意粉咵房

这个二手房交易中介的收费合理吗?我是不是被坑了。

106回复 阅读 14939

标签

买房答疑 江夏 中介 购房经验 二手房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

七百年後 博士二年级

评估 担保 这些费用一般几千搞定

久久123 小学三年级

谢谢楼上 评估这个一定要做吗 为什么要高评或者低评 我不能直接按交易价格去按揭吗?

本世纪妖孽 小学五年级

我也在看二手房,中介让签的合同里有一条:不论何种原因(包括双方毁约或政策原因)导致不能交易,Z后都要支付中介费用。感觉太不合理了,怎么样可以避免别骗?

久久123 小学三年级

我也不知道中介在签合同这方面有话语权

雄关漫漫从头越 初中二年级

按你提供的评估价格,税费7.5万左右(房子没满2年),评估,担保就不好给你意见,找中介买卖房子,贷款肯定是会收你评估,担保的费用,毕竟找中介贷款,资料审核和放款会有效率些。

久久123 小学三年级

谢谢 不给税费发票 也是行业潜规则吗?

pollyhk 初中一年级

内容被自动屏蔽

hggc5087 博士一年级
本世纪妖孽发表于 2017-5-30 14:40 我也在看二手房,中介让签的合同里有一条:不论何种原因(包括双方毁约或政策原因)导致不能交易,Z后都要 ...

中介已经跟你服务了,至于是否能成交并不影响他找你收中介费

本世纪妖孽发表于 2017-5-30 14:40 我也在看二手房,中介让签的合同里有一条:不论何种原因(包括双方毁约或政策原因)导致不能交易,Z后都要 ...

按照房地产经纪管理办法,中介居间业务,在中介方协调沟通好买卖双方并签定居间合同后,买卖双方是要支付中介服务费的。(合同真实有效)但是实际操作中,这条很难实现。毕竟现在维权成本很高,去年一年关于房屋违约的案件,比本人从业11年遇到的都要多,但是不管买卖双方谁违约,中介费好像都没支付齐全。(上庭2起,庭外和解2起,私下调解几起)当然去年违约案件多发跟房价猛涨和不动产证出台叠加有关,只是可惜了那些买方,看着房价涨。

久久123 小学三年级

中介不给缴税发票 这个合理吗?

emsxx 硕士二年级

中介费都2万了,还收这么高的评估和担保费?不如找链家或者房天下,这两家评估担保费都便宜

月光凨过 大学四年级
久久123发表于 2017-05-30 14:35 谢谢楼上 评估这个一定要做吗 为什么要高评或者低评 我不能直接按交易价格去按揭吗?

银行放贷会找第三方估值的。房屋交易要经过房管所,做低评,后期可以少交点费用。

cuu0925 小学六年级

没啥问题。但是一般佣金是谈到1-1.5% ,收了你2%也正常,可能你没有买二手房经验。

胖子胖子 高中一年级
久久123发表于 2017-05-30 15:10 中介不给缴税发票 这个合理吗?

不给发票当然不合理,不给发票的原因是他们还要在中间赚一笔

胖子胖子 高中一年级

不合理的,他们还要赚一笔

胖子胖子 高中一年级

不给发票是因为可以作假

久久123发表于 2017-5-30 15:10 中介不给缴税发票 这个合理吗?

我不知道你怎么跟他们谈的,如果不是高评低进的话,我们都是客户自己凭票缴费,(现在房地局都是电脑评估,很少有中介做打包过户了,利益不高除非是商住还可以操作下)

胖子胖子 高中一年级

不给发票是因为比如你评估价100万,可以按这个交,也可以再搞一个假合同,再赚一笔

aboy0505 硕士一年级

我刚刚买的房子,贷款加评估一共收了3500,然后就是中介费2个点,没有其它费用,确定你被坑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载