生活杂谈

有多少人婚后愿意和自己的父母一起住?

226回复 阅读 19542

LZ是女生,本地人,老公外地,结婚3年,宝宝不到1岁,我们现在住的地方离我爸妈比较近,2站路的距离,每天我妈早上过来帮忙带孩子,吃完晚饭回去。

我准备等孩子大点,出去做事以后,孩子每天就送到我妈那边带,以后孩子读小学,初中都在我爸妈家附近,每天放学以后应该也是由我妈照顾,然后我们下班过去吃饭,晚上回自己家睡觉,这是我现在的想法,不知道以后会不会变。我和老公一直都想换个3房,不过现在房价涨的太厉害,我们如果换房压力非常大,平时我们过的生活还比较有质量,不想压力太大,所以就这么一直拖着。今天我爸突然提议,他说把他们住的房子卖了,跟我们一起换个4房,这样我们的压力就小多了,家里日常开销,像水电网之类的,可以省些开销,也方便照顾孩子。不过我和我爸各自都是很有想法的人,我妈之前也说过,我们年轻人有年轻人的生活,他们也有他们的生活,其实如果就我妈一个人,我是非常愿意住一起的,但如果换房我又不想压力太大,现在有点犹豫,老公说他无所谓,但我知道他倾向于跟我爸妈住,关键看我的意思了,有没有过来人经验之谈,参考一下啊?

标签

生活美学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

穿过你的黑发我的少年 硕士二年级

维持现状,不要住一起!

贪吃的小虾米 小学六年级
穿过你的黑发我的少年发表于 2017-06-17 22:15 维持现状,不要住一起!

这也是个办法

DylanChina 小学六年级

不喜欢和父母一起住 喜欢过2人世界

DylanChina发表于 2017-06-17 22:17 不喜欢和父母一起住 喜欢过2人世界

但我们现在是3人

东瞅西瞄 大学四年级

同上,真的不能住一起

贪吃的小虾米发表于 2017-06-17 22:18 但我们现在是3人

离的又不远 强行卖了换4房 你不觉得压力又变大了

贪吃的小虾米发表于 2017-06-17 22:18 但我们现在是3人

要说辛苦也就孩子1-3岁左右麻烦 3岁以后跟着爷爷奶奶基本没问题 又可以回归2人世界 换了4房就不同了 一生都跟父母绑在一起了

DylanChina发表于 2017-06-17 22:23 离的又不远 强行卖了换4房 你不觉得压力又变大了

还好吧,关键我和老公一直想换3房,从2015年底我们就在看房了。

DylanChina发表于 2017-06-17 22:26 要说辛苦也就孩子1-3岁左右麻烦 3岁以后跟着爷爷奶奶基本没问题 又可以回归2人世界 换了4房就不同了 一生都跟父母绑在一起了

一生太长了,说不定过几年我们把自己现在住的房子卖了,再买套房,我现在的想法都不太成熟,我也只是想想

齐齐妈妈 小学六年级

如果两套房在一个小区,会更方便一些

lee0409 高中二年级

没遇到过,但大家都不喜欢和父母住一起,住一起是蛮烦的,被父母嚼死

linyan198588 高中二年级

过来人的经验,Z好不要!

linyan198588发表于 2017-06-18 09:44 过来人的经验,Z好不要!

怎么呢?

lee0409发表于 2017-06-18 09:23 没遇到过,但大家都不喜欢和父母住一起,住一起是蛮烦的,被父母嚼死

我爸妈还好,不会嚼,但我跟我爸都蛮有想法,也都蛮直,怕有冲突

aikulfi 硕士三年级

跟自己爸爸妈妈住一起也不错啊 总比公公婆婆强

dolphin868 大学一年级

建议不要住一起啊,除非两代人真的很投缘,八百年难遇的好相处 ,否则我是过来人 ,住一起没矛盾的通常都变成有矛盾了,到那个时候就尴尬了心烦了。

久而久之亦久忆旧 大学二年级

办法是个好办法,但是不建议住一起

yuohe78 小学一年级

不要住一起,我和我爸妈住一个单元楼上楼下,有时候他们上来都喜欢碎碎念,好烦。更不要提住在一个门里面了。而且我还是姑娘,有时候觉得如果我妈生的是儿子,估计媳妇早就发飙了

linyan198588 高中二年级
贪吃的小虾米发表于 2017-06-18 11:28 怎么呢?

我就是我爸妈跟我住在一起帮忙带娃,我妈太强势,我老公又很有自己的主见,前几天我才发了脾气要我爸妈周末回自己家休息,让两边都各自都休息一下,虽然我老公很感恩我父母的付出,但是毕竟两代人,生活习惯完全不一样,还是有时候很抑郁。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载