装修讨论

更新木工!可爱拉手买买买!不是女汉子的

40回复 阅读 3535

户型:两室两厅改三房两厅建筑面积:98平米
预算:没办法算
包工方式:清包
设计师:浅浅本尊
楼盘地址:乡里(江夏区)

写在前面的话

房子,在我眼里,从来不是钱的化身和产物。

那是家。是温暖,是惬意,是舒适;

是爱人等你的港湾,是孩子等你的怀抱;

是朝夕相处的对象,是日久生情的恋人。

我是个不折不扣的水瓶女。

我独立坚强却害怕孤单无助、

我任性所以受不得任何委屈、

我自傲而又生性敏感爱哭。

谢谢父母的倾囊相助,谢谢老公的支持、信任和放任,

让我在这个还未成型的“家” 里天马行空,释放热情,发挥想象,完成梦想。

买房原由:
   话说这个房子真的是来之不易。容我简单明了的描述一下。
   2012年10月,我毅然决然地结束了一段结婚一年分居一年的婚姻。具体原因曾经在婚姻板块写过,也许有人看到过。那是一段不堪回首的记忆。当时在得意讲述离婚前的打算的时候,有人同情我,有人安慰我,有人嘲讽我,现在想想,都觉得内心波涛汹涌。旁人不知,你到底经历了什么,而那些在婚姻中过的顺利的人,更不知人心深浅,你何来资格嘲讽我呢。其实我更想说的是,真正伤害我的,打击我的,击溃我的是朋友的疏离和亲人的不解。可是,还好还好,我在得意认识了几位类似经历的妈妈,我们彼此鼓励,相互信任,让我一步步走出了阴霾,重新收获了幸福。当然,还要感谢我的前同事,领导以及后来在离异群里认识的那些兄弟姐妹们,在此,感谢你们帮助我这个年轻的单亲妈妈重新寻找到了MR RIGHT。
   还是扯远了点,水瓶座的人就是有点不能把控,包括自己。13年11月与现任老公认识后,感情逐渐升温,考虑到他名下的房子是和他父母还有女儿同住,我建议我们一起买房,并告知他我当初就是因为房子没有自己出钱,落了个净身出户。所以再买房,我会与他一起承担,可是因为诸多原因,他死活不同意,再加上7788的原因我们分开了接近一个月后,他回头来找我,我们的感情依旧,我也不想再提房子的事,结果就这样拖到了16年年头。我希望他给我一个说法,是结婚,还是就此别过。如果结婚,还是那句话,房子是基础,是前提。于是我们又和当初一样,大吵一架,惊动了他的兄弟,我们冷静的考虑后,他突然态度大变地同意买房。后来我才得知,他们这一片的房价从三四千涨到了五六千,再不出手,怕是以后就别想再买房了。就这样,在他妈妈奔波了几套房子之后,我们选中了现在的这套,单价6000左右,面积98平面,6层总高的5层楼梯老房。
   房子过户什么的波折也就不说了,总算是前户主没有反悔加价。今年3月8日妇女节,我正式辞退了之前的工作,开始筹备装修。我找了好多好多中意的图片,每天翻看得意里的家装日记,不管是瓷砖、洁具、面板、橱柜,每一个细节我都要权衡,取舍。

这是找别人做的户型设计,后来被我手动改成了下图。

这是修改过的。

次卧:就是根据拆的梁,那里坐一排矮柜,挡住转角书桌,床只能放1.2米的。
   餐厅:桌子和冰箱换方向,我对餐边柜有一种执着。我娘家,只有挂墙的酒柜,没有餐边柜。家里的水杯,水瓶,水果这些东西都只能放在餐桌上,严重影响了正常吃饭的位置。所以,我和老公决定,满足我的对开门冰箱,餐边柜,换鞋凳,一样都不能少。
   主卧:如果按照上图,床的位置对着卫生间门,卫生间的秽气影响人的睡眠,所以转向,柜子可以打满一排,增加储物空间。

