情感驿站

活久见!

99回复 阅读 8528

远嫁,故事的主人翁是婆家的一个亲戚,简称创业。创业和他妈在家族里面臭名昭著!

事情是五年前,老公亲戚想去武汉打拼,那时候我们在武汉还可以,老公就想着都是亲戚,能帮就帮,于是对创业百般照顾,没事就接他吃饭。他刚去武汉没地方睡,我就回自己家住,让他和老公老公家。重点来了,他刚去武汉没什么钱,又带着老婆孩子,我老公就借了点钱给他!

这是一个错误的施舍,哪怕是亲戚!!!

时候我们在武汉受人照顾,没车没房没孩子,两个人赚多少花多少也没想着存钱,日子过得潇洒。后来结婚,买车买房,生孩子,人生三件大事在短短半年内齐活儿了!可是人生不如人意十之八九,老公工作原因,加上房贷车贷孩子,我们日子开始紧吧起来,靠以前的一点点积蓄勉强生活,刚生了孩子,也不想让家里担心,就一直这么紧吧吧的过着。直到后来还房贷都困难,就想着找创业借的钱,能不能要回来,于是老公找了身为亲戚的创业,万万没想到,创业说他没钱,一拖再拖,每次都说月底月底月底,一拖就是五年!期间我们卖了武汉的房子回婆家发展,就联系不上创业了,打电话不接,发信息不回。遇到这样的人也是简直了,你好的时候想着它,你不好了没指望让它想着你,居然还欠钱不还,不要怀疑,这是一个和我老公同姓的堂兄弟!!!

每次看到老公低声下气的讨债我就气不打一处来,我老公每次都跟我说,一家人,不要搞的太难看,忍忍就好。

直到前两天,我忍无可忍,刚好创业的爸妈来家里坐,我就问它妈。

我说婶儿,你大儿子有没有联系你们?

婶说有啊,过年才回来过!

我说婶啊,下次它打电话给你们,你帮我问问它,欠我们的钱什么时候还?

婶说,欠你们钱?不可能吧,什么时候的事?

我说,也有五年了,我们一直联系不上它,所以不好意思问问你。

婶说,不可能,五年前它刚去武汉,我们给了它九万,它怎么会找你们借钱,是不是记错?有没有写欠条啊?

我说婶啊,这个钱,中途还了一点,后来我老公发信息跟它说的清清楚楚,借了多少,还了多少,还差多少!你儿子说好,月底还,这一月底就月了几年!再说了,他找我们借钱,我们好意思让它写欠条啊?都是兄弟伙的!

后来可能碍于理亏,就跟我打感情牌,说他们在外面也不容易,每个月开支很大,还要供车,养老婆孩子,小孩才上幼儿园,他老婆才刚刚出去工作,没什么钱,他们老两口每个月都补贴不少,想去武汉看看它们,又怕路上花钱,能省就省,啪啦啪啦怕啦的!

我说谁家都有难处,我们难的时候带着孩子连吃饭的钱都没有,你们想过吗?没钱就不要买车,连车子首付都是借的,我能说啥!

碍于是长辈,我也没多说什么,只让她回去问他儿子是个怎么回事!

今天晚上他们又来家里,我带小孩出去了,一回来婶没好气的说,我问了我儿子,它说会跟你老公讲清楚,你不要到处乱说话,一个家里只有男人能说话,女人没资格说话!

我去!一听我就火大了!你家女人没资格讲话,我家只认一个理!有理谁都能说话!

(第一次跟它说起这个事的时候,它们刚走,老公的大姐就回来了,婆婆跟大姐说了,当时我和老公在外面,婶以为是我说的,就说我到处乱说话)

吵了几句,全程小叔没说话,婶只一个劲的吼我,说在这个家里女人没资格说话。

我赶着出门给我老公送充电器,也懒得跟他们扯,就说欠钱还钱天经地义,别扯别的话没意思。

跟我老公碰面以后我就和老公说了,越说越气就哭了!然后我就给创业打电话,它不知道我的号码,就接了,我问他什么时候还钱,它很凶的说怎么又打来,不是跟你们说了月底,我说你们欠钱不还,每次都说月底,话还没说完他就挂了!

欠钱不还还挂电话!我又打过去,它老婆接的,张口就说你什么意思,你跟我婆婆乱嚼什么舌根!

我说我说的每一句都是事实,我也没嚼舌根,我和你婆婆说的时候,我婆婆老公都在场!你老公欠钱不还玩消失还好意思凶?

创业的老婆开始撒泼,说回来见我一次打我一次,说这个钱我一分也别想拿到!

