意粉咵房

【WuLi房事 SeaSon1 No.42】买新房—卖老房—买二手!前后跑了半年!今天终于过户成功

67回复 阅读 13970

标签

看房买房 卖房 购房经验 经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

宝宝的大笨熊 高中二年级

辗转蔡甸,失望而归

后来我们真是被逼的冒的法了,因为老公长期跑蔡甸办事,说蔡甸蛮不错,过几年6号线延长,蔡甸也有地铁,从王家湾开车过去,也只要20分钟,沿路高速,又不收过路费。

我一听,那就去看看!

房价果然很感人,我就前两个月去看的,当时找内部人问了开盘价。

几个大楼盘预计开盘不过7000块/平方,我就动了心。

后来无奈放弃是因为:

1、均是年底开盘,我当时去的时候,认筹都没有开始。而且据我所知,应该是抢不到的。万一我等到年底,没有抢到,那真是哭都冒的眼泪;

2、交房时间晚,有些楼盘连桩子都没有打,就敢开始卖,我很欣赏你们!

3、因为房价上涨的狠,蔡甸的房子都是赶工期盖的,质量先不谈,有很多新楼盘的一期都在Z里面,很不方便!比如同济健康谷隔壁的那个楼盘;

4、据说要搭配车位一起买,然而我并不想买车位。

蔡甸我前后跑了3次,现在交通真是太便利了,有些老观念真的要剔除掉。

蔡甸19年要通地铁,那边已经开挖了,蔡甸很小,从前到后大概就4.5站路的样子吧。

地铁就是从黄金口继续往前拉,后期还是很方便的!真的把新洲、汉南甩不见了。

再就是蔡甸建设的也不错,比较宜居,而且生活成本稍低。

我自己计过时,从古田四路到蔡甸,开车28分钟,从王家湾开车过去是18分钟。

实话实说,我从古田到汉阳上班,是我的号 上班开车20分钟,不是我的号 开车40分钟。这样一比,距离和上班便利真的没有太大的差距。

再战蔡甸二手房

后来不甘心,我就跟老公再回蔡甸看了二手房。

其实前后就间隔了1个月,涨价真是太恐怖。

二手房单价直逼1W!1W2左右的房子也是一大把!

而且几乎每个中介里面都可以碰到武汉的爹爹婆婆!摊手,是在下输了。

蔡甸的二手房就属于:便宜的,超级超级破,我说的便宜,是单价低于5000的,还是有的!稍微有点看相的,1W+很正常。

而且据当地中介说,很多房东会跳价的,因为现在蔡甸正涨的黑人,很多房东不诚心。

真是尼玛闯了鬼了,我还是回武汉算了,1W2我买蔡甸才是脑壳进水了。

回归郭茨口,结果……

因为买我家房子的人是走的组合贷,所以花费了很多时间。

现在公积金贷款不好搞啊!审批严格,流程时间长。

总之直到清明节前,中介那边才通知去过户。

前几天3月31号吧,过户成功了,首付款收到了,拿到钱,我爸妈喜眯了。

我跟我老公就急了,买哪里都完全没头绪,这钱拿到手上烫手啊!

然后4月1号晚上,我跟我老公真是彻夜难眠,他看房源一直看到凌晨3点。

我也跟他一起讨论,然后记电话,留着第二天再打一道。

4月2号,清明节,全家上坟,风和日丽,预感能买到房。

爸妈一边上坟,我就跟老公一起轮番的把头一天准备好的中介电话都打了一遍。

起码一半的电话,中介那边也在上坟,也是real尴尬。

不过都还是很耐心的跟我核对房源和约看房时间,买房卖房都不容易啊!

几个我重点收藏的房源,全部卖光,呵呵,意料之中。

Z后一个电话,房源是在汉阳大道的恒大绿洲那边,新天那一站。

因为我看的那一个房子单价才8300,我才留意的。

你们想想,我每天都在跟单价1W3上下的房子纠结。

突然看到个楼层很好(2楼),单价又低的房子简直眼前一亮!

