婴幼育儿

问问有没有快两岁的男孩子还不会说话的

37回复 阅读 2150

我家娃娃一岁十个月了,男孩子,很不愿意开口呀,基本上完全不会说话,连爸爸妈妈不怎么想说,好愁人,有没有相同情况妈妈们,交流下心得

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

1419818341 博士一年级

有,我儿子也是,后来2岁多突然就会说话了

冰柳树 大学四年级

我弟媳的孩子三岁多了也不说话

violet0612 初中三年级
冰柳树发表于 2017-05-10 21:58 我弟媳的孩子三岁多了也不说话

额那不行吧家里有亲戚家孩子也是说话晚。说带去医院问了,三岁以上还不说话就有问题了,建议去医院检查下放心点

1419818341发表于 2017-05-10 21:56 有,我儿子也是,后来2岁多突然就会说话了

好的,谢谢你哈,我心里听了放心多了养个娃真愁人

冰柳树 大学四年级

各种检查过了,都说没有问题,就是不开囗说。

冰柳树发表于 2017-05-10 22:00 各种检查过了,都说没有问题,就是不开囗说。

那是真愁人呀

冰柳树 大学四年级

嗯嗯,愁人

山33 博士后

我侄儿也是快3岁才开始说话的

马园园 大学三年级

房出去玩 是不是长期呆在家里 接触别的小朋友少了

站着打瞌睡 高中三年级

多跟小朋友接触

陈秀萍 禁止发言

内容被自动屏蔽

山33发表于 2017-05-10 22:35 我侄儿也是快3岁才开始说话的

现在的男孩子真笨呀

马园园发表于 2017-05-10 23:38 房出去玩 是不是长期呆在家里 接触别的小朋友少了

也不是长期在家,有时间也会出门玩,但是感觉和小朋友不是很喜欢一起玩的样子呀

站着打瞌睡发表于 2017-05-11 07:07 多跟小朋友接触

不喜欢跟小朋友一起玩不知道咋搞的

蕾么么1008 小学三年级

我家也是二岁半过了才开始说话的。。。

ft3327868 硕士一年级

是不是你们大人和他说话少了

蕾么么1008发表于 2017-05-11 09:45 我家也是二岁半过了才开始说话的。。。

好的,谢谢亲,是突然会的还是咋样呢

ft3327868发表于 2017-05-11 10:11 是不是你们大人和他说话少了

我们家人口也不少,我爸妈和我一起管他,再怎么样也会和他说话吧

mosike600 大学三年级

给他读故事讲绘本,语言积累不多可能不想说话。我们家两岁说话都会用成语了,两岁不到还会用比喻句,说妈妈(凶起来)像老虎,叔叔像跳蚤(因为他叔叔跟他玩的很疯),都是绘本里的。

有语言天赋的孩子就不说了,如果现在还没说话就要多多引导了。家里人聊天式的说话可能他不懂不好意思说,给他讲故事带他回忆故事,引导他说话。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载