情感驿站

毕业一年多了,拿着3k的工资不知道未来在哪

195回复 阅读 22307

上次发了一个的帖子,当时情绪低潮负能量爆棚,感谢很多朋友给予我的关心和鼓励,以及一些批评建议。接触这个论坛不久,但是觉得这里的人都很善良热心,乐意分享,基本每天都会来随便看看。

Z近看到几个类似月入10000、月入9000在武汉过得怎么样之类的帖子,不知道该说什么好。楼主90后毕业到现在包含实习已经一年多了,目前月薪不到3500,看着大家的收入,很惭愧。楼主读的普通二本语言专业,很多我们专业的同学现在都去做老师了,但是因为大学的时候一直不太希望自己以后做老师,几十年一成不变的教书,并且由于堂姐就是老师,我知道武汉的编制很难考,而我不想去外地或者周边小城市工作,所以没往这方面考虑。

毕业后找过很多工作,由于楼主也没有什么突出的专业技能和特长,找的工作都不怎么样,甚至曾经去商场站柜台卖过酒,网络销售电话销售P2P之类的更是见识了无数次,每次在招聘网站看着文职工作月薪3-4K,去了结果才知道是投资理财,不知道为什么对这种工作非常反感,觉得完全就是骗人坑人,而且我也不喜欢一天到晚打电话被拒,所以找工作一直都很心塞,毕业一年多前后换了N个工作,很多都是去试了几天就没去了。也接触过几个正常点的工作,之前做过一个外贸客服的工作,工作内容就是每天回复亚马逊客户邮件,全是英语德语法语等各种外语,当时工资是转正不给社保3200,单休,每天上百封邮件,小语种还要借助谷歌翻译,坚持了20多天后辞职了,真的很累而且很没意思。后来男朋友让我去跟他一个朋友学习做教育,准备以后我们往这个方面发展,1500一个月只是个意思,Z后去了四五个月什么都没学到,而且现在教育也不好做了竞争太激烈,男朋友后来自己创业的方向跟这毫无关系,也就没有下文了。现在做的是文员,朝九晚五单休,公司不买社保,月薪不到3500,节假日都只补一天休,过年也只有三天,虽然工作内容不多但是感觉时间都耗在这里了,也没什么前途和发展。

虽然楼主住在男朋友家里有吃有喝,不用租房子不用花什么生活费,每个月就自己的上下班车费,过早,话费以及一些衣服化妆品,但是还是想在结婚前有点自己的存款,毕业到现在也没给过我爸妈什么钱,每次就买些水果牛奶去看看他们,所以这点钱真的很难面面顾到,我自认为还是很节约的,没买过什么名牌也买不起,就连每个妹子都会有的ysl口红我至今都没有一支,到现在陆陆续续存了接近4w块钱,真是心酸,有时候看到别人出去旅游真是羡慕,感觉自己也没花什么钱,也没玩到什么,也没存到钱,活的心累。

楼主定的10月结婚,未来公婆的意思让我七八月就开始备孕,到时候肯定就是辞职不干了。然后接下来就是在家待产带娃直到幼儿园吧,男朋友现在创业阶段入不敷出,基本每个月Z多带我出去吃喝玩几趟,他手脚也大,让他存钱几乎不可能。我现在就很担心怀孕结婚后自己这点收入也断了,虽然婆家条件还算可以,公公婆婆一年收入几十万,生意旺季一天的收入比我一个月都多,但是他们的钱再多那也是他们的,他们不会直接把钱给你花,Z多保证我们不愁吃喝住,自己想出去哪里玩,想买几件衣服,想孝敬自己爸妈,还不是得自己花钱,以后生孩子了也不能买奶粉尿不湿什么的都要跟公公婆婆要吧。而且我未来公公婆婆说话比较刻薄,家里不养闲人,条件再好年纪轻轻都要自己挣钱,说的也是事实,每次男朋友要钱都说什么把你养到这么大还在跟家里要钱什么的,我这个人脸皮薄我也不会去要。

想到两三年后自己孩子上幼儿园了,到时候不知道该怎么重新融入社会,没什么真本事,找的工作条件就那样,而且以后有了孩子开销更大,不可能像现在这样一人吃饱全家不饿,真的不知道别人一个月上万的收入是怎么做到的,其实如果不靠父母,我们根本没有能力结婚生孩子,有时候真的觉得迷茫。。。。

