情感驿站

【更新后续】——跟婆婆同住,和老公吵了起来,自己跑出来了。

255回复 阅读 20967

几天没有来,发现这件小纠纷被推送了,得到了很多朋友的建议和鼓励,先谢谢大家了!

那天下午天气不好,出门后我就近开了个钟点房。外面下着大雨我就睡了一觉。

醒来觉得没那么生气了,但还是要回家,要面对婆婆,更重要的是要让他们知道自己做法不对。

于是就跟老公发WX聊了一下。

Z后结果:

1、我走后婆婆啥也没说,默默的把饭盒腾出来,洗干净擦干放起来了。

2、在家大声指责婆婆,是不尊重长辈的行为,不管她之前做的对不对,这件事我应该为自己态度过激道歉。

3、老公知道我不高兴,没有及时到房里劝解,让这件事情升级是他不对,他向我道歉。

4、以后我的东西不能随便动,他私下再跟婆婆沟通一次。

5、为了维护我们的小家庭,他提出工资卡交给我管理,今后贷款、物品购置、红包这些都由我负责支配,他的副业收入自己留存零花。(从我们参加工作开始,就是各花各的,结婚我也没有过问他的收入和花销)这件事我暂时没有同意,嫌麻烦,但他说以后有孩子了还是要集中起来,也许将来面临的挑战会更大。。。

确实,像我这样和公婆同住的也不在少数。这种裹劲的事可能在一些人眼里不足为道,但这是一个已婚女人实在的生活。

生活中我们处处要克制自己,也要适当发泄。

这次事件,楼主的行为有利有弊,经过大家的提点,今后也会吃一堑长一智,用更智慧的方式去化解矛盾和愤怒。

Z后再次感谢大家!希望每个人都有更自由、阳光的生活。

———————————————————————————————————————————————————————————————————

我和婆婆同住,平常关系还不错。

今天家里老公的爷爷过生日,在外头吃饭,婆婆凉菜去饭店,把我专门买来上班带饭用的便当盒拿去装凉菜了。

后来我提前去帮忙,看到了有点不舒服,后来说要直接放在桌上用,被我拦下来了。

第一是我专门买着带无油无盐的减脂餐的,饭盒是法国代购回来,粉色的,这就是我的个私人用品。聚餐结束,我私下说了婆婆,以后不要把我的饭盒拿出来用。她还说,我用一哈么样了啊!这一下让我更生气了。

回到家了,我又说,这是我买来自己带饭用的,家里有就用别的,不要用我的。我老公就发飙了,吼我,说不就是个饭盒,用了么样不行咧,你有必要说吗之类的。

我也吼他,不是什么事情对别人来说都无所谓!

我真的就这么觉得的。

以前我养多肉,放在南边婆婆要放北边。

用专门的土,婆婆趁我上班都挖出来换成泥巴。

错了还不让我做声

刚刚发飙确实让婆婆很难堪

但真的不想什么都忍!

可是,这件事回头应该怎么解决?

1、不至于离婚

2、我并不恨婆婆,只是受不了个人自由太过被限制,而且这种时候,还得忍住委屈。只想让他们知道,要适当尊重我。

就这样。

本帖Z后由 你爸爸是勺 于 2017-4-19 16:05 编辑

标签

婆媳关系 婚姻危机 纠纷 婆媳吵架
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

神回复

辣子鸡 博士二年级

中国婆媳关系的核心就是婆婆太过干预媳妇....

全部回复

TeacherG 小学六年级

有条件自己住,否则矛盾一直在还会影响夫妻感情

重生ω 得意陪审团

在外头吃饭,干嘛还要带菜去???

潘多拉的小盒子 小学二年级

我昨天也是跟老公吵架,因为涉及到他妈。现在还在冷战中。也不至于离婚,也没有对婆婆不满,就是老公的态度实在让我受不了!

别昨天 博士一年级

幼稚而已

你爸爸是勺 高中一年级
TeacherG发表于 2017-04-16 14:18 有条件自己住,否则矛盾一直在还会影响夫妻感情

以前觉得无所谓,现在说啥也要自己出去过了!!!

你爸爸是勺 高中一年级
重生ω发表于 2017-04-16 14:18 在外头吃饭,干嘛还要带菜去???

因为爷爷奶奶年龄太大了,餐馆的菜吃不动,每年都是点一部分,带一部分

Nico莫真忆 初中三年级

多吵几架

你爸爸是勺 高中一年级
别昨天发表于 2017-04-16 14:21 幼稚而已

是吗?成熟就不在意这些?随便怎样?

你爸爸是勺 高中一年级
Nico莫真忆发表于 2017-04-16 14:26 多吵几架

浅。

你爸爸是勺 高中一年级
潘多拉的小盒子发表于 2017-04-16 14:18 我昨天也是跟老公吵架,因为涉及到他妈。现在还在冷战中。也不至于离婚,也没有对婆婆不满,就是老公的态度实在让我受不了!

我主要的火点是老公大声吼我。

不要理我也行。

不要让我觉得被侵占了自由,还要挨梅。

大家都不会好过的。

静爱欢 高中二年级

用个饭盒都要说,一般人不会这样吧。

别昨天 博士一年级
你爸爸是勺发表于 2017-04-16 14:27 是吗?成熟就不在意这些?随便怎样?

女人Z怕就是事多

不舒服就自己住

软绵绵。 硕士一年级

你没错,但是表达的方式错了,她心里会有芥蒂。

你爸爸是勺 高中一年级
WAHH发表于 2017-04-16 14:38 用个饭盒都要说,一般人不会这样吧。

屋里有一堆,我买回来带无油盐的饭,她又不是不知道,凭什么放在桌上给一二十个人夹菜?心里不舒服还是我的错了?

你爸爸是勺 高中一年级
别昨天发表于 2017-04-16 14:38 女人Z怕就是事多不舒服就自己住

我事多?冒犯了别人不觉得错?

你爸爸是勺 高中一年级
软绵绵。发表于 2017-04-16 14:45 你没错,但是表达的方式错了,她心里会有芥蒂。

我事后好好说了一遍,她不认为自己有么问题。

selina0186 硕士一年级

再买一个

别扯我丝袜 硕士三年级

你就当时买几个一次性饭盒装菜不完了?

misiya 高中一年级

你就当时买几个一次性饭盒装菜不完了?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载