婴幼育儿

发育商迟缓

208回复 阅读 229270

男宝刚满两岁,去了妇幼儿保检查,医生诊断说发育商迟缓,相当于18个月的,我看了下检查的很简单,这一块的就是医生让搭了积木, 走楼梯,然后穿线玩具,Z后指着杯子问是干嘛用的,因为我家现在只会说一两个字的,不基本不会说话,只有Z后一个没做到。

想问下有经验的宝妈们,妇幼这个检查准不准?怎么感觉这么不靠谱呢。

平时这个孩子确实比同龄的糊一些,基本简单的话可以听懂,但有些话好像听不懂,也从不会回答你的问题,要什么就是拉着你的手,性格非常倔强,活泼,异常好动,出门正常的玩具不玩,对陌生的东西感兴趣。

Z要命的是脾气,非常坏,喜欢摔东西,不管在家还是外面不满足他的话就耍赖躺在地上哭闹。不理他就是越哭越凶,我已经不知道怎么治了,软硬都试过,好像不太有效果。

这些有些扯远了,还是自己没有教好吧,很自责。

这种情况是否需要去同济再查一查呢?

标签

宝宝健康 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

欢欢乐乐10 小学三年级

我家儿子一岁半,感觉跟你描述的差不多,好动不爱说话,只会喊爸爸妈妈,喜欢摔东西,也喜欢趴地上偏赖,我每次都走开,过一会自己爬起来了,24斤,才81cm

claraguan 大学一年级
欢欢乐乐10发表于 2017-04-18 22:29 我家儿子一岁半,感觉跟你描述的差不多,好动不爱说话,只会喊爸爸妈妈,喜欢摔东西,也喜欢趴地上偏赖,我每次都走开,过一会自己爬起来了,24斤,才81cm

那你家应该是正常的,我家24个月了,我家的不拉他基本不会起来,头疼

claraguan 大学一年级
欢欢乐乐10发表于 2017-04-18 22:29 我家儿子一岁半,感觉跟你描述的差不多,好动不爱说话,只会喊爸爸妈妈,喜欢摔东西,也喜欢趴地上偏赖,我每次都走开,过一会自己爬起来了,24斤,才81cm

24斤可以了,我家才22斤

欢欢乐乐10 小学三年级
claraguan发表于 2017-04-18 22:38 24斤可以了,我家才22斤

每次体检身高不达标,也不会说话,我也着急啊

haiyang52787 硕士一年级

这个东西有早有晚吧?除非必要不要做辅助治疗,尤其是电击类的刺激治疗

十二栋601 博士二年级

跟你情况差不多~还有一个多月两岁~脾气也不好~我觉得是不太会表达导致有时候有些着急~说话不怎么样~听得懂大人的意思~不骗赖~妇幼儿保特别喜欢说孩子有各种毛病~不要心急 不放心可以去同济看看~更多的需要耐心~静待花开~这是我用来安慰自己的

彤彤 硕士三年级
claraguan发表于 2017-04-18 22:37 那你家应该是正常的,我家24个月了,我家的不拉他基本不会起来,头疼

那就不拉,就让他躺着。都不理他自己没意思了会起来的

江城涵舍 硕士一年级

我想说换个医院看看

淡然微笑 高中三年级

不明白你们这些人为什么要带自己的丫去做这些个检查,明摆就是骗钱的,难到你不相信自己的丫吗。每个小孩的发育情况都是不一样的。是不是有缺陷难道你自己不知道吗

antigoneyu 大学二年级

看到妇幼我就放心了 楼主宝宝换个地方看吧

钦楚茗柏 大学四年级

妇幼儿保科外包了,十个吖九个都说有问题

好日子 高中二年级

妇幼名声早臭咯。去同济。什么也不说你在哪里检查过。直接从新检查

微笑的海豚 初中二年级
claraguan发表于 2017-04-18 22:38 24斤可以了,我家才22斤

我一个同学的伢马上三岁才22斤咧,我的伢也马上三岁才28还差点,还好吧,我伢两岁才开口,之前只会说爸爸,现在英语单词都会一百多个了,背故事

linhaisasa 硕士一年级
淡然微笑发表于 2017-04-19 11:55 不明白你们这些人为什么要带自己的丫去做这些个检查,明摆就是骗钱的,难到你不相信自己的丫吗。每个小孩的发育情况都是不一样的。是不是有缺陷难道你自己不知道吗

呵呵 同意!

银发小卷子 高中一年级

别去妇幼

穷b女纸欢乐多 大学三年级

为什么要带伢去做这种无聊没用的检查呢?除了自己吓自己,还是自己吓自己,难道是巴不得自己伢有问题?

linhaisasa 硕士一年级

不知道你是省妇幼还是市妇幼 我闺蜜去省妇幼办了张年卡 每个月去检查都是发育迟缓的问题 不是身体就是智商 事实上闺蜜的宝宝比很多同龄宝宝发育的好的多 妇幼的标准是天才的标准吧

cinderella3421 初中三年级

我认为需要关注,但是不能焦虑。我家一岁十个月,会唱很多歌,反正我会的儿歌她都会了,会表达自己的感受。我们每天一下班就陪她,讲绘本,周末带出去玩,我觉得这跟父母的付出也有关。

sunny117 小学六年级

我外甥一岁八个月,也只会说简单的一两个字,我觉得没事,小孩有的发育得早有的发育得晚,等过几个月再看看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载