————————————————————————————————————

很多人给我的建议是先结婚不要那么早生孩子,给自己充充电,但其实如果我现在只是23.24岁,我也不会要孩子,只是现在已经26即将踏入27奔三了,确实是该生了,我也不想以后自己都老了孩子还没大,那样压力也很大,并且我爸妈一直希望我今年一定要怀孕生孩子,完成他们的心愿,他们也就放心了,男朋友在时间上也是比较认同的,公公婆婆倒是没有怎么逼着我们,其实有点不想长大但是没办法被时间拉扯着成长的感觉。

本帖Z后由 FineFrenzy 于 2017-5-8 15:56 编辑

标签

情感求助 90后 负能量 彷徨
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

妮可妞 初中三年级

同样迷茫的小白一个....

不过lz结婚好早啊,感觉你男朋友还是满上进的,有一个爱情丰收也是可以的

Liuyn111 小学六年级

知足,我09年毕业,月薪700

亮亮_我是 初中二年级

淡定吧,跟你差不多条件的 还没男朋友 没你这样的公婆

为什么这样子 高中一年级

毕业三年还是跟你工资差不多,公婆也没钱,心里舒服些嘛

才到碗里去 博士二年级

直接翘盘子,对你公婆说,现在没个两百万哪个敢要孩子,等你自己手上存够两百万再要孩子,你公婆是生意人,不会听不懂,要是装苕的话,那你现在就更不能要孩子了。

lwyydpy 小学三年级

我07年毕业,工资才500,你们真幸福

我是可乐多呦 硕士二年级

我11毕业,工资才800,拿了一年,学到很多东西,在生娃之前越做生意,投资了一个小店子,现在不上班安心养胎每月固定抽成

DylanChina 小学六年级

我女友也是二本专科英语 她一个人干的挺起劲 又是考研 又是专八 每天二份家教 还自己想着创业 一个人起早贪黑跑北上广见投资意向人 凌晨五点买站票从上海回武汉她也是不想做老师 如果不做老师语言专业的优势在哪里呢

决战小小 硕士二年级

融入社会这种事情,只要自己见识广,有足够的生活和工作阅历,在加上点眼力见儿,一点都不难。也没有必要非要融入小群体,毕竟人以类聚物以群分,做好本职工作还是公司看中的。

我女友也是二本 语言专业 又不想做老师 天天想着创业 一个人凌晨来回北上广见投资意向人 还要考研 考专八 其实我也不太清楚语言专业优势在哪里 总感觉她很忙

天在龙飞 得意号

估计公公婆婆对楼主不满意

楼主努力提升自己

pazq 小学三年级

毕业1年多看你学到什么??毕业前3年是学习的时候(不紧是技能还有为人处世)

闲坐等风来 初中二年级
Liuyn111发表于 2017-05-06 16:13 知足,我09年毕业,月薪700

哈哈!看来我们是同一个年代的,我也是09年毕业,当时实习800

陈白鹿 小学六年级
天在龙飞发表于 2017-05-06 16:58 估计公公婆婆对楼主不满意

倒也不是不满,公公婆婆还是对我蛮不错的,只是个人观念和性格

陈白鹿 小学六年级
pazq发表于 2017-05-06 17:17 毕业1年多看你学到什么??毕业前3年是学习的时候(不紧是技能还有为人处世)

确实,感觉高中毕业后,再也没有真正学到过什么,大学也是玩过来的,走上社会更是了

陈白鹿 小学六年级
DylanChina发表于 2017-05-06 16:56 我女友也是二本 语言专业 又不想做老师 天天想着创业 一个人凌晨来回北上广见投资意向人 还要考研 考专八 其实我也不太清楚语言专业优势在哪里 总感觉她很忙

那你女票还是蛮不错的,我上学都没想过考研什么的,贪玩

陈白鹿 小学六年级
决战小小发表于 2017-05-06 16:41 融入社会这种事情,只要自己见识广,有足够的生活和工作阅历,在加上点眼力见儿,一点都不难。也没有必要非要融入小群体,毕竟人以类聚物以群分,做好本职工作还是公司看中的。

只是感觉很难找到合适的工资待遇也不错的工作

陈白鹿 小学六年级
为什么这样子发表于 2017-05-06 16:19 毕业三年还是跟你工资差不多,公婆也没钱,心里舒服些嘛

哈哈 同病相怜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载