生活杂谈

30而立,为啥我感觉到的只有穷!

133回复 阅读 8306

说在前面:

确定及肯定不是炫富贴,随便谁的房子卖一套都比我这点多多了。我是想表明现在生活成本高、国家保障低导致压力大,不敢消费!工资低房价高,物价高,还是不敢消费!

31、男、坐标武汉、本科、某国企业员工、年入税后12,有一娃、有一老婆老婆本科、老婆国企员工税后8。有一房三室两厅、有贷款月供3500、有一个代步车、有存款100出头。

如以上所述,基本情况。

问题很简单,就是感觉很穷,不敢消费,我们自称为屌丝家庭,因为确实是屌丝。

屌丝成啥样子:晚上去超市捡5元一大袋的便宜水果,鞋子基本上,好乐买不到200块一双,裤子看不出牌子一般都真维斯80一条。我和老婆手机都是闲鱼淘的二手,平时能二手的就不买新的,家里有二手的小米净水器、二手的电脑、二手手机、二手的书

两个人没任何不良嗜好,不抽烟不喝酒,当然,正常交际对别人不抠门哈。

买衣服,去年老婆想买一件羽绒服,到商场一看,尼玛都是1500上下的,但又深知一定要买老婆喜欢的,不然到时候不穿才浪费,然后前后去了5-6次才买了一件700的羽绒服,说到底还是因为穷。

那,是我们太吝啬吗?去年6月底,我和老婆把半年花销罗列了下,6.9万,还是粗算,半年。去年一年基本上至少13万。

也就是说,如此节约一年也就留下5万左右。小孩还没上幼儿园呢,还没各种补习班呢,父母还没各种病需要照顾呢。

消费明细就不用列了,基本大的花销是:房贷3500+小孩奶粉等其他1500+给爸妈每个月伙食费2000+汽车各种费用1000+物业水电电话宽带人情吃饭等等,维持一个屌丝家庭一个月至少1万+,这还是武汉的成本,一年13-14万不难理解了吧,这还没有买额外的商业保险大病保险,没有出国游,没有小孩补习班,没有人生病。

我庆幸对口的幼儿园口碑不错,一个月只要1000,周边很多都一年3-5万了。

感觉就是,穷,不敢消费。时间久了,一点消费欲望也没有,商场基本都戒了,偶尔带娃去一下商场看看花花世界。武汉国际广场这种高大上的商场,我都懒的去,因为根本完全不会买啊,一个屌丝去看几千上万的衣服,不是去找刺激去的?

我有时候心里不舒服,和老婆自嘲:我们可是两个世界500强大企业的员工,两个人岗位听起来都挺高大上的,却天天去超市捡别人不要的水果吃,而且没有一点安全感。

当然,我也知足,爸妈老婆小孩都在身边就是Z大的幸福了,也争取给他们Z好的生活,可惜真的没有那个能力。

所以,我就这样过着我的屌丝生活!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xze080807 初中三年级

你存款真多,都100万了,我也要努力,武汉是工资低,消费高

qq335144827 硕士一年级

炫富可耻。。。。。。。。。。。

叮当法术 高中一年级

人如得意名

神经老太太 大学四年级

明明就是炫富嘛

curburus 高中三年级

31了才12,太少了,刚毕业都是10-12了

UBomb 超级意粉

存款不错

wangyushu2016 小学五年级
神经奶奶发表于 2017-04-20 19:32 明明就是炫富嘛

你说的我情何以堪呀,我现在刚生娃,刚买二套房,很偏远地方,不吃不喝一个月房贷跟给老人就要8000,Z主要的,我跟我家那位加起来税后只有1.5万我也不知道后面我该怎么整

长垣雅衣 高中二年级

现在武汉工资没有8000毕业的可以直接走人了,如果30岁买不了房车也可以走人了,不好混啊

Freya_ss 硕士二年级

鬼作

肉肉生风 高中一年级
天然高富帅发表于 2017-04-20 19:24 说在前面:确定及肯定不是炫富贴,随便谁的房子卖一套都比我这点多多了。我是想表明现在生活成本高、国家保障低导致压力大,不敢消费!工资低房价高,物价高,还是不敢消费!

拉仇恨来了

夜夜失眠 大学一年级

100个是怎么存的

起名字最麻烦 初中一年级

棉花桂花糖 博士二年级

有100个还去超市买5块钱的水果,真是难以理解

辣子鸡 博士二年级

lz消费观念有问题。。。

再坐的几个有存款100个的。。。饿等都是负数

cd87915800 大学二年级

我3套房子,2套是贷款,房贷一共8500,自己还6300,车子已经卖了,跟你想法一样,但是偶尔想吃什么会爽一次,不过今年巴厘龙虾是真没舍得去,哎.......特别是30岁开始,想法跟以前完全不同,就觉得缺钱。不知道什么时候是个头。跟老婆生日买了1500的香奈儿香水,老婆知道后嫌贵,要拿小票去退了。哎...........

好麒佬 硕士一年级

有100个存款。。自己把自己过得呛个屌丝。。你这种人。。年纪大了之后。。一生都会觉得遗憾。。存一辈子得钱。。在过10年。。都不晓得地球会么昂。。

天然高富帅 小学三年级
夜夜失眠发表于 2017-04-20 20:08 100个是怎么存的

之前收入高,没啥花销,不知不觉就存了。

天然高富帅 小学三年级
好麒佬发表于 2017-04-20 20:40 有100个存款。。自己把自己过得呛个屌丝。。你这种人。。年纪大了之后。。一生都会觉得遗憾。。存一辈子得钱。。在过10年。。都不晓得地球会么昂。。

不是刻意存钱,你看到了,我里面说了,节约一年也要花14,这小孩还没上幼儿园,还没有上补习班,幼儿园好点的都3-5万,补习班我同事普通的一年几本上都在2-3万

天然高富帅 小学三年级
cd87915800发表于 2017-04-20 20:39 我3套房子,2套是贷款,房贷一共8500,自己还6300,车子已经卖了,跟你想法一样,但是偶尔想吃什么会爽一次,不过今年巴厘龙虾是真没舍得去,哎.......特别是30岁开始,想法跟以前完全不同,就觉 ...

嗯,就是这种感觉,所以我很奇怪,中国消费力那么强,都是谁在消费

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载