旅游户外

#冰雪奇缘#醉美长白山

34回复 阅读 3288

2月份Z冷的几天去了一次东北,体验了一下北方的冷。

武汉-沈阳-雾凇岛-长白山-哈尔滨,跨越两千多公里,从零上10度到零下40度,不得不感慨祖国的地大物博,非常幸运看到了长白山天池。

说几个大家关心的问题:

1、北方到底有多冷?

LZ土生土长武汉人,冬天属于比较怕冷的一类,去过东北回来负责的说,东北虽然冷,但是比武汉的冬天舒服,就像微博上的笑话一样,南方的冷属于魔法攻击,东北天气干燥,室外只要做到防风,裹严实,零下十几二十度完全没问题。

2、上长白山需要专业装备吗?

棉衣、超长护膝(从脚踝到大腿)、滑雪镜、防滑链山下全部可以租,除了棉衣,其他三项我觉得是上山必须的,一套租金150,网上如果便宜也可以提前在网上买。

注意事项:

1、Z怕冷的不是人,是手机和相机!!!划重点~ 锂电池在0度以下,电量消耗非常非常非常快,手机在超过零下十度,长时间暴露在冷空气中基本上就会自动关机!(目前听说iPhone7的情况会好一些)。单反相机的保暖套TB很多。

所以这次拍的照片不是很多,第一手冷,第二手机不停的被冻关机。

长白山上按照网上教的方法给手机贴了暖宝宝,但是零下30-40度加7-8级大风的情况,基本暖宝宝也瞬间冻住了。

2、鞋子很重要。除了保暖一定防滑防水。

3、帽子围巾手套一个不能少,还有口罩也是必须的。如果在室外呆的时间比较长,可以在前胸后背贴个暖宝宝,不用贴太多,毕竟人在走动的时候也会产生一些热量。

4、一定带一套薄秋衣或者短袖T恤晚上睡觉穿,室内的暖气真的很足很足,酒店房间热的晚上基本不用盖被子。

本帖Z后由 @潇洒小姐@ 于 2017-4-12 16:43 编辑

标签

精彩游记 旅游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

@潇洒小姐@ 硕士一年级

这一层楼专门丢长白山的照片

长白山冬季漫长寒冷,常年冰雪覆盖,只有夏季7、8月没有雪

据说一年只有三分之一的机会可以看到长白山天池

所有从北坡上去的人都得坐这个车上去,85一个人

这个温泉玉米还蛮好吃的,良心价5块钱一根

冰与火的碰撞~ 冰雪和温泉

本帖Z后由 @潇洒小姐@ 于 2017-4-12 16:48 编辑

哈尔滨标志性建筑

中央大街上汇集了各种老字号

站在松花江上

这是从长白山下来在敦化市吃的一个特色菜,鱼炖鸡

这个也是东北的特色拉条,灰常好吃

本帖Z后由 @潇洒小姐@ 于 2017-4-14 10:06 编辑

潇洒女人 硕士三年级

好爽啊!方便加个微信聊下不?

得意公益 为人民服务

好棒~~~期待速度更新~~哈哈哈

贾小仙发表于 2017-4-13 11:10 好棒~~~期待速度更新~~哈哈哈

Z近上传图片为什么老是卡~ 搞了好几遍才发出去

得意公益 为人民服务
@潇洒小姐@

系统bug~~~~我们滴程序猿锅锅已修复~~~~

星星lwj 小学六年级
@潇洒小姐@

哇塞,这么厉害,山美人也美,嘿嘿

皓腕约金环 初中三年级

楼主相机真不错

皓腕约金环发表于 2017-4-13 12:21 楼主相机真不错

全部手机拍的哟~ 穿的太多,不方便背相机出门

清水里的小鱼 硕士三年级

收藏好详细。

meijiajie 大学二年级

楼主真漂亮

点点dior 高中一年级

这种冷 只有自己感受的到 冻成狗 哈出来的气都是冷的 我觉得直接买那种只漏眼睛的帽子

meijiajie发表于 2017-4-13 16:29 楼主真漂亮

点点dior发表于 2017-4-14 08:03 这种冷 只有自己感受的到 冻成狗 哈出来的气都是冷的 我觉得直接买那种只漏眼睛的帽子

还好还好~ 在户外一般待得时间都不长

夏天就是粘 硕士一年级

感觉楼主是个特别活泼开朗的人

w969696 小学四年级

长白山 莫名想起小哥

武汉咨询牙医 博士一年级

人美风景美

妞哥 博士二年级

景色美人也美,东北菜还是不敢恭维...

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载