情感驿站

相亲相到怀疑人生,难道真的要孤独终老

69回复 阅读 11916

相亲的路上,有的时候觉得自己很累了,确实没有感觉也会强迫自己去认识去了解。又怕错过,心想万一是缘分呢。但是公示化的聊天方式又让人觉得疲惫。有时候就想一直单着好了。反正我们已经练就了一身女汉子的本领,不需要关心,不需要温暖。如果真的没有那个他出现的话,一个人未尝不好。但是在我们这个年纪,不能再任性的逃避,更多的要学会担当。虽然父母没有催过我,但是我知道他们是急的。并不是恨不得我们赶紧嫁人或者是被迫剩女的社会压力。他们更殷切的希望是我能够找到依靠,即使是有一天他们不在了,我也有一个能够托付的人。 更多的是对自己产生怀疑吧,不管是别人看不上自己还是自己看不上别人,其实都是一种伤害。别人看不上自己就会觉得自卑,自己看不上别人就会觉得失落。好不容易都看对眼了又对你爱答不理就觉得肯定是自己有问题

男女交往中。往往是不对等的。男方一般比较重视女生的容貌、身材、性格。而女生比较看重是否聊得来,没有那么多条条框框。相亲中,男生可能会规划成本问题。比如会调查清楚女生所有的外在条件和家世性格才会选择进一步接触。比如会让女生发照片。会看女生的朋友圈。觉得比较满意才会提出见面。如果看了照片就不满意的,不如连饭钱都省了。但是也不一定相亲一定要去吃饭啊!往往请客吃饭都是男生自己要面子!就算不吃饭,两个人坐坐也好。而女生更注重和男生交往过程中的感受。有的时候网上聊得热火朝天,到了现实中反而没有网络里那么可以随意的交流了。在网上无话不谈的两个人,见面反而免得陌生和腼腆,也许这就是所谓的“见光死”吧。。。建议大家相亲别来什么虚的,直接见面,合适才来后续,不合适联系方式都别留。这样简单明了。那种先给QQ。微信电话啥先聊聊的都是扯淡。那种不看照片的更加是坑!!世界本来就是这样,没有谁无缘无故的能和人热情起来无话不谈。

男生见面请客吃饭是成本,女生见面化妆、买衣服、护肤品、梳洗打扮的时间难道就不是成本吗?男生虽然出了钱,吃了饭,好歹他也不亏啊。至少他也吃到了。而女生进行的投资又由谁来回报。根本就没有什么男女平等,女生与其耗费时间迎合每一个相亲对象。不如把时间用在提高自己上。即使脸蛋打扮的再美丽,穿的再名贵的衣服。自己又没有那种人家非你不可的资质,又拿什么去留住自己看中的人呢。希望每一个相亲路上的女青年都可以避开那些“无效相亲”。正是因为大龄才要更加珍惜时间,不要把时间耽误在错误的人身上。

关于得意讨论非常热烈的本地人外地人问题。我觉得是,本地人都是很友好的,与其说本地人看不起外地人,不如说外地人看不上本地的人吧。尤其是家庭环境不好,靠自己一个人奋斗打拼,在这个城市独立立足、不管是现阶段有没有获得车子、房子。都看不上我们这些“不劳而获“从小衣食无忧,却丧失了奋斗的心的我们这些本地人吧。

更多的是对我更多的是对自己产生怀疑吧,不管是别人看不上自己还是自己看不上别人,其实都是一种伤害。别人看不上自己就会觉得自卑,自己看不上别人就会觉得失落。好不容易都看对眼了又对你爱答不理就觉得肯定是自己有问题自己产生怀疑吧,不管是别人看不上自己还是自己看不上别人,其实都是一种伤害。别人看不上自己就会觉得自卑,自己看不上别人就会觉得失落。好不容易都看对眼了又对你爱答不理就觉得肯定是自己有问题

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

marting0118 初中一年级

你这个说法,其实同样适合女性

别昨天 博士一年级

幼稚。。

尚轩恒 硕士二年级

分析得非常到位,基本上把我近期的经历都概括进去了

hengshiweiye201 禁止发言

内容被自动屏蔽

嘻嘻蹦蹦嚓 初中三年级

你以为结婚了就是幸福大结局?哎

王胤文 小学六年级

楼主是有经历的人,写的不错。挺真实的

长垣雅衣 高中二年级

找乡里的比较怂的丑的比较好,稳,笨,比较容易控制

左先生右先生 禁止发言

内容被自动屏蔽

bear.x 高中二年级

有些机会成本注定还是要付的

夜半钟声到不了客船 小学五年级

卧槽,我不同意,我165,个子刚说完就没下文了,这怎么讲?

nmgmts 初中三年级

哎,一把辛酸泪。觉得相亲不适合就努力自己找吧!

krissy-777 小学六年级

分析的非常贴切,现在不想聊微信,不想见面,不想相亲,非常反胃

krissy-777 小学六年级
嘻嘻蹦蹦嚓发表于 2017-04-05 11:31 你以为结婚了就是幸福大结局?哎

呵呵,正解,才开始是吧,

钱多多先生 小学四年级

个人觉得,相亲相的是外貌...第一印象

lisa_lee007 初中一年级

相亲好累 感觉自己一辈子都找不到了 我想成立个 专门给单身的女子助友的那种 就是老了一起相互照顾 相互看望 一起聊天 参加老人旅行团之类的 是老来伴 这样父母就不用担心我们孤独终老了

迷失 高中三年级
怎样疯狂的涛涛发表于 2017-04-05 12:54 卧槽,我不同意,我165,个子刚说完就没下文了,这怎么讲?

现在人都是浮躁的,对于完全不了解的一个人,都不愿意花时间去了解他的内在。165确实有点矮!但是如果你在现实中找,女生如果觉得和你合拍,觉得你人品好,彼此了解!是不会介意身高长相收入门第这些需的的。所以我觉得。。。相亲更注重硬件,还不如现实中追一个

迷失 高中三年级
lisa_lee007发表于 2017-04-05 14:07 相亲好累 感觉自己一辈子都找不到了 我想成立个 专门给单身的女子助友的那种 就是老了一起相互照顾 相互看望 一起聊天 参加老人旅行团之类的 是老来伴 这样父母就不用担心我们孤独终老了

听上去好辛酸啊,😂

迷失 高中三年级
krissy-777发表于 2017-04-05 13:51 分析的非常贴切,现在不想聊微信,不想见面,不想相亲,非常反胃

唉!我也是,其实一个人过得更好,但是外人总是觉得单身一个人就是不幸!冷暖自知吧。

迷失 高中三年级
nmgmts发表于 2017-04-05 13:49 哎,一把辛酸泪。觉得相亲不适合就努力自己找吧!

如果找得到也不需要相亲了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载