然后中介说房子还在,可以马上约晚上看房。

我们上完坟,下午就马不停蹄的往恒大绿洲那边赶。

结果早到了2个小时,老公就说,那我们就先看看那边的中介吧!

然后就看了3家,本来都要放弃了。

结果恰恰Z后1家中介,有同小区的2个独家房源,楼层合适,价格合适。

马上拿钥匙过去看房,第一个房子,4楼,50多个平方,总价60w。

我妈超级满意,准备当场就拍的,我拦住了,后面还有房子,必须看完再决定。

第二个房子在一楼,一楼我怕湿气重,心里根本没考虑,只是顺便看一眼而已。

结果发现那个房子是有架空的,一点湿气都冒的!

房主自己还在外面做了个房间包进来,还有个独家花园,以及自家车位。

一进房门,看了一圈,我和老公还有我妈就异口同声的说:就这个!

这是唯一一个,我们3个人同时看中的房子。

对了,我爸是不是存在感很低……他全程就在车里睡觉……

房证面积接近60平,两室一厅,房主改成了三室一厅,另有围进家里的露天花园。

小区环境好,超级安静,树多,沿路鸟叫,车位多而且根本没车停里面。

一年停车费才400多,物业费也低,此时不拍更待何时(微笑脸)。

中介马上联系房东,当晚就付定金签合同了。

我全程反正处于懵逼状态,基本都是我老公在跟房东聊和砍价。

Z终成交价非常感人,总之很低,比我预算还低了十几万,正好给爹妈养老防身了。

我只想说,完美。

刚才我妈说过户成功了,我收到转账给房东的银行短信才如梦初醒的感觉

终于可以松口气了,老百姓买房子太不容易了……

(完)

本帖Z后由 宝宝的大笨熊 于 2017-4-6 16:24 编辑

dfydp178 小学二年级

不错不错

klmm 初中二年级

嘉妮 小学五年级

楼主,可以告诉是哪个小区吗?

浪漫小马哥 大学三年级

楼主不做生意可惜了啊。。

月老 博士后

有钱人的幸福奔波历史

dracula_cn 高中三年级

恒大绿洲不就是蔡甸那里的吗?

洛薇儿 大学二年级

痛并快乐着

dracula_cn发表于 2017-4-6 17:07 恒大绿洲不就是蔡甸那里的吗?

是的,还是蔡甸。我之前是看的蔡甸市区,走的高速,没有经过恒大绿洲那边。后来是特地去的,走的黄金口,才发现“柳暗花明又一村”

嘉妮发表于 2017-4-6 16:48 楼主,可以告诉是哪个小区吗?

就在新天那一站,名字我还真是忘了,没注意过。建议你先去周边看看,有人会觉得偏了!

洛薇儿发表于 2017-4-6 17:10 痛并快乐着

对对对,我想跟我妈换房!

浪漫小马哥发表于 2017-4-6 16:53 楼主不做生意可惜了啊。。

自己的钱可以瞎来,父母的钱还是要谨慎。。。造业啊

dracula_cn 高中三年级

恒大绿洲还是挺好的,看到过那个房子

qm775821 硕士二年级

恒大绿洲 我大一报名学车的驾校,报名没到一个月就搬去了那边,去了一次果断放弃....

一万二三的房价选择还是很多的吧,比如四新,光谷东,甚至是将军路那边,

我家也有套房在古田,从小在四路那边长大,很有好感

lonely8859 硕士二年级

ju shuo hengda lv zhou 90 ping mai le 123W

haiyang52787 硕士一年级

楼主威武~~

ruirui1230 小学五年级

单价贵了,但是考虑到房子有大凉台还是不错,不过要把防盗的安全措施做好

lonely8859发表于 2017-04-06 20:59 ju shuo hengda lv zhou 90 ping mai le 123W

那边确实单价1w2了,不过我买的对面,才8000+

ruirui1230发表于 2017-04-06 21:25 单价贵了,但是考虑到房子有大凉台还是不错,不过要把防盗的安全措施做好

单价8800+,还好,过两年门口就通地铁了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载