婴幼育儿

母乳性黄疸为什么持续这么久?

35回复 阅读 4548

宝宝七天的时候去查黄疸,有16.1,没有住院,停了15小时母乳,降到11.7,停母乳两天半后,降到7.1。然后继续吃母乳一周后,黄疸升高到11.7,又停母乳三天后测是7.3,然后医生还让继续停母乳,要我们降到5以下。崔玉涛母乳黄疸不用停母乳,所以我这次没有停母乳了。现在宝宝满月了,去打疫苗,服务站的医生一看就说宝宝黄疸高,说不能打,让我们给宝宝吃茵栀黄,下周一再去。我是快被这黄疸搞疯了,现在宝宝还是有些黄,具体多少医生那边不给测,不晓得明天要不要去儿童医院测下。

看了崔玉涛关于母乳黄疸的说法,说会持续4--12周,可是作为妈妈,看到宝宝黄黄的,还是很担心啊!12周就是三个月,难道要等到三个月才能白白的吗?

月子里去儿童医院挂了新生儿科的专家号,当时黄疸已经从前一天的16.1降到11左右,就没有让我们住院,但是现在是一吃母乳就升,一停就降,真是烦躁的很!有没有一样经历的妈妈给点建议呢?我准备明天进行第三次停母乳三天,看星期一能降到多少。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

黑巧克力一枚、 小学二年级
小小刘儿 硕士一年级

我家持续快2个月,吃2天茵栀黄我看快到5就停了药,一去测就升,反反复复,我还是坚持没停母乳。

yingzilinnet 小学二年级

我家也是,宝宝出院测得12.9,回来喂茵栀黄,喂一周多停了过几天觉得又黄了,测得17,又赶紧喂茵栀黄,一周后测得九点几,又喂一周茵栀黄看到白白的了没有喂了,这两天又黄了,被搞疯了,昨晚老公说去买点葡萄糖分来试试。

sisi0226 版主

不用听母乳,不要茵栀黄,多晒太阳自然降,也不会反复。

melody8868 硕士一年级
sisi0226发表于 2017-04-07 07:15 不用听母乳,不要茵栀黄,多晒太阳自然降,也不会反复。

这一个月都很少有太阳,没有机会晒哎

yingzi0413 初中三年级

我家是两个月才打第一个月的疫苗的其实乙肝疫苗早打晚打没有太大关系我是这样理解的还是要多晒太阳我一直都没有停母乳

美丽的心情 博士后

我跟你情况差不多,一停就降,后来三个月才完全降下来,打的预防针,中间也是各种担心,好在查血。肝功能什么都正常,我就没喂茵栀黄,娃喝了吐,拉,所以没喂药,没停母乳

MiSSJei 小学三年级

宝妈不用担心,只要你的黄疸值不超过15就行,我家宝宝跟你的情况一样,黄疸一直持续到两个月,一直都不降,晒了太阳就好了些,但是一喝母乳就又黄了,尽量还是多吃多拉,然后两个月的时候喂了6只茵栀黄口服液,每天一瓶,分三次喝间隔6小时,喝完了黄疸就降到5以下了,才打的预防针,过了时间也不要紧,医生会让你隔十五天再去打该月的针的

MiSSJei发表于 2017-04-07 20:19 宝妈不用担心,只要你的黄疸值不超过15就行,我家宝宝跟你的情况一样,黄疸一直持续到两个月,一直都不降,晒了太阳就好了些,但是一喝母乳就又黄了,尽量还是多吃多拉,然后两个月的时候喂了6只茵栀黄口服液,每 ...

好的,谢谢,我决定不停母乳了。

1233123 初中一年级

我家三个月才降下来,没停母乳,那时候也很纠结,天天吃不好睡不好,总担心,二胎了,太高还是建议稍微停一下,一两天的样子,毕竟太高怕引起肝损伤,降了再喂

小怡子 小学四年级

医院怎么确定是母乳性黄疸?我家宝宝现在45天了,黄疸还没降到5以下,头上在7-8中不停徘徊,脖子上要低一些,肚子上5点多。从出生第三天都在喝妈咪爱,已经喝三盒了,预防针没打,好着急!

我是o型血,宝宝是b型,家里有个刚刚上班的新生儿科小姑子,说我们是溶血黄疸,所以降得慢。但是我了解到的溶血是很严重的病啊,我觉得小姑子在危言耸听。弄得全家都觉得我是o型血,才害宝宝黄疸这么久还没降到5以下

13477029156 小学一年级

建议不要吃茵栀黄,很伤脾胃。既然确定是母乳性黄疸就不用担心了,就等待黄疸自然褪去。

我家宝宝也是黄疸到第二个月才退的

小怡子发表于 2017-04-10 16:47 医院怎么确定是母乳性黄疸?我家宝宝现在45天了,黄疸还没降到5以下,头上在7-8中不停徘徊,脖子上要低一些,肚子上5点多。从出生第三天都在喝妈咪爱,已经喝三盒了,预防针没打,好着急!我是o型血,宝宝 ...

母乳性黄疸就是一停母乳12到24小时,黄疸指数会大幅下降,但是一吃母乳就会升起来。

小怡子 小学四年级
melody8868发表于 2017-04-10 20:10 溶血性黄疸很严重的,小孩如果是溶血性黄疸,根本活不过一个月的。你应该也是母乳性黄疸,我看崔玉涛说,母乳性黄疸不怕时间持续的长短,而是它的严重程度,就是指数的高低,如果黄疸指数很高,才会很危险。你这 ...

谢谢你,我们吃妈咪爱都吃了快四十袋了,说是益生菌没什么害处,我还是觉得会破坏宝宝肠道自身菌群的建立。你们宝宝是不是什么药都没吃,就等着他自己慢慢降下来

小怡子发表于 2017-04-10 21:35 谢谢你,我们吃妈咪爱都吃了快四十袋了,说是益生菌没什么害处,我还是觉得会破坏宝宝肠道自身菌群的建立。你们宝宝是不是什么药都没吃,就等着他自己慢慢降下来

我还不是一样很着急,我们茵栀黄吃了两盒,益生菌也吃了一盒,虽然知道是母乳性黄疸,但是看到宝宝黄黄的,还是很担心的,所以也间歇性吃药在。因为好几次指数都有些高,怕对宝宝不好,就停了母乳,然后搭配吃药。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载