美味厨房

一次冷藏发酵,柔软到哭,可以撕着吃的淡奶吐司!妈妈再也不用担心没有时间做面包了

147回复 阅读 27473

爱烘培的朋友都知道做面包是一项极其耗时的工程,如果想上第二天的早餐,那么头天必须要烤好,不然就早上那点儿时间,还不够发面的,更不要说面包还需要二次发酵!但是,头天烤好的面包到第二天早上都已老化,口感差很多!

怎么才能即可以吃到新鲜面包,又不耗时,Z主要还必须美味的吐司今天分享一款一次冷藏发酵的淡奶吐司!极致柔软,奶香浓郁,可以撕着吃的正经好吐司

配方:高筋粉260克

淡奶油80克(我用的安佳)

一个蛋+水共90克

黄油20克

耐糖酵母5克

盐2克

糖40克(根据自己口味增减)

把除黄油外的材料混合搅拌至面团光滑有弹性,再加入黄油揉到面团能撑出薄膜为止!至于很多人追求的手套膜,我觉得也没那个必要,能揉出来就揉,不能也不必强求,只要慢慢能撑出薄膜就可!

重点来了!

敲黑板!

面团和好直接整形,直接整形,直接整形进吐司盒!!!盖上盖子,丢进冰箱,睡觉去,睡觉去!!

早上起床第一件事,就是取出昨晚冷藏发酵的面团(这时它应该已经发至吐司盒八分满),丢进烤箱,175度上下火,40分钟!然后该干嘛干嘛,洗漱穿戴整齐!

取出面包,来杯牛奶,配点儿水果,赶时间的直接拎着走!撕着吃真滴很过瘾!

标签

烹饪达人 生活美学 面包 厨房日记 私房菜 淡奶吐司 菜谱分享 美食DIY 西式烘焙
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

61人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小莹子囡囡 禁止发言

内容被自动屏蔽

千年1122 初中三年级
小莹子囡囡发表于 2017-05-04 14:25 从冰箱取出来后直接放烤箱烤吗

是的

新年好8002 硕士二年级

丢冰箱直接烤?

这样也可以?

新年好8002发表于 2017-05-04 14:53 丢冰箱直接烤?这样也可以?

亲,丢烤箱丢烤箱

lucky_yy1 小学三年级

请问在冰箱冷藏的时间有规定么

lucky_yy1发表于 2017-05-04 14:58 请问在冰箱冷藏的时间有规定么

我一般晚上九十点放进去,早上六七点取出来烤

小头儿子的麻麻 大学四年级

收藏了

罗卜小菜子 版主

做的一次发酵的吐司?

汉阳海之声 大学三年级

罗卜小菜子发表于 2017-05-04 15:55 做的一次发酵的吐司?

对,只一次发酵!

草莓嘎嘣脆欧耶 禁止发言

内容被自动屏蔽

lucky_yy1 小学三年级

.谢谢楼主回复!

风和日丽qiong 高中三年级
千年1122发表于 2017-05-04 16:52 对,只一次发酵!

摒弃了可怕的手套膜,赞,改天做着试试啊

风和日丽qiong发表于 2017-05-04 21:04 摒弃了可怕的手套膜,赞,改天做着试试啊

手套膜真心不是衡量面包好坏的标准

千年1122发表于 2017-05-04 21:05 手套膜真心不是衡量面包好坏的标准

做面包被手套膜吓到了,试了几次不成功,现在看到手套膜就绕路,我改天用你的配方做肉松面包

风和日丽qiong发表于 2017-05-04 21:07 做面包被手套膜吓到了,试了几次不成功,现在看到手套膜就绕路,我改天用你的配方做肉松面包

我从来木有揉出过手套膜,但面包做出来也一样松软可口,只要面团揉到位就行

夜尽天明 博士二年级

暴躁小淑女 超级意粉

收藏了。

千年1122发表于 2017-05-04 21:12 我从来木有揉出过手套膜,但面包做出来也一样松软可口,只要面团揉到位就行

厉害了,我做面包有点阴影了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载