备孕好孕

【大肚随笔NO.125】2017年省妇幼产检记录,费用+检查明细

133回复 阅读 19092

怀胎十月是一个女人Z为幸福和值得回味的历程

记录你孕期里的点点滴滴,这些琐碎的幸福都将是你日后珍贵的财富!

楼楼的预产期在17年11月中,因为是怀的第一胎,也有很多地方不明白,所以,检查到哪一步就会更新到哪一步,大家刚怀上的可以借鉴,预产期在楼楼前面的可以补充哦,目的都是希望我们的宝宝健健康康顺顺利利的出生

从备孕说起吧:

楼楼是93年的,和老公是高中同学,大学恋爱直到16年底结婚,因为才结婚所以决定过两年再要宝宝,但是计划赶不上变化,家里人一直催,你们也懂得,Z后终于被说动了,所以元宵节后和老公有了要宝宝的打算,因为平时工作忙,也没去做孕前检查,也没有刻意的备孕,只是顺其自然而已,没想一个月不到就有了宝宝其实我当时心里也有预感,可能是和宝宝心有灵犀吧,哈哈,例假推迟5天,就开始每天用验孕棒测,结果在3月9号就测出了双杆,当时有点不相信,所以连续测了好几次,第二天起来又测,都是双杆,跟老公说了,老公还一脸蒙逼不相信,估计是还没有反应过来,毕竟是验孕棒测得,心里多少会有点不确定。

周末放假的时候,就和老公医院查血确认了,这里说明一下,查血验孕不一定非要去省妇幼或者其他大医院,住址周边的小医院即可,主要是大医院人多检查比较麻烦,楼楼那天是上午查血,下午才拿的结果,就是在家附近的医院查的,查血花了80元。

一、孕早期 检查注意事项

8周要做一次B超,确认胎心胎芽

(楼楼是第一次怀孕,所以不清楚,后来是听家里的怀第二胎的人说了,才知道,个检查是很重要的,不要掉以轻心,但是楼楼知道的时候已经过了8周了,心里很着急,但是没办法,只能等到12周去做第一次产检,这期间,心里很忐忑)

12周 第一次孕检(主要NT)

早就听说妇幼检查人多,所以很早就起来了,楼楼是空腹去检查的,有人说要空腹,有人说不用,主要是怕去了不给检查,就空腹去的,之前就听说黄辉医生不错,比较负责,但是无奈太多人挂她的号了,要是想早点检查完,就必须换别的专家,有朋友推荐挂张桃玲,我想都没想就挂她了,顺利的开单之后,要我老公赶紧去排NT的队,还好去之前做了功课,果然NT是人山人海,等我在5楼妇保科把一些常规的产检做完了,老公还在排队。不过好在分工明确,上午10:30之前就检查完了。感觉真的好贵啊。。。(不知道其他孕妈检查是否也是花了这么多,)第一次检查加上预约大排畸就花了1200多。好在宝宝给力,检查结果很好,NT一次就做好了,这里说一下NT值≤2.5是正常的哦。

说一下检查流程:医院先在一楼买一本围产手册(1元);然后在自助机上面办一张就诊卡(要用孕妈身份证),一楼能冲现金,其他楼层只能用银行卡,冲多少看你自己,个人建议冲1000,然后直接去5楼妇保科挂号,(听人说好像妇保科以后要搬到3楼);医生开单之后,你就在妇保科做一些常规的检查的同时,让你老公或者家属赶紧去排NT的队,那里人真的很多,这样会比较节约时间。检查完之后,要去排NT的那里预约第三次检查的大排畸(504.7元)

费用及检查明细:(因为是第一次检查,所以没拍单子大概检查是这些项目,可能会有遗忘的检查项目)

(个人建议孕妈们在网上买点文件袋,方便每次产检的单子装好,因为检查的次数也比较多,网上比实体店便宜很多。)

二、孕中期 16-30周

16-18周 唐筛 因为楼楼没有做孕前检查,所以这次开了一些什么肝肾功能的检查,如果做过孕前检查的宝妈,可以不做,简单做一下唐筛就行 ,做唐筛好像是在4楼抽血,楼楼抽了7管血+手指血,好在都是低风险,宝宝棒棒哒,说是一周后拿结果,手机微信一般第二天就能看到结果不过好像高龄,多胎的孕妈需要直接做无创。还有就是唐筛临界风险的孕妈需要做无创,无创比较贵,好像是1000多,这里希望孕妈们都是低风险

费用及检查明细:

接下来就是等7月的大排畸了,这时间好漫长,楼楼特意在网上买了一个胎心仪,每周都会听一下宝宝的心跳。老公在唐筛之后每天都会唱歌给宝宝听,(看样子是个好爸爸,哈哈哈)有时候是讲故事,每天也会说早晚安,这时候已经有胎动了哦,而且每次讲故事,宝宝都会动几下,特别好玩。

我会一直写到我宝宝出生,请大家多多鼓励啊。欢迎补充

本帖Z后由 谁说柠檬不萌 于 2017-8-7 11:18 编辑

标签

孕产日记 孕期交流 产检 怀孕百科
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

36人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

棉花棉花 初中二年级

12周你挂的妇保科吗?不是应该挂产科吗?

谁说柠檬不萌 小学五年级
棉花棉花

一直都是妇保科,我不打算在妇幼生,所以不用挂产科,而且也有朋友在那里,会比较方便

小鲸卷卷 硕士三年级

妇保科会比较快一点,产科排队慢

识于微时 小学六年级

和楼主差不多预产期,11月3号,年前刚结婚,居然一次就中了,以至于怀孕了我还傻傻不晓得,一直到见红了还欣喜若狂以为是大姨妈来了。好在现在已经四个多月了,下周五省妇幼大排畸,希望一切顺利,这几天开始每天晚上紧张的瞌睡都睡不着

赤道北极 硕士一年级

Z怕在医院排队等了

哈喽旋子 初中三年级

妇保科感觉有些乱收费,一般产科12周只做NT和心电图。无创1460

佑安月子会所 得意大咖

感谢分享,祝好孕

双双啦 小学六年级

我也挂的黄辉,态度挺好的,下个月去做Nt

乌贼怪 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉百佳妇产医院 得意大咖

谢谢宝妈分享

bananaxd 高中一年级

妇保确实开的没用的检查很多,产科第一次检查没花这么多

yes8828 初中一年级

我也是11月的预产期

嫣然一笑007 高中一年级

妇保科,也是7:30挂号么?

现代妇产医院 硕士三年级

祝孕妈妈好孕

查名宝贝 博士后

好棒,我也马上准备怀孕,这个帖子帮助很大

小鲸万岁

是听说产科会比较慢,但是没去过,也不知道具体情况,但是个人觉得妇保科检查是挺贵的!不知道其他孕妈检查是怎样。。。

识于微时

希望宝妈大排畸顺利通过

王德胜 硕士三年级
谁说柠檬不萌发表于 2017-06-25 10:54 回复 小鲸万岁 的帖子是听说产科会比较慢,但是没去过,也不知道具体情况,但是个人觉得妇保科检查是挺贵的!不知道其他孕妈检查是怎样。。。

请问 妇保科 和 产科 有什么区别吗?谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载