能静待我开工再评价了。。。

主材的选购

1 暖气已定(原定暖气片改为全房地暖,价格基本一样,而且层高只需要高3公分,完美!)

2 封阳台已定(德维)

3 橱柜(网红小赵家)

4 烟灶(方太)

3 吊顶(豪子家,物廉价美)

4 水槽+花洒+龙头五金(网红雷特家)(103和106楼更新 )

5 木门移门(松源)(更新---294楼)

6 马桶台盆(网红卡索)

7开关面板(罗格朗逸景系列)

8 乳胶漆(德国舒尔茨)

9进口复合地板(金钢铂林改为艾苛地板)(88楼更新)

10 实惠软装窗帘壁画买买买(萌萌滴小丸子家)(更新272楼)

闲谈电梯。。。

1)甲醛检测试剂盒到底准不准?作为检测相关行业人员我也来谈谈想法(40楼更新)

2)注重环保的无胶水施工工艺(41楼更新)

3)路过探访比卖场更具性价比外贸实木家具店(45楼更新)

施工开始--------

1 拆砌墙完成,地暖分水器安装到位,科普砌墙工艺(113楼更新)

2 水电进行时,满满细节感的水电师傅147楼更新)

3 超期待的全房木工开始,吊顶先行,原来吊顶也是有讲究的(166楼更新)

4 一大波柜子来袭,还有集娱乐学习待客休闲为一体的榻榻米,也是难为师傅了!!!(179楼更新)

5 超能力木工完工,细节很重要。。。(更新187楼)

6 泥工进行时。。。各式北欧贴砖大集合(更新---198楼)

7油漆油漆,柜门上了底漆就已经足够美美哒(更新---237.242楼)

8 新型干铺地暖全面上线,又完工一个大项。。。(更新-266楼

9 墙面处理已完成,细节处理到位,静待硬装上岸。。。(更新-307楼)

10 油漆完工 ,硬装 告一段落,安装季来临 (更新---355楼)

11 进口大地板铺装完毕,颜值高高(更新---372楼)

12 实用与颜值兼具的实木定制家具入场,解决大难题,完美!(Z新更新---394楼)

13 硬装初上岸---看看我家超细致的中西厨房收纳(Z新更新---486楼)

本帖Z后由 小叮当23 于 2018-1-7 22:25 编辑

小叮当23 初中三年级

这次装修Z受重视的就是厨房,作为一个玩了十年烘焙的资深烘焙友,一直梦想有个大大的西厨,可以容纳下我的各式电器工具,可以有大大的操作台,再加上一家子的吃货,扎实耐用的中厨也是很重要的,所以跟上次装修一样坚持做水泥柜体,可以让我放心大胆的各种剁剁剁!小赵橱柜家也沟通了很多次,ZZ期待我的厨房变形记。。。

分享几张我的美食作品,欢迎点赞,哈哈。。。

还收藏了很多厨房细节图,希望我能装出一个功能强大的厨房吧

本帖Z后由 小叮当23 于 2017-6-10 21:59 编辑

葫芦兔 大学四年级

恭喜开贴下海!我们的经历有好多相似之处

西西88 大学一年级

chenleidimas 小学六年级
葫芦兔发表于 2017-04-05 09:20 恭喜开贴下海!我们的经历有好多相似之处

东湖城

ppyy114 大学三年级

短个项目经理联系方式,谢谢

小叮当23 初中三年级

内容被自动屏蔽

小叮当23 初中三年级
chenleidimas发表于 2017-04-05 12:42 东湖城

邻居么

小叮当23 初中三年级
ppyy114发表于 2017-04-05 15:02 短个项目经理联系方式,谢谢

已短

小叮当23 初中三年级

更新了,欢迎大家踩

8方玲动 高中三年级

哈哈,看我的帖子对吧,哈哈

钟城 小学一年级

那小子真帅L 博士后

18000,起码翻了一番

xiaolili240 初中一年级

麻烦短哟设计师和装修队联系方式,谢谢

小叮当23 初中三年级
那小子真帅L发表于 2017-04-05 22:06 18000,起码翻了一番

啥18000

那小子真帅L 博士后
小叮当23

现在房价一平一万八

小叮当23 初中三年级
xiaolili240发表于 2017-04-05 22:14 麻烦短哟设计师和装修队联系方式,谢谢

短你了

小叮当23 初中三年级
那小子真帅L发表于 2017-04-05 22:32 回复 小叮当23 的帖子现在房价一平一万八

嗯,买不起

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载