意粉咵房

租房遇到奇葩房东,为了涨房租也是够拼的!

106回复 阅读 13383

拆迁等还建房所以在外租房,2015年10月,跟房东签的合同约定房租1000元。

房东要求签两年合同,并说如果我们提前离开,要求按1100的价格算房租,我直接答应了。一个月后电表单下来了,房东让我去交钱,我一看价钱吃惊了,遂趁某日楼上楼下(房子属于私房四层)都在,关了我家里所有电器,去屋外看了下房东所说的我家电表,依旧在亮!告知房东后,他默默地某日来我家门口装了一个新的电表,好吧,事情的真相我们就心照不宣了。

半年后开始了一个新的节奏,我每次按时交房租,水电,然后每次交完钱后,房东都会说一句,欢迎搬家,或是记得搬家提前一个月通知,不胜其烦啊,我签了合同,你这是闹哪样哦?!

妈妈说租房以和为贵,我忍了,不说话。然后2016年12月开始节奏升级了,房东说,这房子租给我们他太亏了,必须涨房租,否则就搬家!我就呵呵了,想问你当初拉着我签两年合同时想到了有今天这一出吗?直接回复他按合同办事,然后到了2017年1月准时把房租转给他了。你们以为这就完了,no!

高潮才刚刚开始,3月中旬,房东来收水电费(因为当初是在我家门口装了个新的电表分表,所以他习惯性三个月上门收一次水电费,不过是这次提前一个月来了而已),我回来正碰见房东老妈算完了账要走了,老妈遂让我看看金额转钱给房东。好巧不巧,我支付宝没钱了,后跟老妈说明天转吧,然后回头仔细看了一下账单,水费单价涨到3.7元,电费单价涨到1元,心中顿时一万头神兽呼啸而过啊!!这尼玛溢价不是一星半点啊,变相涨房租吗?妈妈又一次把我按了下来,说等我明日出门旅游回来再商量解决,我同意了。

两天后,房东夫妻二人电话轰炸我老妈,说她不讲道理啊,扬言不给水电费不搬家就马上上门换锁,老妈血压蹭蹭就上来了。后面我回家了,然后就是各种开撕啊,每周一次啊,房东道理讲到法律,从法律讲到耍无赖,我回答核心思想只有一句,按合同办事,或者你走司法程序!然后房东又循环继续讲道理,讲法律耍无赖......见过老师道理法律讲不下去,张口就是骂人的吗?我!见!到!了!支付宝截图为证。

标签

奇葩房东 租房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

luoore 高中一年级

你是中国好租客啊

风雨中的美丽 大学四年级

没遇到好房东

北风呼呼吹 初中一年级

无奈啊,他们一家的老师,就是这样理解契约精神的啊?!

北风呼呼吹 初中一年级
北风呼呼吹发表于 2017-04-10 15:51 无奈啊,他们一家的老师,就是这样理解契约精神的啊?!

北风呼呼吹 初中一年级

北风呼呼吹 初中一年级

墨客江江 初中一年级

即使合同有约定,事还是可以商量的。但是如果是否房东想阴房客但没阴成想换法子阴,那就不客气了。

kyoryowww 初中三年级

我以前租过一个大学老师的房子,感觉对方素质蛮高,Z后我违约提前搬走也就按照合同多给了一个月房租。期间所有修理产生的费用只要有单子都给我报销了,当然事先电话沟通好了。

当然也碰到过无赖的房东,Z后结账我都当是花钱消灾,算了,靠讹的这点钱他也发不了财,何必拿别人的错误生自己的气。楼主住的不舒心就走呗,当然违约金是没必要给的了。

北风呼呼吹 初中一年级

这只是女房东与我的支付宝聊天部分截图,其实还有男房东给我妈发的短信截图,那也是相当的精彩啊,动不动就说我妈不讲道理啊,不能相互理解啊,不要太过分啊......感觉完全是抢了我们的台词的赶脚啊!

北风呼呼吹 初中一年级
kyoryowww发表于 2017-04-10 16:06 我以前租过一个大学老师的房子,感觉对方素质蛮高,Z后我违约提前搬走也就按照合同多给了一个月房租。期间所有修理产生的费用只要有单子都给我报销了,当然事先电话沟通好了。当然也碰到过无赖的房东,Z后 ...

空调坏了,我还是自己修的,房东只回我一句,价格这么便宜,有问题要自己解决。可是一共四层楼,我打听才知我家的房租是Z贵的!我真是不能理解为人师表的人,你的三观在哪里?哎......

北风呼呼吹 初中一年级
墨客江江发表于 2017-04-10 16:04 即使合同有约定,事还是可以商量的。但是如果是否房东想阴房客但没阴成想换法子阴,那就不客气了。

不厌其烦地想换法子阴我们,真是精神可嘉。当初要求我们租房时可热情,可客气了。

毛线团团 硕士三年级

水电网费现在不都是租客承担吗?。。。

自己付 也不怕房东搞巧了撒

不过 我也是蛮怕老师会计这一类的 真的非常计较啊啊啊

北风呼呼吹 初中一年级
毛线团团发表于 2017-04-10 16:19 水电网费现在不都是租客承担吗?。。。自己付 也不怕房东搞巧了撒不过 我也是蛮怕老师会计这一类的 真的非常计较啊啊啊

你误会了,他其实是私房一个总表。当初估计是准备让我一家去交总表的电钱的。

发配南湖 大学一年级

要是房东写,不知道房东是不是又是一个版本。

毛线团团 硕士三年级
北风呼呼吹发表于 2017-4-10 16:22 你误会了,他其实是私房一个总表。当初估计是准备让我一家去交总表的电钱的。

我日 好坑啊。。。。

北风呼呼吹 初中一年级
发配南湖发表于 2017-04-10 16:23 要是房东写,不知道房东是不是又是一个版本。

巴不得房东也来写写。我一直觉得双方理论容易出现公说公有理,婆说婆有理的情况。引入第三方,事情摊开来说,道理一目了然。

北风呼呼吹 初中一年级
毛线团团发表于 2017-04-10 16:25 我日 好坑啊。。。。

呵呵,当初我们还善良的分析了一下,一种可能是在从家里到总表的过程中被隔壁人家做了手脚,另一种情况就是房东算计了我们。现在想来觉得自己好幼稚!

fubt 初中三年级

楼主搬走算了,何必给自己找气受。真要去打官司的话,估计你也耗不起。

lee0409 高中二年级

房东也没必要电表算计你们吧 感觉没必要啊,也只是便宜了其他两家啊。 不过房租涨价如果合同里没有,他还赶不走 你可以告他呀。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载