生活杂谈

我与6个男人在病房里住了5天4晚,结果

125回复 阅读 21047

老公阑尾炎住院,被分到了一个4人间(当然是4个男人),有一个老人儿子陪护(这个儿子姓叶,后来才知道是我儿子同学的爸爸),还有一个老人是从福利院送过来的,他的陪护是一个家政公司的男护工,还有一个约190斤的胖哥,另外一个就是我老公了。

我从家里带来了瑜伽垫和毯子,老公刚手术的第一个晚上,我基本上是不能睡觉的,一会要动下引流管(不能让管子堵了),一会看下尿袋用瓶子放尿倒尿,一会看输液瓶。那个胖哥总是嫌病房热,干脆把床推到走廊去睡,到了凌晨4点左右,我才能睡觉,把瑜伽垫铺在胖哥原本放床的位置,病房里有棉絮,毯子也铺上,我就开始睡觉了。太困了,老公晚上拖着2个引流袋起床上厕所我都不知道,他上床的时候我才听到声音,从地上爬起来把他扶上床。(我都吓一身冷汗,他带着伤口走到厕所多危险啊!)

儿子同学的爸爸(我称叶大哥),晚上就睡在我旁边的4个椅子上面,我知道他一晚上都睡不好,因为那种塑料椅子不平啊,睡的腰疼背疼,而且鼾声那个震耳欲聋啊!把我吵的心神不灵!

旁边那个从福利院过来的爹爹一晚上的就动来动去,护工比我睡的还死,即使醒了后都会开始训斥老人不听话,怪老人把针管拔了啊,裤子尿湿了啊等等。我总是在睡梦中被吓醒!

第二天我跟叶大哥说,听你的鼾声我真的好有安全感,在医院这个大环境下,我没有一点恐惧!到了晚上胖哥又把床拖到了走廊,我又在胖哥床的位置打了地铺,叶大哥也出去和胖哥挤一张床了,为了不吵到我。

那个福利院爹爹每天继续着和护工吵架,我对爹爹说,您头脑太清晰了,完全像没有生病的,爹爹说我是他住院以来第一个表扬他的人,每天对他的表杨我都会毫不吝啬!后来他的护工告诉我,老人得了肠癌晚期,老人肚子一疼就动作一大就容易把身上的管子,针管拔掉。自己的2儿1女也不过来看他。今天老人被转到了临终关怀科室,每天看他吵架的劲,我都看不出他是生病的患者,但医生连吗啡都给他开上了。吵架可能是回光返照吧。

胖哥也快出院了,叶爷爷也快出院了,我老公也能正常饮食了,我们就开始在病房里侃大山,国事家事的聊,很开心。也相互的谦让着,比如胖哥让地盘给我睡,叶大哥也出去睡不吵我,老爹爹护工告诉我有种草可以治疗各种结石,叶老爷从床上坐起来说他知道,出院后他带我去挖。

人在什么情况下能放下自己的功利心?那就是面对着生老病死时,一切都显得微不足道了!

标签

家庭关系 火爆话题 武汉消息 民生热点
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

阿生 初中二年级

是的

榴莲枉返 大学一年级

阑尾炎插个么管,你夫妻两个要是苗条,可以挤一起睡哈。

美丽牵引 初中一年级

为什么用了尿袋还要起床上厕所?

18120567088 博士二年级

是啊

frog150162妮雅 博士一年级
美丽牵引发表于 2017-05-24 23:05 为什么用了尿袋还要起床上厕所?

说不定人家上大号

于儿妈 初中二年级

搞不懂插了尿管为什么还要起来上厕所

single 得意陪审团

这狗粮撒的我阑尾炎自己开车到医院,第二天早上自己开车回家,每天自己弄饭吃

长江又冒扛盖子 初中三年级
美丽牵引发表于 2017-05-24 23:05 为什么用了尿袋还要起床上厕所?

大便

一切皆美 小学五年级

你们好严谨啊,其实是第二天拔了尿管后,还有一个引流管没有拔。

一切皆美 小学五年级
于儿妈发表于 2017-05-25 00:59 搞不懂插了尿管为什么还要起来上厕所

你们好严谨啊,其实是第二天拔了尿管后,还有一个引流管没有拔。

点在外 硕士二年级

内容被自动屏蔽

海子要钱 初中一年级

我是看题目进来的。不好意思,想污了。

其实我待过同济的病房,跟楼主说的一样,在大病面前,人们真的是很友善,也很坦诚,相互帮助,相互谦让。但是照顾的人很压抑。出了医院大门感慨万千,什么都没有健康重要,其它的事那都不是事

梅幺幺 硕士二年级
点在外发表于 2017-05-25 06:21 那个结石的是什么草啊,怎么服用?

金钱草,乡下有。

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

夫妻情深

dodo168 硕士三年级

楼主胆子大,一个女人个和几个男人睡一间房

leemeimei 硕士一年级

人都是要经历一些事才会越来越宽容善良啊。。。楼主人真好!祝你家人早日恢复健康。

applelili11 硕士一年级

有时候去医院看看 每天这多病人 人身体健康就是好事 其余的都可以不用计较

我是可乐多呦 硕士二年级

我待医院大半个月了,护士不让出去,出去要像医生请假,他们过一会就查房,以至于,我都不晓得外面是冷是热,是春是夏了

britny2222 大学三年级

我老公做阑尾炎手术时没有插管,引流管什么的也没上啊,晚上我跟他挤一张床。一人睡一边。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载