意粉咵房

⑧张图让你弄懂“什么是夫妻共同财产”!转需~

33回复 阅读 6855

什么是夫妻共同财产?简单理解就是婚前买的基本都是婚前的个人财产,婚后买的一般都是婚后的共同财产。那么具体说来,哪些财产婚后还是个人的,哪些会在婚后转化成共同的呢?戳图!!!

标签

楼市新政 夫妻财产 婚前财产
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我爱动漫 超级意粉

我的都是我老婆的

生瓜蛋子 初中一年级
我爱动漫

天呐~这里惊现标答

far 硕士一年级
我爱动漫发表于 2017-04-26 11:48 我的都是我老婆的

你搞不好会被休掉

我爱动漫 超级意粉
far

是老婆怕我跑了,所以都是她的

far 硕士一年级
我爱动漫发表于 2017-04-26 11:56 回复 far 的帖子是老婆怕我跑了,所以都是她的

净身出门吧,你老婆不会怕的,不信赌一块

neosky 小学六年级
我爱动漫

天啦,我一直以为你是lady

富兰克林和小查 博士一年级

内容被自动屏蔽

我爱动漫 超级意粉
neosky

哈哈,我是得意大叔

想减肥 高中一年级
我爱动漫发表于 2017-04-26 11:48 我的都是我老婆的

自古英雄出一楼

咚天的蚊子 小学五年级

指正一个问题,根据司法解释,房管局和银行定义,婚前一方贷款买房,婚后共同生活还贷,法律层面自动转为夫妻共同财产(首付可能还属于购买方)。不论购买方在婚内,还是婚后(比如离婚后),如果离婚协议没有明确指定房屋归属权(财产归属:离婚协议要写清楚或者公证处公正,越详细越好),购买方这辈子想卖掉该处房产都需要另一方签字(房管局和银行规定),不然过不了户。Z近给一个客户打的官司,完全是房管局和银行怕担责任的原因。

zy820 初中一年级
小调悲伤发表于 2017-04-26 12:11 婚前的老房子婚后拆了换了同价位的还建房,那这个属于个人财产吗?

本帖Z后由 zy820 于 2017-4-26 14:56 编辑

空谷幽兰^_^ 小学六年级

d17059198192 禁止发言

内容被自动屏蔽

none94 大学二年级

群里有一天讨论这个问题讨论得热天朝天

hggg1 初中二年级

内容被自动屏蔽

人字拖鞋大魔王 小学五年级

buding5050746 硕士一年级

我家房子是婚前买的,两个人的名字,爹爹出的首付,这怎么算??

咚天的蚊子 小学五年级
呵呵呵1发表于 2017-04-27 12:43 不动产权证上面不是已经标明了产权所占比例吗?一个人100%所有,还需要对方的签字?

需要,房管局不认,我的客户离婚没满1年,而且离婚协议没写房子归属,房产证是一个人的名字,结婚前买的,户口也在房子上面,房管局Z后要求开公证书,后来扯来扯去,搞了半年,还是去开的公正书,银行才同意贷款,房管局才同意过户,而且离婚满一年,银行认属于购房者,但是房管局不认,ZF怕担责任,有公证书,ZF就没责任了。这个问题太TM纠结了,看是一个很简单的问题,搞了一年才算完。

咚天的蚊子 小学五年级
呵呵呵1发表于 2017-04-27 12:43 不动产权证上面不是已经标明了产权所占比例吗?一个人100%所有,还需要对方的签字?

法律层面上将,领了结婚证,房子有贷款,就是夫妻共同还贷,所以自动成为共有财产,所以,银行和房管局不敢给你过户,没有公证书,另外一方,以后跟银行和房管局打官司,是有理由的。还有一个问题,房主怎么证明还贷款的钱,都是自己的,不是另外一方的呢?而且法律明确界定,婚后工资和收入都是夫妻共同财产,所以房主还银行的钱,就是用的共同财产还的贷款。这就是法律的盲区。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载