意粉咵房

加深对学区房的认识,小谈下武昌区各初中的高中升学率

475回复 阅读 72923

一、为什么要买学区房?

为了孩子不输在起跑线上,为了让孩子未来的人生道路更宽广,为了打破阶层的束缚,中华民族数千年唯读书论思想在21世纪的体现。

二、什么叫学区房?

所购买的住宅,所对口的小学初中教学环境更好,教学质量更高。

三、为什么我认为武昌区学区房所对口的初中,要比所对口的小学要重要的多的多。

首先,因为九年义务教育的原因,武昌区适龄学生能完成初中教育的接近100%,但是,初中高中的几率武昌区2016年在55%左右,整个武汉市不超过50%。而因为扩招等原因,高中能读上大学的接近七成(包含公办、民办大学)。

在一个孩子16年的求学生涯中,Z窄的独木桥是中考,所以,选择一个靠谱的初中甚至比高中要重要。

其次,武汉市Z好的初中都是民办高中,包括外初、武珞路、华一寄宿、七一、广雅。这些学校的择校,要求的奥数、作文、外语、艺术、乐器,都是小学教育所不能提供的,这些额外的加分项目,都需要家长在外面给孩子报补习班。既然功课在课外,一个好的小学对你的初中择校能有多少好处?

第三,武昌区是全市教育资源Z强大的区,这个强大是覆盖小学初中高中的,也是覆盖民办和公办的。武昌Z好的初中是民办,但强大的公办对口初中,才是主流。择校只是一个辅助手段,Z主要的升学渠道还是对口直升。

以上数据来源于网络,有心人可以去一验真伪。

第四,所谓伪学区房,就是那些只有小学,没有好初中对口的楼盘。

标签

升学率 购房经验 学区房 武昌高中 楼盘热议 武昌学校 楼市爆料 城事热搜 武汉房价
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

35人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

拍洋画 超级意粉

话梅糖1992 博士一年级

你上次说以后会变,是指以后会摇号吗?多校对口

拍洋画 超级意粉
话梅糖1992

好像硚口区实施了,武昌区2017年还没实施,多校划片是趋势,学区房的前景不明啊。

汐汐哈哈 初中三年级

我也听说以后小升初靠摇号,而且小学初中不是只能择校一次了吗?

拍洋画 超级意粉
汐汐哈哈

近些年的政策是小学初中只能择校一次,普通家庭都会用在初中,毕竟,初中比较重要。

汐汐哈哈 初中三年级
拍洋画发表于 2017-05-12 23:14 回复 汐汐哈哈 的帖子近些年的政策是小学初中只能择校一次,普通家庭都会用在初中,毕竟,初中比较重要。

嗯,我想的也是

汐汐哈哈 初中三年级

所以所谓的学区房,没必要追求初中对口了,能把小学顾到都不错了

拍洋画 超级意粉
汐汐哈哈

2016年,武昌区2个民办初中的招生人数是1400人,武昌区的中考人数是7810年。假设只算武昌区的,择校初中,这个的几率只有18%啊。

拍洋画 超级意粉
汐汐哈哈

择校的成功率如此之小,为什么不找个直升对口的好初中呢?

汐汐哈哈 初中三年级
拍洋画发表于 2017-05-12 23:23 回复 汐汐哈哈 的帖子择校的成功率如此之小,为什么不找个直升对口的好初中呢?

择校成功率??不是找熟人????

汐汐哈哈 初中三年级
拍洋画发表于 2017-05-12 23:23 回复 汐汐哈哈 的帖子择校的成功率如此之小,为什么不找个直升对口的好初中呢?

以后未必有对口直升啊,我也听说以后小升初要摇号,怎么保证直升?

拍洋画 超级意粉
汐汐哈哈

我们绝大多数都是普通家庭,熟人这种未知的小概率事情,经不起推敲啊。

拍洋画 超级意粉
汐汐哈哈

这个分两方面看。

一,2017年,武昌区并没有开展多校对口。

二,如果以后小升初是摇号,且小学也会是多校对口,同一个小区,可能对口两三个小学。那样的话,学区房的概念将大大降低。你买这个小区,并不能保证你能读你想读的小学初中。

本帖Z后由 拍洋画 于 2017-5-12 23:34 编辑

汐汐哈哈 初中三年级
拍洋画发表于 2017-05-12 23:34 回复 汐汐哈哈 的帖子这个分两方面看。

初中是12年后的事,小学是6年后的事,从时间概率讲,保小学更保险,现在一味追求直升的初中,才是风险更大,投资更大

拍洋画 超级意粉
汐汐哈哈发表于 2017-5-12 23:41 初中是12年后的事,小学是6年后的事,从时间概率讲,保小学更保险,现在一味追求直升的初中,才是风险更大 ...

这又回到我的第三点了,好的小学,相对于普通小学,对孩子初中择校,并没有太多帮助。且,初中择校,概率之低。

且,6年内,武昌区都要开展多校对口了。

汐汐哈哈 初中三年级

伪学区都不便宜了,哪有那么多十全十美的,我现在能找个价格接受,环境稍微好点的伪学区已经很满意了,10年之后的政策谁知道会怎么样,我住汉口,想一步到位,那只能天地

低调的骄傲同学 博士后

如果小学择校了,能不能对口这个择校后的小学应该对应的初中,还是还是要回户口所在地本来应对口的初中?

拍洋画 超级意粉
汐汐哈哈

如果让我选择,我要么会选择水果湖、中南路这种旁边小学初中都很好,随便怎么分校划片都没差学校的位置。要么,就选择一个离单位近,生活方便,环境优美的地方,学不学区,无所谓了。省下的钱,读私立都够了。

拍洋画 超级意粉
低调的骄傲同学

首先要看看有哪些民办小学吧,只有民办小学才能择校,也许是因为公办小学比民办小学要好,所以大家都没有小学择校。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载