生活杂谈

拿我固执的爸爸没有办法!

212回复 阅读 19756

爸爸下岗后经人介绍干起了清洗抽油烟机一行,不属于哪个厂家,私人老板开的类似家政服务公司,十多年前通过发传单贴广告条进社区宣传等手段招揽生意,老板提供清洗的工具材料药水,头一天告知顾客电话姓名地址收费金额,没有底薪没有社保,每一单自己得百分之六十,老板抽成百分之四十,由于爸爸做事认真负责,所以很多他清洗过的人每过一段时间都会再次直接联系他要他上门帮忙清洗,然后说不跟你们老板说这个钱你都拿了,每当这个时候,我这个实诚爸爸总会说那不行,我还是要报给公司!为此我跟他说过很多次,没有必要!甚至有的时候是他去别人家里搞完了,晚上回头跟老板打电话说他抽空在哪一家去洗了一个!我总说他,爸爸这个时候也总说,老板对他很好,刚刚下岗那会带他进这一行的,他不愿意做这种样的事情!可能他们这一代人思想跟我们不一样吧!

今年初的时候,我妈腰椎病犯了,为了断根我们采取的是手术治疗!因为几年也因为这个病住过院,医生说这个病只有手术才能断根保守治疗只能治一时,以后在范一次狠一次!然后在腰椎里面打了6颗钢钉来固定骨头!我爸这下就没有洗烟机,一心照顾我妈!过了几个月到了现在,我妈腰椎的病也好了很多,恢复了基本的自理能力!我爸又开始接活干!

作为子女我是这样想的,他今年底年满60,明年初就可以拿退休金了在就不做了!如果有老客户找他来洗,就自己出去做没必要跟老板说!我又跟他提出这个想法,还是被他断然拒绝,他的意思是要么就彻底不做,我说你这是为什么?图的什么?他的意思是他有个职业操守类的意思,但是又表达不清楚!说良心话,这么多年来,他还是做过私单,只是相对来说很少很少,因为他的单子都是老板派的,生意好的那几年基本活干不完,时间就被安排满了,自己根本没时间去干私活!家里实在有事才会请假,只有是跟被清洗人家里洗过多次,自己又有时间,或者跟别人清洗后别人家非常满意介绍到街坊邻居家在洗一个,这样时间上来的赢,不用在路上让费时间,这几年武汉大搞城市建设,哪里都堵,他经常是早上七点不到就出发,夜里八九点才回来,这么长时间也就洗两台!十多年前还算年轻的时候极少数情况下一天当中洗过三台,后来觉得精力跟不上来就没洗过三台了!他们很多同事是开个摩托或者电动车,人年轻做事麻利一天洗个三台四台是正常的事,我也跟说过搞个电动车,附近的就骑个车过去,也被他拒绝了,说不会,万一出个事还去了多的!他们老板单子,经常会把一些很偏僻的位置给他,或者早上光谷下午汉口的,搞得半夜十点多才回来,为此我也说他,这种单子就没必要接,他也总是不做声,我觉得是他好说话,别的人像这样的单子都不愿意接,只有他勺!然后这些位置的顾客以后就点名要他去,真的离我家很远很偏僻,比如花山,蔡甸光谷东等,关键这些位置交通也不太方便,下车后估计都还要步行个几公里!

大家觉得我该怎么劝说一下他?

标签

人际关系 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

walkingbug 硕士一年级

那不是固执,是善良的人怀着一颗感恩的心。

全部回复

爱哭得眼睛 小学五年级

年纪大了比不了年轻人,他做事也是太过于认真负责,真的很多很多老客户打电话他,我妈也说他勺!

walkingbug 硕士一年级

那不是固执,是善良的人怀着一颗感恩的心。

爱哭得眼睛 小学五年级

唉,昨天为这事又跟他闹得不愉快,很心疼他,但是又改变不了!