老公给我的预算是10万,不包含家电和家具。我对这个数额还是觉得可以满足的,可是随着工期进展,我发现已经严重超支。呵呵。下面来一一说明。
暖气

我是个极度怕冷怕热的正宗武汉人。大家也非常了解武汉的天气,那真真滴是随意切换,绝不开玩笑。于是我强烈建议老公暖气老公开始不同意,于是我回家跟我爹妈随口说了一句,不装暖气,节约。我爹一听不乐意了,“两个孩子,都还这么小,冬天越来越长,越来越冷,做作业,练琴,吃饭的时候,你不冷,孩子难道不冷?!你不能只考虑你自己。”我说,又不是我说不装的,预算不够。我爹说你们回去再商量一下。我依然随口嗯了一下,回到老公这边,原话重复了一遍我爹的意思,老公招架不住,立马改口说,我装还不行么!?哈哈。暖气就这么下订了!于是我很快在得意上联系了菲斯曼的一家暖通公司,沟通很畅快,而且很快派人过来量房,知道我们家这么远,也没有说推迟,第二天就迅速量了房,没过几天出了方案报价。一看价位,心理上还是能够接受的,只是我作为当家的,本着便宜一点是一点的原则,准备杀点价什么的,可是因为我懒啊,一直没联系他们,加上没有对比,我对暖气做的功课也不足,家里的进展还停留在拆旧,所以我懒癌一发,一拖拖到了3月中旬。

这一拖没关系,暖通公司的帅哥发微信通知我,他们公司马上在武展做活动,看我何时过去方便,有礼物有惊喜还有什么巴拉巴拉的。像我这种小屁民,一听到有礼物那还不屁颠屁颠的,催着老公当天就赶了过去,顺便把小女儿也带上了。价格谈的还比较顺利,也还算满意,可素,偏偏在Z后的送的小礼物那给我纠结住了。说我不付全款,不能送那个应该付全款才送的锅。我就不乐意了,我老公更不乐意了。哈哈。现在想想那画面也挺搞笑的。后来帅哥找来了经理,Z终这个锅是送了。我们赢了!欢呼声!掌声!我就是个勤俭节约的小嫂子啊!接着小女儿砸蛋当场返了现金100元,哎呀开心啊!看图为证。

集成灶:
在我看过N篇家装日记后,首先了解到的就是HM橱柜,所以第一时间就去了居然之家,趁着做活动,付了100的订金。再次验证了我是个懒人,别人做好了攻略,我就捡个现成,就图个放心。但是我现在要说的是橱柜是解决了,可是老公喜欢的不锈钢灶台他家没有,而且老公觉得还是超出了预算,正巧,武展那天搞得家装展正好MD集成灶在做活动,老公对这些东西完全不熟悉,胜在我又在家装日记无数次看人提及这个品牌的集成灶。我就给老公上课,集成灶,集合了灶台,烟机,拉篮,消毒柜,随便看看方太,光是烟机和灶台,5000都下不了地,更不谈其他了!更关键的是,起码省了接近1米的地柜啊!老公是个聪明人,一听我分析,秒懂!顺利拍下了集成灶,这个后期补图,价格还是有点小贵,但是老公说既然我喜欢,搞!不用说,我虽然心懒,可嘴巴不懒,硬是又磨来一套五件套,锅铲,勺子巴拉巴拉的一套。我开玩笑的跟老公说,厨房的东西我看快配全了,我得做个记录,免得后面拿重复了!

本帖Z后由 得意家大町 于 2018-1-2 17:19 编辑

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

魅夜江江 大学四年级

风管机: 因为我娘家当时装修,也是我和我爸爸一手操持的。鉴于客厅和餐厅当时是通的,我们家客厅只有飘窗没有阳台,没有地方放空调柜机,所以当时设计师给出的方案是风管机,完美解决了我们当时的问题。所以这一次,家里的客厅本来是挺大,可是为了腾出一间房,可以从图里看到,放柜机也是既占位置,价位上也没有什么优势。所以我再次要求老公购置风管机,小3P。安装人员第二天便送来了,第三天安装。

本来是准备安装在沙发背后的,可是考虑到管路会经过小女儿的房间,为了美观又得吊顶,得不偿失,所以选择吊在了背景墙这边。看户型图便可知。

本帖Z后由 魅夜江江 于 2017-5-6 20:26 编辑

魅夜江江 大学四年级

下面,我还是按照正常的装修顺序来描述吧。 正如我所说,家里所有的选材都由我把关,颜色,样式,大小,除了价格。没有一件事不操心的!

