情感驿站

30岁后家庭,工作,朋友圈趋于平淡停滞不前,寻求氧气生活秘方

217回复 阅读 20790

我在朋友圈里发现,大家都喜欢晒,晒是一种无聊的心态,因为现在的人的生活其实并没有品质可言啊,只能用繁荣虚假堆砌给别人看获得一些虚荣感。

外面的空气,脚下的土地,全是工业灰,有趣的人也不多,看上去里里外外都差不多的,对异性都快没欲望了,都挺急功近利的,聊天都逃不开房车票子哪里好吃好买好玩,心灵上的朋友都陆续消失了。朋友间就是吃吃喝喝,逛逛买买,女孩子就是成天爱漂亮打扮弄的像个化学品实验基地,男孩子就是撸啊撸创业啊梦想成为马某,各个阶层都变得势利眼肤浅和焦虑,翻来覆去就那些话题,当心情低落,就去看明星综艺节目笑一笑,因为没有一方绿色的纯净空间可以释放的。

周末带孩子就是去商场逛,到处都是商业气息,似乎只有买买买可以带来一起快感。我不是负能量魔王啊,只是感慨,在这个时代这个城市,还能出门感受到一种恬静轻松而不用顾虑四面八方来的车子入眼不文明行为,呼吸到宁静舒爽的气息而不是肮脏的空气,与人相处感觉到如沐春风受益良多而不是抱怨浮躁功利与小家子气,真的都太不容易了。

说说你觉得在这座城市里感受到的小幸福,在一个风气好的小圈子的里拥有一群真朋友的故事吧,让我重新发现活着的乐趣。原来30岁之后的生活还可以这样去活!??

标签

经营婚姻 平淡生活 求支招 情感求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

丹鹤散人 博士一年级

很正常,社会的核心就是利益,既然楼主已经到了这个境界,可以选择适当地远离社会。

二七日大侠 禁止发言

内容被自动屏蔽

winds1512 初中一年级
丹鹤散人发表于 2017-06-04 21:29 很正常,社会的核心就是利益,既然楼主已经到了这个境界,可以选择适当地远离社会。

嗯,已经在远离自己不太喜欢的环境了。大环境如此,躲哪儿都差不多。有得必有失。

二七日大侠发表于 2017-06-04 21:30 外出旅游,散散心吧

有一个一岁多可爱宝宝,如果他大点,就会带他一起出去散散心

男朋友 禁止发言

内容被自动屏蔽

风卷残云 硕士一年级

人生贵在难得糊涂,什么事情想透彻了就没劲了

一直有些抑郁,只不过之前因为学业,工作,恋爱,结婚,生子忙的马不停蹄的,轻度抑郁也得继续活下去,没得选,一直喜欢看书,所以活在自己纯净的精神世界比较多,以前有一些心灵上的朋友来往不觉得孤单,现在随着有了孩子操持俗世生活都渐行渐远,工作重心也转移到了家庭,但觉得这日子挺没劲儿的,有朋友,有事业,或者说忙碌,才是情感问题的解药吧

风卷残云发表于 2017-06-04 21:43 人生贵在难得糊涂,什么事情想透彻了就没劲了

对啊,也有朋友这样劝过我,看的好像很透,但难得糊涂才是正道。现在也在奋斗折腾只为了摆脱虚无感

男朋友发表于 2017-06-04 21:40 人需要压力才有动力,把房子卖了,当首付买更贵的,你就知道人活着的意义了。那就是,还贷款,没有还贷款的人生是枯燥的,是空虚的。所以为了寄托,去还贷款吧

知道,太安逸的环境,每天大把的时间才让人胡思乱想。但我想了解一下,其他人的一些活法,获得一些启示

qq0123 初中二年级

说出了很多人的心声

akiyyk 高中二年级

当思想境界达到一定高度的时候就需要匹配一定的精神财富,你的精神财富没有达到,加上又掺杂进来生活的琐碎,所以可能会产生疲惫焦虑不安和怅然若失。。。等等。。。看透生活的本质后还需要依然热爱生活,其实是当个乐观的悲观主义者。。。找到适合自己的方式追求精神上的满足,需要各种主观客观条件的支撑,其实这个过程也是会有阻碍的,只是起码自己好像可以假装快乐些了。。。

qq0123发表于 2017-06-04 22:04 说出了很多人的心声

男朋友 禁止发言

内容被自动屏蔽

qq0123发表于 2017-06-04 22:04 说出了很多人的心声

每个人都是孤独的星球,都仰望着炙热的太阳

男朋友发表于 2017-06-04 22:12 我就是觉得活的没动力,没乐趣,没寄托,不充实,才去置换房子的,有压力,才想着如何去赚更多的钱,没那么多闲心思胡思乱想,或者你可以选择出一次轨。这样你就觉得生活特别有意思了

缘分来了挡不住,缘分没到不强求

akiyyk发表于 2017-06-04 22:06 当思想境界达到一定高度的时候就需要匹配一定的精神财富,你的精神财富没有达到,加上又掺杂进来生活的琐碎,所以可能会产生疲惫焦虑不安和怅然若失。。。等等。。。看透生活的本质后还需要依然热爱生活,其实是当个 ...

你是研究过哲学的,我很欣赏你,确实思想境界上去了,其余的还没跟上,我正努力的让自己的精神财富增值。谢谢这位心灵的盆友对我的困惑的准确分析。

civvy2000 初中三年级

关键还是自己的心态

winds1512发表于 2017-06-04 22:39 你是研究过哲学的,我很欣赏你,确实思想境界上去了,其余的还没跟上,我正努力的让自己的精神财富增值。谢谢这位心灵的盆友对我的困惑的准确分析。

我没有研究过哲学,其实也是从你说的这个过程中自己慢慢体会出来的。运动、看书、旅行。。。只要是能够真正让自己的内心平和下来的方式都得去尽量扫除阻碍去实施。。。所以有时候做个没思想的人更容易快乐

fion4201 小学二年级

实在无事可做就运动和读书吧,没必要非活的轰轰烈烈呀。无论男女,运动和读书总归是好的吧。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载