生活杂谈
未丸橙 禁止发言

内容被自动屏蔽

青风花羽 大学一年级
ft3327868发表于 2017-05-16 18:27 没学过怎么还手?打王八拳?学过身体素质好,对犯贱的小孩狠狠打一次的,Z好能打伤,基本全年级威名就出来了,知道这个小孩练过。告诉老师和家长才是没用。Z多当面假惺惺认个错,事后继续欺负人,因为他知道, ...

认同你的观念,培养勇气是一方面,具备技巧是另一方面。

坨一坨的爸 博士一年级
ft3327868

打得赢,练过的有优势,减少受伤;打不赢,没练过的有优势,打不赢你还敢还手?mmp给老子往死里打!然后一群熊孩子又不知道轻重,爱出大事。学校暴力往往不是身手问题,是性格、为人处世的问题,被群暴力的、挨打的多半是孤僻(清高)、胆小的、朋友少的。

ft3327868 硕士一年级
坨一坨的爸发表于 2017-05-17 10:11 回复 ft3327868 的帖子打得赢,练过的有优势,减少受伤;打不赢,没练过的有优势,打不赢你还敢还手?mmp给老子往死里打!然后一群熊孩子又不知道轻重,爱出大事。学校暴力往往不是身手问题,是性 ...

恐怕不对吧。

我以前见到的和听说过得中小学生欺负人的事情。起因就像你说的,但是大部分目的只是为了好玩,耍威风,并不是非要欺负那个特定的人。如果被欺负的人是个不还手不会打的怂货,那估计要被欺负到毕业,除非坏孩子良心发现了。因为欺负这种孩子太顺手,太爽了。

如果是个敢还手还能打的人,那群坏孩子会觉得欺负这个人成本太高从而另外再找一个怂货欺负。

坨一坨的爸 博士一年级
ft3327868

这个就是我说的既胆小有没朋友的啊。你说靠个人能反抗群体的,是看日本高校片看多了,人多力量大,即使你特别牛,双拳也难敌四手。你要有勇气,往往性格阳光,朋友多,没有勇气才会有没朋友,又被欺负,和个人武力其实没多大关系。

坨一坨的爸发表于 2017-05-17 10:29 回复 ft3327868 的帖子这个就是我说的既胆小有没朋友的啊。你说靠个人能反抗群体的,是看日本高校片看多了,人多力量大,即使你特别牛,双拳也难敌四手。你要有勇气,往往性格阳光,朋友多,没有勇气 ...

小孩子欺负人主要目的是为了装逼,个别争女朋友的除外啊。小学初中更纯粹为了好玩。不像成人真的是有利益关系非要搞那个特定的人不可。更不是一个系统严密的组织。

某个孩子如果性格不好遭人欺负,只需要找个机会把领头的狠狠打,Z好打伤。其他小孩都是跟着混划水欺软怕硬的,立刻一哄而散。

坨一坨的爸 博士一年级
ft3327868

问题是你真有这个勇气实力,同学们自然,会被你吸引,朋友自然就会多,别个根本不会去欺负你。而且就行你说的小孩子欺负人根本就是好玩,关键是引导改善孩子的性格、提高勇气(自己保护力),多结交朋友(朋友保护力),提高学习成绩(老师保护力),而不是以暴制暴(就事论事这样Z简单,按你说的,你打出了狠气,其实就是为成为一个混混埋下了种子,孩子会认为我拳头硬当老大,学习有必要吗?久而久之容易走上黑涩会的路,你可以回忆下,学下里面以前传闻能打的,Z后混混多,一事无成多,“弱鸡”成功人士多,

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2017-5-17 10:49 编辑

坨一坨的爸发表于 2017-05-17 10:29 回复 ft3327868 的帖子这个就是我说的既胆小有没朋友的啊。你说靠个人能反抗群体的,是看日本高校片看多了,人多力量大,即使你特别牛,双拳也难敌四手。你要有勇气,往往性格阳光,朋友多,没有勇气 ...

我们是子弟学校,以前初中小学喜欢欺负的一类人是外面来的借读生,有的人反抗起来很亡命,拿个锯条划别人脸,有的人不会反抗被当沙袋打。结果时间久了都知道那个拿锯条的是疯子,虽然也不跟他玩但是没那个敢冒着脸被划的风险去惹他。结果那个不会反抗的就彻底悲剧了...

当然到高中就复杂了...有点类似成年人

坨一坨的爸发表于 2017-05-17 10:39 回复 ft3327868 的帖子问题是你真有这个勇气实力,同学们自然,会被你吸引,朋友自然就会多,别个根本不会去欺负你。

那个时候容易被欺负的人除了性格不好,还有就是乡里乡气的,长的丑的,父母不是本单位外来借读的,这些都是原罪啊。出身就决定了注定要倒霉...

坨一坨的爸 博士一年级
ft3327868

子弟学校可能特殊些,不能普遍推而广之,

坨一坨的爸 博士一年级
ft3327868

其实说半天勇气第一,性格阳光,看起来也不会丑,看上去自卑的人,坏人都想欺负,“好人”也想欺负人啊,怒其不争。

清水美漪 硕士一年级
ft3327868发表于 2017-05-16 08:50 我会带我女儿去学柔道。并且告诉她,只要不搞出生命危险,瞎眼,断手断脚都没事

你这不是搞笑吗?你姑娘真把别人眼睛戳瞎了怎么办?

水莲花开发表于 2017-05-17 14:05 你这不是搞笑吗?你姑娘真把别人眼睛戳瞎了怎么办?

额,我说的是除开那些以外

坨一坨的爸发表于 2017-05-17 10:52 回复 ft3327868 的帖子其实说半天勇气第一,性格阳光,看起来也不会丑,看上去自卑的人,坏人都想欺负,“好人”也想欺负人啊,怒其不争。

有个别贱男孩以欺负女生为乐,当然培养好的性格很重要,但是还是要防着小人啊。从小要让孩子知道不惹事但也不怕事。

坨一坨的爸 博士一年级
ft3327868

你这就是先入为主了,与其天天担心别人欺负你,不如把心思放在培养孩子性格和学习习惯上更靠谱。有时候吃点亏,也不见得全是坏事。

zz6083 小学六年级

现在校园暴力确实不少 主要是学校和家长之前做的太少了,孩子缺乏一定的社会经验 家长和学校不能正确引导 其实Z有效的方法不是说一味的纵容或者一味的忍让。而是要让孩子确切的明白其中的好坏 让孩子健康的成长下去。

小小米锅巴 小学六年级

这个我还真没有研究过,我只晓得要让我的吖学会保护自己。

小小米锅巴 小学六年级

拿凶器就另当别论了呀,什么样的矛盾才能升级到用凶器啊?!我所说的是教我的吖要学会正当防卫。

老腊肉 博士一年级

有你这种动不动就要捅死人的妈,谁敢欺负你屋里的伢?

dy6215 小学六年级

校园欺凌Z怕就初高中那些不好好学习以外认识某某外面混的半生不熟的伢了 胆子大心黑又好面子被人怂恿鼓吹 见过拿刀直接捅人的

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载