爱哭得眼睛 小学五年级

大家如果有这个方面需求,我可以告诉你们怎么自己弄,就是要过细,油烟机拆卸下来,在药水里面浸泡!很多年前我就有过想法就靠他的老客户,然后我在帮他在网上宣传,跟他全程拍照了的,搞了断时间,很多人打电话,我报给他他说没时间!真是醉了!

clare0358 大学四年级

其实你爸挺好的,职业道德现在很多人都没有了。

唐小徹 大学四年级

正好我家想洗油烟机,在汉阳地铁口,离你爸那边远不?你爸愿意接不?愿意的话能短个联系方式么?

爱哭得眼睛 小学五年级

嗯嗯,我跟他说,看他是报给公司还是自己干,多半还是会报给公司的。私信你联系方式!

你一贱我就笑 高中一年级

原则性很强,我跟你爸爸性格差不多,要么不干,要么干好,把人家交付的事当自己的干,其实我们这样的人要绝迹了!

不过说实话,在这样一个人人为我以自我为中心的世道,很多人只会把我们这种踏实肯干的当傻逼用,我是看穿了的!

谭八爷 初中二年级

现在的人差的就是这股子傻劲

爱哭得眼睛 小学五年级
你一贱我就笑发表于 2017-05-07 08:04 原则性很强,我跟你爸爸性格差不多,要么不干,要么干好,把人家交付的事当自己的干,其实我们这样的人要绝迹了!不过说实话,在这样一个人人为我以自我为中心的世道,很多人只会把我们这种踏实肯干的当傻逼用,我 ...

唉,没办法性格决定命运

凡凡127 硕士三年级

世上难得的好人,话说洗一次多少钱

爱哭得眼睛 小学五年级
凡凡127发表于 2017-05-07 08:31 世上难得的好人,话说洗一次多少钱

价格不等,根据油烟机型号来,一百多块,我记得非常清楚零三年刚开始的时候,一共50一台,他提成30,电话费也是自己的,除了过年的时候老板会召集的一起吃个年饭发一壶油外,没有任何福利,一天洗两台也就赚60元,路上车费吃饭十元要吧?一天也就落的50元!无保险 无底薪 早出晚归!

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱哭得眼睛 小学五年级
想飞的老鹰发表于 2017-05-07 09:04 那一代蛮多人原则性很强,诚实守信让他过了60来年,收获了他自己很满足的各种小幸福,看不出有什么错,反倒觉得很可贵,你和你妈的看法确实是大多数人的想法,接一单生意发展一个自己私下的客户,逐渐扩展到自己开 ...

嗯嗯,感谢你的回帖,我倒真没有想到说老板介绍一单,就把这个客户发展成自己的客户,是因为他做这个做了这么多年,洗了这么多油烟机,绝大多数客户对他认可,从而有了无数的回头客直接找他,然后现在年纪大了做不动了,为公司也服务了这么多年,以后就不接公司的单子,有老客户找他,他就做!而且,他这个人也特别热心快肠,因为这一行流动性也比较大,我想法的年轻人要么干不长,要么自己接单当老板,我爸应该是这个公司干的Z久的,所以有新人进来都是他来带,有同事搞不定的机器都跟他打电话去解决问题!有时候人刚到家,准备吃饭就去帮同事了,这一行要多少懂一点点维修,比如机器拆下来之前是好的,洗好还原装上去不转了,那就尴尬了!所以他人缘也蛮好!

爱哭得眼睛 小学五年级

顶顶顶

凡凡127 硕士三年级
爱哭得眼睛发表于 2017-05-07 08:39 价格不等,根据油烟机型号来,一百多块,我记得非常清楚零三年刚开始的时候,一共50一台,他提成30,电话费也是自己的,除了过年的时候老板会召集的一起吃个年饭发一壶油外,没有任何福利,一天洗两台也就赚 ...

好的以后需要直接联系清洗

爱哭得眼睛 小学五年级
凡凡127发表于 2017-05-07 10:36 好的以后需要直接联系清洗

爱哭得眼睛 小学五年级
谭八爷发表于 2017-05-07 08:26 现在的人差的就是这股子傻劲

确实

但是发生在自己身边那感觉就不一样

米戈儿 超级意粉

坚持做自己,点赞。可以留个联系方式,需要的时候联系你

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载