生活杂谈

生也难,不生也难!

324回复 阅读 29740

有时想想觉得日子真的是蛮艰难的。

13年8月结婚,14年怀过一次,胎停。后来一直没怀孕,从15年开始婆婆有意无意提这些事,16年陆续在省妇幼协和同济检查,老公弱精,吃了很多药,中药西药都吃了,没什么效果,16年9月开始准备做试管婴儿,11月底怀孕,单胎,现在5个多月了,这是背景。

照道理来说这个孩子蛮珍贵,生下来怎么样家里都会当宝贝一样,不会没人招呼。现实的情况是,我亲妈换了心脏瓣膜,不能劳累,亲爸做了心脏支架,还在上班,爸妈都是农村的,每个月还吃药,我爸上班来维持!

公公做了换心手术,而且他在外面有情况,根本也没想着为我们付出什么,我现在怀孕,他做饭已经是很给面子了。婆婆在我查出怀孕的前几天查出了宫颈癌,现在在化疗,还不知道到时候生下来她会不会病情好转。

我妈明确说到城里她不习惯,跟我婆婆也搞不好,她来照顾也只能来几天,我爸还上班要她洗衣服做个饭什么的(我爸在厂里做车工,早上吃完早饭七点下班,下午6点下班,回家吃晚饭)再说她身体也不好

婆婆现在也是说她身体也不好,到时做饭可以,带孩子也精力顾不过来。

公公就更不说了

我跟老公都是国企上班,我在机关,他在工地,常年在外,两个人加起来一个月1万,还还2000块贷款,我不可能辞职,产假Z多4个月,月子里我想请个月嫂,可过了产假怎么办?孩子谁带啊?感觉生活好艰难,以为怀了孕生了就好了,可现在生了又怎么办?宝都变成了草!

标签

生活求助 武汉新规 社会现象 生活纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

朱盼盼的麻麻 大学三年级

是七点上班!

我要我们在一起` 大学二年级

宝妈想开点,船到桥头自然直,保持孕期开心很重要

朱骨头 大学四年级

国企怎么会两个人一起一个月一万,应该是一个人一万两个人两万才对啊

朱骨头发表于 2017-05-08 20:14 国企怎么会两个人一起一个月一万,应该是一个人一万两个人两万才对啊

单位效益不好,没必要藏着掖着!

我要我们在一起`发表于 2017-05-08 20:12 宝妈想开点,船到桥头自然直,保持孕期开心很重要

谢谢!

朱骨头 大学四年级
dubingqun!发表于 2017-05-08 20:15 单位效益不好,没必要藏着掖着!

哦,那就女方辞职,找个能带孩子的工作

朱骨头发表于 2017-05-08 20:17 哦,那就女方辞职,找个能带孩子的工作

不现实啊,什么工作能兼着带孩子啊,我在这里上班已经算不错了,除开5险1金,每个月4000,节假日正常休息,基本不加班,我不觉得能在武汉找到比这轻松的工作了!

青春已成背影 硕士一年级
dubingqun!发表于 2017-05-08 20:23 不现实啊,什么工作能兼着带孩子啊,我在这里上班已经算不错了,除开5险1金,每个月4000,节假日正常休息,基本不加班,我不觉得能在武汉找到比这轻松的工作了!

找个亲戚帮忙带给工资,就当你没上班的,你工作稳定孩子上幼儿园可以自己接送,别随便辞职,你看得意有多少宝妈吐槽孩子上幼儿园后工作不好找

青春已成背影发表于 2017-05-08 20:33 找个亲戚帮忙带给工资,就当你没上班的,你工作稳定孩子上幼儿园可以自己接送,别随便辞职,你看得意有多少宝妈吐槽孩子上幼儿园后工作不好找

是啊,我不敢辞职,看了太多辞职以后家庭破裂,因为没有收入只能忍气吞声的妈妈!感谢你的建议!

朱骨头 大学四年级
dubingqun!发表于 2017-05-08 20:23 不现实啊,什么工作能兼着带孩子啊,我在这里上班已经算不错了,除开5险1金,每个月4000,节假日正常休息,基本不加班,我不觉得能在武汉找到比这轻松的工作了!

那就只能找保姆了

妞妞1874 大学四年级

好难啊,只能请个放心的保姆,再加个老人帮忙看着~熬过前三年!

朱骨头发表于 2017-05-08 20:39 那就只能找保姆了

嗯,估计也只有这一条路了!

妞妞1874发表于 2017-05-08 20:40 好难啊,只能请个放心的保姆,再加个老人帮忙看着~熬过前三年!

是真的好难,感觉也只有请保姆这一条路了!

畅想的地盘 博士后

这情况。好糟糕啊

xze080807 初中三年级

你是自己单独住还是和老人住?

畅想的地盘发表于 2017-05-08 20:46 这情况。好糟糕啊

是啊!好烦!

xze080807发表于 2017-05-08 20:47 你是自己单独住还是和老人住?

有自己的房子,现在怀孕跟公婆住一起在!

xze080807 初中三年级
dubingqun!发表于 2017-05-08 21:03 有自己的房子,现在怀孕跟公婆住一起在!

不要紧,先生下宝宝,总有办法的

xze080807发表于 2017-05-08 21:05 不要紧,先生下宝宝,总有办法的

嗯,谢谢你,我老公也是这么劝我!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载