生活杂谈

而立之年,沉淀不够,焦虑很多,但希望还在......

149回复 阅读 17458

标签

生活美学 火爆话题 民生热点 社会现象 家庭关系 武汉消息 人际关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

闪亮夏天 高中二年级

【焦虑很多】

该“立”而没“立”,那焦虑自然源源不断......

看着银行卡的余额时焦虑!

每个月还房贷、还信用卡的时候焦虑!

看着心怡的东西而囊中羞涩时焦虑!

同学聚会时焦虑!

看着比自己年纪小却事业有成的小朋友时焦虑!

为新增的皱纹焦虑!

为年事渐高的父母焦虑!

为孩子的成长焦虑!

为“学区房、食品安全、经济下行”等新闻高频词时焦虑!

焦虑,似乎无处不在。

前十年的安逸换来的是后十年的焦虑,这酸爽......出来混,迟到是要还的。

【希望还在】

昨天晚上有事,快11点才回家,平时这个点我要么已经睡了,要么还在刷手机。在回小区的路上,在11点的深夜里,我看见了骑着电动车送外卖的小哥,看见了还在卖西瓜的夫妇,看见了摆夜市卖煎饺的大姐,看见了路边等着拉客的出租车司机。路灯下,大家的影子穿插交织又瞬间分开,其实,我们都是一样的人。想想看,谁不是为了生活在努力活着?

日子虽苦,但好在家人都身体健康、我们都好好地在一起。我们所过的每一秒,都是余生里Z年轻的一秒,所以,什么时候开始努力都不算晚。《奇葩说》有一集,是讨论“要不要感谢生活的暴击”,我想,不管我们感谢或不感谢,暴击都随时在伺机而动,我们能做的只有加满血,然后打败它。

有些事光想不做,就真的永远也做不了了,想得多而做的少是我很大的一个毛病。这两天我仔细分析了一下自己的优势劣势,觉得文字、英语和亲子阅读是我喜欢并且有基础的,从这些方面突破看会不会有什么进展。文字坚持写,英语开始跟着公众号学习,至于亲子阅读我也刚开了自己的绘本小铺微店。这三件事,我也不知道我能做到哪一步,但我知道现在去做永远都是Z好的时机。希望我能快快成长起来,能够和老公一起携手去迎接生活的暴击,如果说我的努力能够为他减轻些许焦虑和压力,哪怕只有一点点,那也是值得的。

而立之年,沉淀不够,焦虑很多,但希望还在......

愿同样是80后的你、我、我们大家能够三十而立!

本帖Z后由 闪亮夏天 于 2017-5-26 18:20 编辑

夏天就是粘 硕士一年级

看了楼主老公 再看看我自己 同为80后还在靠父母 真的很羞愧 想突破 却无能为力 沉淀的不够 想的太多 做起来却捉襟见肘 该学习的时候荒废了 现在才知道痛 知耻而后勇

灵儿爱月月 得意陪审团

楼主写得很好,反映了一代人的生活状态。不管怎样,努力向前!

心即理 大学二年级

80后是Z造孽的,70后有机会,90后有底子,80后啥都没有。估计还是80后这一代出生率太高,物以稀为贵

幸福的女汉子 高中三年级

身同感受

闪亮夏天 高中二年级
夏天就是粘发表于 2017-05-26 18:51 看了楼主老公 再看看我自己 同为80后还在靠父母 真的很羞愧 想突破 却无能为力 沉淀的不够 想的太多 做起来却捉襟见肘 该学习的时候荒废了 现在才知道痛 知耻而后勇

大家都一样 加油 乘着30+ 搏一把 让后面40+能够好过一点

闪亮夏天 高中二年级
灵儿爱月月发表于 2017-05-26 19:54 楼主写得很好,反映了一代人的生活状态。不管怎样,努力向前!

是的 你不改变生活 生活就要来改变你了 加油加油

闪亮夏天 高中二年级
心即理发表于 2017-05-26 21:29 80后是Z造孽的,70后有机会,90后有底子,80后啥都没有。估计还是80后这一代出生率太高,物以稀为贵

其实每一代都有苦逼的地方 想起我们的父辈 我们还是比他们好太多

闪亮夏天 高中二年级
小甜甜@Li发表于 2017-05-26 23:08 身同感受

一起加油

不动声色 大学四年级

算算,我还有3年,真的要为立做准备了

幸福的女汉子 高中三年级

加油,我还有五年

kyoryowww 初中三年级

楼主是个有思想的女人,再看看我老婆,跟我说的Z多的就是,我不想上班

dengbin24 小学六年级

其实楼主和楼主老公很不错,比那些整天不做事,不努力却埋怨对方不能给他想要的生活的好太多,有这样的想法的夫妻,生活会越过越好。加油。生活永远不是看谁谁谁去哪旅游了。谁谁谁家有多少套房。心的贴近,哪怕苦与累。但起码能互相搀扶,是对方心灵的港湾,生活才能幸福。

coco219 大学四年级

你也找个工作!!分担下家庭重担!!

闪亮夏天 高中二年级
dengbin24发表于 2017-05-27 11:26 其实楼主和楼主老公很不错,比那些整天不做事,不努力却埋怨对方不能给他想要的生活的好太多,有这样的想法的夫妻,生活会越过越好。加油。生活永远不是看谁谁谁去哪旅游了。谁谁谁家有多少套房。心的贴近,哪怕苦与 ...

我是一直都在上班的 不上班不踏实啊

闪亮夏天 高中二年级
coco219发表于 2017-05-27 11:35 你也找个工作!!分担下家庭重担!!

我是一直都在上班的 不上班不踏实

闪亮夏天 高中二年级
dengbin24发表于 2017-05-27 11:26 其实楼主和楼主老公很不错,比那些整天不做事,不努力却埋怨对方不能给他想要的生活的好太多,有这样的想法的夫妻,生活会越过越好。加油。生活永远不是看谁谁谁去哪旅游了。谁谁谁家有多少套房。心的贴近,哪怕苦与 ...

谢谢🙏 希望借你吉言

闪亮夏天 高中二年级
呆萌小禽兽发表于 2017-05-27 11:08 算算,我还有3年,真的要为立做准备了

只要开始 就不晚

闪亮夏天 高中二年级
kyoryowww发表于 2017-05-27 11:21 楼主是个有思想的女人,再看看我老婆,跟我说的Z多的就是,我不想上班

其实不用这么比 每个人的生活方式不同 都有自己的路要走

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载