情感驿站

离婚是之前把婚姻看的太轻了。

21回复 阅读 2896

我从小就害怕结婚,我是怕站在那个台子上,尴尬不得了。就一直绝对结婚是个很大的事情。我跟我媳妇谈对象就谈了4年,而且是形影不离的四年,买房的事情那时候都没跟她说,直到后来房子快竣工,我说房子买了,那天很兴奋拉的她去工地上头盔都没带就上去看房子了。

结婚的事情是思考了很久很久,一个是回忆自己的感情,一个是对未来的计划。回忆是问自己到底爱不爱对方,未来计划是问自己做好了准备没有。

事实上,结婚对我事业促进很大,因为相当一段时间努力工作是为了过得好一点,她能快乐一点,而我也获得了工作的快乐。

至今,10年,中途换工作也是无缝的,没浪费一天,挣得不多,但日积月累家底竟然很厚实了。很多事还是那句话,努力的人运气不会太差,努力的人容易获得机会,更容易低效那些不好的事情婚姻生活,双方都努力,同时又分担,自然都会轻松点,压力适中就适合长跑,你累了,她能撑起来,她累了,你也可以当后盾。

在一个,不要把男人努力应当的,也不要把女人生孩子苦当成借口,更不要把男人挣的少当成无能。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dongyunxi18 大学四年级

从来不觉得赚的少就是无能的表现。有那种想法的人,日子一般都过不好,打的鸡飞狗跳。

yaya_skywolf 博士后
dongyunxi18发表于 2017-05-24 03:19 从来不觉得赚的少就是无能的表现。有那种想法的人,日子一般都过不好,打的鸡飞狗跳。

多少人都这么认为。

做回真的自己 初中二年级

只要小日子开心,比上不足比下有余就行!有时候不得不接受现实

花香满楼 小学五年级

婚姻就是2个人凑合在一起过日子,凡事忍耐一下,一辈就很快的过去了

别昨天 博士一年级

幼稚而已

慕烟 得意陪审团

一直赚的少,肯定是有问题的。不是能力问题就是态度问题

情定斯坦福 小学三年级

靠自己勤劳和诚恳赚正当的良心钱,哪怕是挣的少总比那些投机取巧,不劳而获,挖尽心思有违背道德的赚歪钱要受人尊重。但偏偏现在的价值取向扭曲了,大多数女人认为只要男人赚的多,让自己过得好,不管你坑蒙拐骗,做些违法乱纪,败坏道德和尊严的事都无所谓,只认钱不认良心。

q306172814 大学四年级
yaya_skywolf

你这么说话我就不喜欢了。赚的少不是无能。那么赚得多也不是有能咯?不好意思。我就觉得赚得多的人。必有过人之处,能力一定是比赚的少的人强的多的。你会说。哎哟娜是运气。哎哟那是祖上有人。笑话。那赚的少的人怎么没有?能力一定是指做事的能力嘛?运气。关系。都是能力的一种。是个带把的还无法正视自己的能力不足找一切理由开脱。简直白带把来这世间了

普通的我 禁止发言

内容被自动屏蔽

peterpanfly 大学一年级

这不挺好的嘛,咋扯上离婚了。。。

有故事,请讲出来、

重生ω 得意陪审团

开心就好

闲坐等风来 初中二年级
花香满楼发表于 2017-05-24 04:52 婚姻就是2个人凑合在一起过日子,凡事忍耐一下,一辈就很快的过去了

说的有点道理,不过也有一辈子特别幸福的,一点都将就

q306172814发表于 2017-05-24 10:15 回复 yaya_skywolf 的帖子你这么说话我就不喜欢了。赚的少不是无能。那么赚得多也不是有能咯?不好意思。我就觉得赚得多的人。必有过人之处,能力一定是比赚的少的人强的多的。你会说。哎哟娜是运 ...

你有个重点没get住,那就是做为的夫妻,不要把挣得少当成埋怨对方的理由。作为自己当然是要努力的。

大家都觉得男的挣得少了就是无能?男的嫌弃女的挣的钱了,那怎么一堆人唾弃那个男的呢?

不怕流浪 小学三年级

楼主对结婚很慎重啊

不怕流浪发表于 2017-05-24 12:50 楼主对结婚很慎重啊

很多人对婚姻不重视,到头来自己对方都痛苦

不怕流浪 小学三年级
yaya_skywolf发表于 2017-05-24 12:53 很多人对婚姻不重视,到头来自己对方都痛苦

虽然说我当时也是不重视呀,每次吵着要离婚,但是我老公特别坚定吧,还会把我拉回来,现在回头想想结婚容易,离婚不易,可惜人生没有回头路,且行且珍惜

双児 初中二年级

平凡是真

得意滴笑 博士后

“在一个,不要把男人努力应当的,也不要把女人生孩子苦当成借口,更不要把男人挣的少当成无能。”

应该加一句,也不要把女人生孩子做家务当做理所当然

蓝醋醋 高中三年级

我并不觉得我离婚是因为之前把婚姻看得太轻,要我检讨下来,我反倒是觉得是因为我把感情看得太重

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载