老公对大牌的DP瓷砖很是青睐,说是质量好,不能光想着好看!可我不喜欢啊!硬要我选,好吧,那我就选。真真的难为我。好容易选定之后,晚上睡觉,我心里满是选好的瓷砖上墙之后的画面。可把我吓到了啊!那就跟我的风格跑偏了啊!那我还管装修干嘛!?说好的我做主那不是骗人么?!我不开心!浅浅很难过!我不骗人的说,我愤恨了一天继而失眠!咒骂了某人一百遍,内心戏演了一场又一场!觉得他各种讨嫌,各种忽略我的感受,各种委屈,一时百感交集!特别是当我脑海中无数次浮现那些跑偏风格的瓷砖贴在我家墙上然后我天天洗脸洗衣服刷牙上厕所洗澡要面对的那种苦不堪言的画面。我不能!我做不到!第三天一大早,老公说,走吧,重新去选瓷砖!他云淡风轻的就这样抹平了憋屈了两天的大事!男人,女人,真的是不同!

直接发瓷砖照片!本人甚是喜欢,卫生间不是我选的,特此说明!

次卧阳台

主卧大阳台

主卫(只放淋浴和马桶)

次卧(蹲便和淋浴)

厨房

卫生间干区

从图片里可以看出,我是把一个卫生间改成了两个,这个是开始设计的时候,我和老公就想到的问题,两个女孩子,家里四个人,隔开来,相对方便些,小是小了点,可是非常实用。老公强烈要求一定要装个蹲便,我又偏偏喜欢智能马桶,妇洗功能,家里三个女的(你懂的),所以可以看到隔开的两个卫生间靠近干区的这个抬高了不少!另外,干区也非常大,我购买的这个是JM的浴柜。在无数个居然之家,欧亚达,金鑫之后,价格怎么都觉得贵了,看中的款式要么样式好看但是尺寸不符合,要么就是样式好看颜色又不行,更多的问题都是,不包含水龙头报价都在6000+。我和老公真的是接受不了。现在的装修成本真的不能和三年前我跟我爸爸装修的时候比了。峰回路转,正好没事逛宜家,路过附近的批发市场,我们发现这边的报价便宜了接近2000,二话不说立马下单,第二天就来装了。这个浴柜的长度是1米,面盆靠左,右边的平台可以放洗脸盆,完美符合我和老公的要求。因为只有等浴柜装上了,木工进场后,才能完美贴合浴柜的尺寸做柜子,所以我们没有按照正常的装修过程中,留出尺寸直接做柜子,我要的是完美贴合!目前,浴柜已经用纸盒包住,以免弄脏。

本帖Z后由 魅夜江江 于 2017-5-6 20:55 编辑

魅夜江江 大学四年级

补一点拆旧之前的照片,因为之前没想到要写装修日记,所以很多图片都没有留底。

本帖Z后由 魅夜江江 于 2017-5-6 20:59 编辑

魅夜江江 大学四年级

我还是在占楼,居然还要等,哎

魅夜江江 大学四年级

继续继续继续

魅夜江江 大学四年级

真心不容易,希望自己坚持坚持写下去

周小娟 为人民服务
魅夜江江发表于 2017-5-4 09:35 真心不容易,希望自己坚持坚持写下去

加油哦~

明净日夜 小学六年级

加油楼主,期待你的更新

魅夜江江 大学四年级
周小娟发表于 2017-05-04 10:20 加油哦~

哎呀 才更新就有人鼓励 太感谢了

魅夜江江 大学四年级
明净日夜发表于 2017-05-04 11:10 加油楼主,期待你的更新

嗯嗯 我一定坚持 谢谢

冬日.阳光 禁止发言

内容被自动屏蔽

魅夜江江 大学四年级
冬日.阳光发表于 2017-05-04 14:37 加油

谢谢支持

穗宝床垫客服 家居认证商家客服

期待你进一步的装修,暖气菲斯曼家的挺好的!装修事可能比较多,慢慢来,不过我很期待你家装修完的样子!

airan3333 博士后

看得正起劲就没了

魅夜江江 大学四年级
airan3333发表于 2017-05-05 11:11 看得正起劲就没了

哈哈 谢谢支持 我一定尽量更

zhllyk 初中一年级

楼主,你买的房子在哪啊?我也在江夏买的,去年9月买的老房子,快接近9000一平了。

魅夜江江 大学四年级
zhllyk发表于 2017-05-05 22:18 楼主,你买的房子在哪啊?我也在江夏买的,去年9月买的老房子,快接近9000一平了。

高新六路 百度知道么 就在斜对面 凤凰花园 应该没你地段好吧 我买了之后 反正现在涨到1万了

池语和风 初中二年级

支持一下浅浅咯

旋律c小调 大学三年级

支持楼主,等你日记

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载