意粉咵房

郑渊洁买房十套,用来存放小读者来信...这是我听过最有情怀的理财故事。

56回复 阅读 12726

上个世纪八十年代,郑渊洁每天收到大量小读者来信,以致于北京市邮局为他设立了专门的邮箱。Z多的时候,每天的小读者来信数以千计。

郑渊洁聘了四位助理帮他拆信和归纳。这些小读者来信郑渊洁视为珍宝,一封都舍不得丢弃。当家里的读者来信越来越多时,家人说放不下了怎么办?

郑渊洁说,这些信绝对不能处理掉,一是小读者信任我,才给我写真情实感的信,我必须善待;二是给我写信的小读者会有未来的大科学家、大作家、国家领导人,我珍藏着这些信,将来可以拍卖呀。

于是郑渊洁决定买房子让小读者给他写的信们住。当时北京的房价是每平米1400元。郑渊洁买了10套房子,让小读者给他写的信们住进去。现在这10套房子的价格翻了令人难以置信的倍数,价值早已过亿了!

————————————————————————————————————————

我一直以为这是个段子。

不是,这不是段子也不是童话

郑渊洁首次证实,传言是真的。

郑渊洁说:“这十套房子从来没住过,从来没出租过,从来没出售过,都还在,信也住在里面。我从来不理财,不会买股票,不会买理财产品,从来都不会。现在这些房子都是‘学区房’了,现在一想,这就是Z好的理财。”

啧啧,北京十套房子,都是学区房。看看如今北京的房价,这10套房子的价值无疑已经翻了许多倍,假定郑渊洁是在1987年买房,每套房子都是50平米的小户型,当时买房的成本为70万元,而按照现在北京房价均价(6.6万元/平)计算,这10套房子总值为3300万。

————————————————————————————————————————

郑渊洁说他不炒房,这话我心,不炒房他其实也能赚很多钱!

郑渊洁说过,作家靠写书赚钱不丢人。1985年,郑渊洁创办《童话大王》开始写童话后,而正是靠着一本又一本的畅销书,他逐渐成了中国作家富豪榜“常客”。

小时候看过皮皮鲁的举手!

除了2006年、2007年两届,“童话大王”郑渊洁此后几年都位列三甲。2009年,郑渊洁以2000万版税力压郭敬明成为中国作家富豪榜第一人。2012年,郑渊洁以2600万元的年度版税收入登上中国作家富豪榜榜首。

郑渊洁北京一口气买十套房的故事告诉我们:想靠买房致富,至少几十年前你得做好主业,赚够“一口气”买房的钱……

标签

看房买房 理财
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

关山度若飞 禁止发言

内容被自动屏蔽

我爱动漫 超级意粉

郑渊洁的童话读小学的时候看过,转眼都30多年了

ouz 大学二年级

扯淡,干嘛不买仓库,存得Z多

浪尖上的舞步 大学四年级

小时候喜欢看

梯梯のTT 硕士三年级

那时候房子不值钱,无心插柳吧。

一季草 超级意粉

按87年的工资,应该不到100元,就打80元一个月吧,现在工资假设4000,涨了50倍,折算那时候的70万差不多是现在的3500万,和楼主计算的3300万差不多。

Mrs5 大学三年级

我是来看鲁西西和皮皮鲁的

youlanming 硕士一年级
一季草发表于 2017-4-18 10:57 按87年的工资,应该不到100元,就打80元一个月吧,现在工资假设4000,涨了50倍,折算那时候的70万差不多是现 ...

87年工人的工资都不止100,你记错了吧

一季草 超级意粉
youlanming发表于 2017-4-18 14:00 87年工人的工资都不止100,你记错了吧

你问问你的父母,看那时候工资多少

jozy_huang 大学四年级

第一次看郑渊洁的童话大王是91年,字都认不得几个,我爸下班回来给了我一本,转眼二十多年了

jozy_huang 大学四年级

然后就从小学看到了高中,记得他中途封笔了一段时间,大学以后就在偶尔网上看下了

安达的夏 硕士一年级

无意中选择了Z好的理财方式。

至少曾经,他是个有情怀的人,看他的童话就知道。

还有有内涵的魔方大厦等等。

👍🏻

天天炫365 小学四年级

真不愧是童话作家,有想法,有创新

miaomiao514 初中二年级

30年前买这十套房,买价1400平,按当时的收入一个普通工薪阶层要不吃不喝工作1000年,那年代内地有几个人买的起啊。

Neillovelele 禁止发言

内容被自动屏蔽

北风之神 硕士二年级
一季草发表于 2017-04-18 10:57 按87年的工资,应该不到100元,就打80元一个月吧,现在工资假设4000,涨了50倍,折算那时候的70万差不多是现在的3500万,和楼主计算的3300万差不多。

那也要有资本买10套房

高高的山岗 硕士一年级

我看的第一部童话就是魔方大厦

寒枫吟露 高中一年级

舒克与贝塔,皮皮鲁看舒克和贝塔的动画片,看皮皮鲁和鲁西西的童话故事书

peng0403luo 硕士三年级
youlanming

那年代,国企工人中专的工资是56元

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载