生活杂谈

有没有转行成功的?你们是如何调整心态的。

23回复 阅读 1742

大学学的室内设计,还没毕业就去了当地一个比较大的公司店面布局设计,做了四年的设计狗,因为各方面原因离开那儿,回武汉重新开始。

回武汉没有重新找设计类工作,因为觉得自己能力在过去几年的工作中没有得到提升,反而越来越局限。

因为在之前公司接触过招商,经常去外地考察签订合同,所以目前找的是武汉的一个餐饮公司拓展市场的工作。

可是发现 不管是心态还是工作习惯上都无法适应

现在更多的是文职类型的工作,然后我就发现我的逻辑思维,文字组织能力真的差到爆,现在的boss也比较心急,我有点跟不上,不知道怎么调整。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

前瞻海盗船 小学五年级

我从出社会换了很多份工作大多都是销售 可能已经习惯 之前做了一段时间办公室 每天没事干 整天掐手机 脖子也搞的疼得要死 还是喜欢到处跑 或者跟客户有沟通这种 锻炼自己 可能跟你专业有关吧 一看文字就知道是文文静静的 调整心态其实就是心病啊 心情好自然什么都适应 得心应手 心情不好 看谁都来气 怎么能做好工作呢 别否定自己 你应该相信自己 无论做什么 心里喜欢才是Z好的 有的一个月拿一两万 但是没有周末 早上一大早起 晚上忙到两三点 到头来挣得还不够看身体的 钱多钱少无所谓吧 自己觉得在这个环境做的舒适就继续 不开心就走人 天地这么广阔 你随便翱翔

长垣雅衣 高中二年级

工资改变心态

这个好好吃呀 初中三年级
前瞻海盗船

可能更多的是目前的工作能力跟不上,然后不知道从何加强.觉得做销售挺厉害的.

长垣雅衣

目前的工资拿的不安心,可能觉得自己能力不够

前瞻海盗船 小学五年级
雍雍雍雍雍发表于 2017-06-19 13:23 回复 前瞻海盗船 的帖子可能更多的是目前的工作能力跟不上,然后不知道从何加强.觉得做销售挺厉害的.

工资改变现状 你没做过的行业不一定不适合你 思想不应局限 你暂时觉得工作无力可能是Z近烦心事太多吧 顺其自然

前瞻海盗船

不了解武汉的工资如何,应该没有做销售的高哎,应该是还没做好准备留在武汉吧.

前瞻海盗船 小学五年级
雍雍雍雍雍发表于 2017-06-19 14:03 回复 前瞻海盗船 的帖子不了解武汉的工资如何,应该没有做销售的高哎,应该是还没做好准备留在武汉吧.

武汉工资.....此处省略一万字.....超低 技术宅It 可能一个月五六千死工资吧 我男朋友就是 女孩子的工作不做销售一个月就几千吧 应该撑死不过4搞销售的话没业绩就只能拿底薪 底薪还不够一双鞋子的

注销用户1705923910 博士后

老师→公务员,各有各的好吧,但是不后悔,现在也很满意的。

前瞻海盗船发表于 2017-06-19 14:08 武汉工资.....此处省略一万字.....超低 技术宅It 可能一个月五六千死工资吧 我男朋友就是 女孩子的工作不做销售一个月就几千吧 应该撑死不过4搞销售的话没业绩就只能拿底薪 底薪还不够一双鞋 ...

嗯 我现在就是一个月5k死工资。

拿的不安心,报告写不出来

写了半天才写了一页

勇斗英雄的歹徒发表于 2017-06-19 14:10 老师→公务员,各有各的好吧,但是不后悔,现在也很满意的。

都好稳定。。。

注销用户1705923910 博士后
雍雍雍雍雍

性格不适合做销售之类的,有点理想主义者。

勇斗英雄的歹徒

对的,我之前也是这样觉得,所以没找到销售类的工作

前瞻海盗船 小学五年级
雍雍雍雍雍发表于 2017-06-19 14:11 嗯 我现在就是一个月5k死工资。拿的不安心,报告写不出来写了半天才写了一页

肯定是有点压力的 毕竟坐办公室 你太忙不知道忙啥 你不忙 老板说你不用功 你认真做 自己心累无力 不认真又觉得不好意思拿钱不做事 哎 取决自己吧 看你是想稳定还是想挣钱 女孩子5️⃣?K真的不错了 比我们跑业务的轻松

注销用户1660882872 博士后

中医转外贸电子商务,再转金融交易

gizmo 大学一年级

平时可以多看下书,尤其是理工类的科普读物,希望对你有所启发

gizmo发表于 2017-06-24 00:27 平时可以多看下书,尤其是理工类的科普读物,希望对你有所启发

谢谢啦

咪琦妈咪 大学四年级

百度里面不是很多行政用的文案吗?一套不就是的

咪琦妈咪发表于 2017-06-24 15:51 百度里面不是很多行政用的文案吗?一套不就是的

我不是行政类的文职啦。基本还是要靠自己收集信息

咪琦妈咪 大学四年级
雍雍雍雍雍发表于 2017-06-24 15:58 我不是行政类的文职啦。基本还是要靠自己收集信息

都看看书,没事写写日记,写东西不总是那些词,但是楼主刚接触是有些难,你没有之前这个岗位人留的文档吗?总会有些牵连吧!总不是那几个词,平时多看点,到用时自然就行云流水

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载