意粉咵房

[讨论帖]下为啥大光谷房价高的原因呗

167回复 阅读 17160

作为伪IT从业者,当然知道这个行业薪水相对高,光谷片区高校多,人口多,可是房价一时之间突飞猛进,仅仅只是这些原因么?前几年价格还是很稳的。

光谷现在常住人口有多少啊?企业有多少?薪水什么水平?

欢迎大家各抒己见,长长见识。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

人见人爱大表姐 初中一年级

因为被北上广淘汰的人都来买房,买的人多了,就涨了。

bbbbb 初中一年级

因为光谷在外地人心里 算比较好的地方 学生多 工作岗位多

大部分是光谷就业工作,就都在这买房了

lee0409 高中二年级

房价涨就两个因素,光谷上班的人多,人多房子就是刚需,那里高新产业集中化,所以那里的人钱多,钱多就会在刚需上各凭本事,价高者得,就跟拍卖一样,价格自然起来了。 侧面因素就很简单,产业集中就意味上班人多,人多就意味着周边配套实施必须齐全,配套实施齐全后房子的价值也就更高

yuamchun 禁止发言

内容被自动屏蔽

lee0409 高中二年级
yuamchun发表于 2017-04-09 09:01 光谷配套齐全,你是在说笑吗?学校差,医院 差,交通差,购物中心少,地铁少

我不住光谷,也不太了解,只是城市规划方面考虑,光谷必然配套设施要完善。起码也有光谷步行街买东西啊,针对那里的大学人口,也有光谷同济医院啊,也就缺乏点九年义务教育的资源吧,毕竟那里大学生多

河边的小黄花 硕士一年级
yuamchun

离上班的地方近。就OK了。

当然了又想有商场又想出门有地铁。这是不可能的。

很多在汉口住家的人 在光谷上班。一样把光谷骂惨。就是因为这里人多。没办法。忍忍吧。慢慢会好起来的。

鼓楼 小学五年级
lee0409发表于 2017-04-09 09:09 我不住光谷,也不太了解,只是城市规划方面考虑,光谷必然配套设施要完善。起码也有光谷步行街买东西啊,针对那里的大学人口,也有光谷同济医院啊,也就缺乏点九年义务教育的资源吧,毕竟那里大学生多

看来你确实不了解光谷啊。打开地图看看吧,光谷都顶别个中心城区好几个合起来大了,那么大都去步行街,都去同济分院,远死。配套还差的远。中心城区集中的地方地铁两三站的地方好几个三甲医院,商圈现在越来越多。都什么年代了需求应该与时俱进啊哈哈

鼓楼发表于 2017-04-09 09:28 看来你确实不了解光谷啊。打开地图看看吧,光谷都顶别个中心城区好几个合起来大了,那么大都去步行街,都去同济分院,远死。配套还差的远。中心城区集中的地方地铁两三站的地方好几个三甲医院,商圈现在越来越多 ...

光谷这么烂,可你挡不住它就是受人欢迎,人多不是吹的。

yl520520 小学二年级

你不是在汉口吗?

otto 小学六年级
鼓楼发表于 2017-04-09 09:28 看来你确实不了解光谷啊。打开地图看看吧,光谷都顶别个中心城区好几个合起来大了,那么大都去步行街,都去同济分院,远死。配套还差的远。中心城区集中的地方地铁两三站的地方好几个三甲医院,商圈现在越来越多 ...

现在确实配套没完善,但买房不是买的是预期吗?光谷中心城规划的就有三所三甲医院啊,再加上武汉天地开发商瑞安也拿地了,奥特莱斯也快做好了,科技馆要开业了,地下空间正在施工,以后光谷东肯定比现在配套好多了啊,就是这个原因才早早的把房价涨上去了。当然,Z主要的还是离上班的地方近,如果在高工资聚集的企业附近,那房价肯定涨的快啊,不缺钱的人多,这种人时间更宝贵,不想每天加班之后还把时间浪费在回家的路上,当然愿意在附近买房,贵一点也愿意,至于其它的大商场什么的,你以为这些一年到头加班的码农会去逛吗?

sunny兔子 初中三年级
yl520520发表于 2017-04-09 09:32 你不是在汉口吗?

嗯,我是住在汉口的

sunny兔子 初中三年级
otto发表于 2017-04-09 09:34 现在确实配套没完善,但买房不是买的是预期吗?光谷中心城规划的就有三所三甲医院啊,再加上武汉天地开发商瑞安也拿地了,奥特莱斯也快做好了,科技馆要开业了,地下空间正在施工,以后光谷东肯定比现在配套好多 ...

能说下有哪些已知企业么?有华为,还有个什么电子,生物医药的我不熟悉

otto 小学六年级
sunny兔子发表于 2017-04-09 09:42 能说下有哪些已知企业么?有华为,还有个什么电子,生物医药的我不熟悉

现在已经搬过去的不太多,但是近两年会搬过去的有中兴和synopsis,专利审查协作中心也要搬到光谷东,这只是我了解确定的,其它行业的没太关注过,不了解

鼓楼 小学五年级
人见人爱大表姐发表于 2017-04-09 09:31 光谷这么烂,可你挡不住它就是受人欢迎,人多不是吹的。

你要吹就吹吧,那么大的面积人口密集度比中心城区差远了,也就学校扎堆的地方和光谷广场这种没有其他地方可走的地方人口密集。我并不跟你样认为

yuamchun 禁止发言

内容被自动屏蔽

鼓楼 小学五年级
otto发表于 2017-04-09 09:34 现在确实配套没完善,但买房不是买的是预期吗?光谷中心城规划的就有三所三甲医院啊,再加上武汉天地开发商瑞安也拿地了,奥特莱斯也快做好了,科技馆要开业了,地下空间正在施工,以后光谷东肯定比现在配套好多 ...

你码了很多字,我不一一回复了。三家三甲医院,那是分院好吗?并且除了同济的分院其他的还得几年还不知道,然而中心城区多少年前就三甲扎堆了?至于瑞安拿地,那在中心城区十多年前就发生了,你说的这些引以为傲的,在我看来根本不值得当吹嘘的事情

鼓楼发表于 2017-04-09 09:48 你码了很多字,我不一一回复了。三家三甲医院,那是分院好吗?并且除了同济的分院其他的还得几年还不知道,然而中心城区多少年前就三甲扎堆了?至于瑞安拿地,那在中心城区十多年前就发生了,你说的这些引以为傲 ...

确实要好多年,这个没错。

武陵客 初中二年级

说出来你可能不信,光谷房价高,就是因为它是荒郊野岭。

1:因为本地居民少,拆迁难度小,土地好连片开发,加上片区没有江湖分割, ZF整备土地成本低,会有钱做基础设施,用来吸引外来人员买房落户。

这点比汉口武昌老城区要强。

2:离大学近,容易吸引企业。

这点比四新强。

3:离市区近,容易利用市区已有的社会资源。

这点比葛店强。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载