生活杂谈

不撕,理性讨论下二宝不上幼儿园可行吗

195回复 阅读 20018

大宝今年十岁,普通孩子,学习一般,以前上的比较好的幼儿园,因年龄问题上了三年幼儿园一年学前班,加上几种兴趣班,好几年前也算一笔不小的开支,上了小学后感觉一切从头开始,学习也吃力,完全感觉不到那4年的学前教育的促进性在哪里

二宝现在一岁出头,因为赶上全面二胎政策,看群里说要现在不管公立私立都是一园难求,我并不太着急,想着到时候上不了就不上,家里爷爷奶奶专职带孩子,带的也很用心,幼儿园学费贵,一个入园难,一个交叉感染,一个感觉并没有学到什么东西,上小学前读一年半载学前班就好了。

爷爷奶奶不同意,说别个伢都上你家不上别人会用有色眼光看你这个家庭,社会对二胎家庭地位关注度也更高,到时候背后的闲话都嚼死你.

于我真心来说,我家有人带着玩乐,在家教教,吃的好用的好,不用但心生病交叉感染,十几万搞个学前教育,用我老大的例子,是一丁点用都没起到,反倒学的太多有点厌学,学习兴趣一直不高。

大宝女孩二宝男孩,不存在重男轻女,家庭收入过的去,武汉市的普通家庭,不存在金钱问题,但是还是觉得现在的幼儿园开支很贵很贵很不值得,不上幼儿园真的会被喷吗?

标签

家庭关系 生活求助 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

家有儿女/ 高中一年级

口口声声不是钱的事却又觉得幼儿园贵 。

如果钱完全不是问题的话还要折磨老人帮你带孩子不能享受自己的晚年?

还是觉得老人可以替代很多小伙伴和孩子娱乐玩耍有共同语言共同话题?

不客气的说一句,这是真无知浅薄的认为和判断!

有其是拿老大衡量老二的前途和发展。更是祸害孩子 。

全部回复

zhimahuli 大学四年级

集体意识?

cb490 初中三年级

在幼儿园里跟小朋友一起成长,一起玩耍,对小孩的心智发育是非常重要的,不是有家人陪伴能够给与的!我大儿子马上上一年纪了,小儿子刚8个多月,上幼儿园是必须的!

zhimahuli 大学四年级

就是我个人觉得,学前班教知识类比较多。但是和同龄小盆友相处(包括玩耍和分工合作),这个家里人教不来。你说习惯啊自理能力确实家里教的好也行,我个人就觉得差了点什么。

即便你天天带去游乐园玩,感觉还是不一样,简单举例就是,比如幼儿园老师安排小盆友分工合作种花,那么有的小盆友我提水有的小盆友铲土,有很好的合作意识和分工意识。游乐园里面嘛,那真的是玩。。不抢东西打架就算好的了。

好大一棵树啊 初中三年级
zhimahuli发表于 2017-06-02 11:22 就是我个人觉得,学前班教知识类比较多。但是和同龄小盆友相处(包括玩耍和分工合作),这个家里人教不来。你说习惯啊自理能力确实家里教的好也行,我个人就觉得差了点什么。即便你天天带去游乐园玩,感觉还是不一 ...

谢谢你诚心的建议,我还是太狭隘了,确实不能因为老大不出彩的幼儿园经历就剥夺老二上幼儿园的权利,孩子和孩子也是不一样的

cb490发表于 2017-06-02 11:20 在幼儿园里跟小朋友一起成长,一起玩耍,对小孩的心智发育是非常重要的,不是有家人陪伴能够给与的!我大儿子马上上一年纪了,小儿子刚8个多月,上幼儿园是必须的!

