生活杂谈

在杂谈就谈一直热议的保险话题吧!不做推荐,纯独白。

21回复 阅读 1049

保险现如今在80后这一代接受度还是挺高的,特别是有了小宝宝后,嗯,我以前也这么认为的。好吧,我就是卖保险的,不过在此就不做推荐了,免得惹人烦。

我就单纯说说保险这个事吧!之前看一些帖子说买了个保险,问好不好?或者直接上来问推荐个保险,然后就是一拨又一波的计划书呈上,其实不了解保险的,绝对看不懂,也看不出个所以然;又或者需要意见对于手上的几家公司产品的。

分两个情况吧说下我自己的看法。

一种是还在选择的而且对于这种长期产品抱有认真负责态度的。我的建议第一步还是约见代理人面谈,现在都流行有事在微信里聊,但是保险这个产品,微信里还真聊不清楚,对于保险小白,一聊就糊涂了。我相信每个人身边都会有一到两个做保险的熟人,又或者圈圈里一问冒个四、五家公司也是非常有可能的,选择两三家公司代理人进行面谈,即使是保险小白,我相信你也会慢慢捋清买保险的思路,思路有了那对于产品险种搭配也熟悉了;第二步就是厘清自己的需求,说实在的,80%产品内容差不多,差别在那剩下的20%就是各家公司各自的竞争力了(比如:重疾等待期是90天还是180天,多重给付是病种分类还是不限病种,保障是终身的还是定期的,有没有保证续保,是年度总额还是每次额度),我要说的就是这个,你的需求点就决定了你购买哪家公司产品。所以有些人问比较产品的,其实就是没找准需求或者压根就迷失在PK保险产品的汪洋大海里了,所有的产品都是经由保监会备案批审过的,存在即合理,没有特别的好与坏。第三步就简单了,选择一个你看得顺眼的,负责任的代理人,保险产品跟其他的商品不一样,不只是签单就完事的,买保险为啥?为了万一出险要理赔呀!不止是理赔,后续保单体检呀,公司回馈客户的一些活动呀每次都要接触,签单后的服务就看这个代理人的素质了。

还有一种是已经买了的,一般都会签合同回执,签完回执后有10天的犹豫期,过了这10天就把心定下来,买了就好!也算有了保障,这时候看看自己的保额够不厚,产品全不全就行了。怕就怕买的是意外险,结果生病住院,那是理赔不了的。

说了这么多,看官们有没有一点帮助?点个赞我哟,嘻嘻。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

火烧燎原 小学六年级

我也是做保险的,现在我计划书都不发了,反正别人也不看,保险是一种信任,真心谈约见面十几分钟半小时就够了,总觉得保险经纪人追着讨人嫌的,我也不费心了,问个一两次不答复我也就不追了

dnr0716 初中一年级

赞,赞,赞

飞舞精灵 硕士一年级

楼主,借你的楼问问,7岁孩子,只有社保和学平险,想买一个中国人寿的康悦医疗补充一下,你觉得合适吗

大欢敏 小学四年级
火烧燎原发表于 2017-05-04 08:25 我也是做保险的,现在我计划书都不发了,反正别人也不看,保险是一种信任,真心谈约见面十几分钟半小时就够了,总觉得保险经纪人追着讨人嫌的,我也不费心了,问个一两次不答复我也就不追了

也不要轻言放弃嘛!不过确实如你所说不能死追猛打,这个度需要有丰富的客户量来垫底!客户量一多,还真没时间逮一个客户紧说,对吧?

大欢敏 小学四年级
dnr0716发表于 2017-05-04 12:21 赞,赞,赞

谢谢我大武汉亲的赞

大欢敏 小学四年级
飞舞精灵发表于 2017-05-04 14:14 楼主,借你的楼问问,7岁孩子,只有社保和学平险,想买一个中国人寿的康悦医疗补充一下,你觉得合适吗

合适呀!社保是个基本又基本的保障,学平险也只能保障意外这块,你说的补充医疗当然也需要,它能做到的是在住院这块补充报销社保报不全的那部分。专业的代理人会推荐你考虑下大人的重疾险也就是家里赚钱的你和你老公,当然你的意愿也是主要的,不妨找渠道了解下。

火烧燎原 小学六年级
大欢敏发表于 2017-05-04 15:37 也不要轻言放弃嘛!不过确实如你所说不能死追猛打,这个度需要有丰富的客户量来垫底!客户量一多,还真没时间逮一个客户紧说,对吧?

看多了就淡然了,你花几千块买个保险却连业务员面都不想见,陌生人,反正我觉得不靠谱,不见面不出计划书,出了也百出,现在也觉得保险还是缘故,缘故的缘故,陌生人看运气

大欢敏 小学四年级
火烧燎原发表于 2017-05-04 16:08 看多了就淡然了,你花几千块买个保险却连业务员面都不想见,陌生人,反正我觉得不靠谱,不见面不出计划书,出了也百出,现在也觉得保险还是缘故,缘故的缘故,陌生人看运气

确实,陌生人看缘分了!转介绍靠谱!当面聊Z能解决问题,我觉得谈保单就像谈恋爱

哪有那多缘故哦,还不是要陌拜

大欢敏 小学四年级
dnr0716发表于 2017-05-04 17:28 哪有那多缘故哦,还不是要陌拜

嗯,有这种心态应该会大丰收的!看好你哟

听你口气好像是平安的?

火烧燎原 小学六年级
大欢敏发表于 2017-05-04 17:27 确实,陌生人看缘分了!转介绍靠谱!当面聊Z能解决问题,我觉得谈保单就像谈恋爱

公司不给你时间谈恋爱

大欢敏 小学四年级
dnr0716发表于 2017-05-04 20:46 听你口气好像是平安的?

不是!这能听出啥?

大欢敏 小学四年级
火烧燎原发表于 2017-05-04 22:39 公司不给你时间谈恋爱

我懂你

火烧燎原 小学六年级
大欢敏发表于 2017-05-04 23:22 我懂你

眼泪止不住

大欢敏 小学四年级
火烧燎原发表于 2017-05-04 23:23 眼泪止不住

我去给你拿餐巾纸哈 妆不能花

火烧燎原 小学六年级
大欢敏发表于 2017-05-04 23:55 我去给你拿餐巾纸哈 妆不能花

还没休息在找客户?

大欢敏 小学四年级
火烧燎原发表于 2017-05-05 00:03 还没休息在找客户?

坚持发完才睡

火烧燎原 小学六年级
大欢敏发表于 2017-05-05 18:09 坚持发完才睡

好敬业

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载