卧槽!我也不是好欺负,就和它吵起来了,和一个南方人用普通话吵架,明显我不会吃亏,吵的它哑口无言我就挂了电话!

它又打来,我没接,这货居然打来家里,我婆婆接的,它跟我婆婆说找我老公,我老公平时就话不多,她一直大声跟我老公说话,我听的气不过,说你婆婆说了,你家女人没资格说话,让你那个缩头乌龟老公出来还钱,屁事都没有!

后来听婆婆说,我走之后,婶一直让我婆婆好好管教管教我说我这样凶的媳妇要不得!

婆婆说我们讲道理,有道理谁都能说话!后来老公的二姐过来了,我婆婆就跟二姐说了创业老婆说要打我,说一分钱也别想拿到

二姐打电话给大姐,说明天去小叔小婶家讲讲道理,钱也没指望能要回来,但是做人不能这样做!

我过了这么大,今天也是长见识了,一家人从上到下都不是什么好鸟,明明是男的欠钱不还玩消失,结果男的他妈跑来说我不该管男人的事,男的它老婆跑来说我不该给婆婆讲,还要打我!你家不是女人没资格说话么?怎么你家男人欠了钱也哑巴了?让老妈和老婆出来撒泼??

久见!真真是活久见!!!

插播三个小事儿,足以证明这家人有多无耻:

1.创业在外入不敷出,每个月跟他妈拿钱,他妈六七十,他自己有个七岁的女儿!他自己的同父同母的亲弟弟都经常说,这样的哥哥真是无耻,每个月偷偷给他父母补贴生活费,然而也都被他哥拿去了,现在他弟也不管他了。

2.创业刚去武汉就到处找我老公朋友借钱,说是我老公的哥哥,结果也是不还,我老公朋友找到我老公,才知道借钱的事我老公不知道并且,我们也被欠着钱!

3.前两年公公去世了,我们不在家就是婆婆一个人,叔婶趁我们出去,跑来找我婆婆借钱,说为了创业借了很多钱,让我婆婆帮衬着点!我婆婆出了名的老好人,谁只要向他开口她都帮的,可是我婆婆一个寡妇,几年前又得了癌症,换血都换了几次,我们自己都没什么钱,他们也好意思跟我婆婆开口!

这家人真是上梁不正下梁歪,不还钱还有理的咧!

创业现在在武汉是跑业务的,他老婆在卖保险,真相曝光他们的工作单位和联系方式,让大家小心点,和这种人打交道真是要小心啊!当初摇尾乞怜,现在欠钱不还还有理!真是简直了

标签

奇葩 家庭矛盾 家族企业 金钱纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

阳光下的朵朵 小学五年级

可怜第三代也被带坏了

Crystalvenus 博士一年级

是不是赌博输的?这种赖皮太多了,所以千万不要借钱,谈钱伤感情,谈感情伤钱。

coconutkitty 大学四年级

曝光曝光

zhangyi916 高中三年级

这种男的活着也是有意思

nn的莹莹 小学五年级

曝光曝光!这种不要脸的人还要留情面

花花社长 得意大咖

赖皮

kingkong1024 小学五年级

一般这样,找你借2w,直接给2千,告诉他不用还了。

暮鲤非鱼 小学五年级

这种人太多了

atpatp 大学四年级

你老公态度怎么样?能不能电话录音证明对方承认接了钱没还,然后花几个小钱请个律师发封律师函给对方,限期还清否则法庭见。有些怂人你跟他好言好语是没用的。反正也是撕破脸了。

君五 初中一年级

现在打死不借钱给别人了上次有个人给我借200我都没借

开心琪琪 高中二年级

借了多少钱啊?

吐五毛钱的嘈 大学二年级

曝光,曝光,信息截图

马上就还了

泽希 得意陪审团

这借了多少钱啊

可乐可可菲 博士二年级

奇葩了

桃家小喵 高中一年级

有短信就是证据。告他啊

_jiao 初中三年级
Crystalvenus发表于 2017-04-06 07:46 是不是赌博输的?这种赖皮太多了,所以千万不要借钱,谈钱伤感情,谈感情伤钱。

谁知道它是在干嘛,自己爸妈一天到晚这个借钱那个借钱补贴他家,三四十岁了,真是丢人!

_jiao 初中三年级
阳光下的朵朵发表于 2017-04-06 06:39 可怜第三代也被带坏了

上梁不正下梁歪

_jiao 初中三年级
zhangyi916发表于 2017-04-06 08:59 这种男的活着也是有意思

缩头乌龟,堪称人渣中的表率!

_jiao 初中三年级
nn的莹莹发表于 2017-04-06 09:00 曝光曝光!这种不要脸的人还要留情面

曝光怕被删帖

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载