谢谢你的建议,凡事有利有弊,我要扭正思想好好反思,老公和我都没上过幼儿园,可能理解不到幼儿园的那种美好,女儿上幼儿园好像什么都没学到,我指的不是学习,就是和小朋友的相处和生活学习上的各种习惯,每天放学了还亲自教,感觉学费真是白教

熙熙小宝贝 得意陪审团

还是上学要好些,不上学在家里难得教好,毕竟孩子和孩子一起才快乐

twinlife 大学四年级

很多人上幼儿园、节假日还送培训班,主要是因为家里没人带,大人想偷懒。

集体生活、团队合作通过讲故事、参加一些短期培训班一样能解决。

而且小孩子5岁前就没啥永久记忆,每天能玩得高高兴兴,身体健康就很好了

湛蓝的水 超级意粉

小盆友和同龄小孩在一起的集体生活还有一些潜移默化的行为规范只有在集体生活中才能得到培养,这是个长期的过程

晗晗2009 博士二年级

我家上幼儿园什么都没学,每天就是老师带着玩,感觉挺好的,如果不上小孩估计会有遗憾吧!

longhua158 博士二年级

上幼儿园,不想学什么,只想有点习惯而已,早晨一到五上学,星期六,星期天休息,良好作息时间,上幼儿园人多,小朋友多好玩

家有儿女/ 高中一年级

口口声声不是钱的事却又觉得幼儿园贵 。

如果钱完全不是问题的话还要折磨老人帮你带孩子不能享受自己的晚年?

还是觉得老人可以替代很多小伙伴和孩子娱乐玩耍有共同语言共同话题?

不客气的说一句,这是真无知浅薄的认为和判断!

有其是拿老大衡量老二的前途和发展。更是祸害孩子 。

泥巴腿子 硕士二年级

幼儿园还是要上。要让丫去接触外界。光自己带还是不行。

家有儿女/ 高中一年级

而且幼儿园老师在你们眼里就真的只是保姆的角色和行为?让你们自己去当下幼师体验一下再说老师什么都没教吧。

我们老大在幼儿园学的东西不要太多简直。从一岁早教开始到俩岁全托早教三岁幼儿园,学校和社会还有小朋友给的东西太多 。

我们家老大在幼儿园,画画的班上,英语的班上,语文的班上,无论学校还是兴趣班,还是和她弟弟的沟通能力。无一不在展现她的社会融合能力和沟通能力。而很多东西是家长和老人根本无法给予的。

我一定要努力 高中三年级

刚看你的标题时很赞成你的观点,然后看了看留言就知道不对了🙂

腰子 硕士三年级

又是别人家的孩子,,,幼儿园还是上了吧,做特例不是不可,是你的整个家庭教育有没有那好,其他的早教之类还是算了吧

卷卷袜子 初中二年级

上幼儿园不妨碍平时带出去玩,想出去玩了就请假,该有的集体生活还是得有,你怎么知道他会一上小学就能适应集体生活呢

浅说武汉发表于 2017-06-02 12:28 口口声声不是钱的事却又觉得幼儿园贵 。如果钱完全不是问题的话还要折磨老人帮你带孩子不能享受自己的晚年?

出的起那个钱就不能嫌那个钱贵吗,谁的钱都是努力赚来的,现在的学前教育确定是一笔很大的开支,老大花了十几万,现在只会更贵,我的确肤浅了,不能用老大来衡量老二,老大幼儿园学的东西我感觉上了小学已经忘的差不多了,一切又从头开始,谢谢你的回复

腰子发表于 2017-06-02 12:44 又是别人家的孩子,,,幼儿园还是上了吧,做特例不是不可,是你的整个家庭教育有没有那好,其他的早教之类还是算了吧

好的,大家都觉得上幼儿园更好,我会听从大多数人的意见

家有儿女/ 高中一年级
好大一棵树啊发表于 2017-06-02 12:51 出的起那个钱就不能嫌那个钱贵吗,谁的钱都是努力赚来的,现在的学前教育确定是一笔很大的开支,老大花了十几万,现在只会更贵,我的确肤浅了,不能用老大来衡量老二,老大幼儿园学的东西我感觉上了小学已经忘的 ...

出的起和觉得贵是两码事。

你到底是不想出这个钱所以才想不给孩子上幼儿园然后找一堆理由开脱自己的经济压力问题,还是觉得老大学了没意义所以不想给老二上。

而且你能确定老大的幼儿园完全没意义?

这就跟吃馒头吃第八个饱了就觉得前面七个全部是浪费一样的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载