意粉咵房

【买房前后NO.35】我现在满意的生活,全源于我在合适的时机买了房!

92回复 阅读 8659

我正在参加这个活动——分享【买房前后】的惊人变化,这里总能找到共鸣!

点击活动入口

楼主先自我介绍一下,武汉本地人,80后,汉口独生女,家境很一般!楼主出生在汉口旧城区一个12个平方的小房子里,一直在那里住到小学毕业,没有厕所,没有厨房,有的只有老鼠和肮脏!

所以,当楼主的父母单位在楼主小学6年级时,在江汉路分到了一套70平方的两室两厅,楼主觉得真是天堂。终于有自己的独立小房间了,终于不用再去挤公共厕所了

到了2005,2006年,楼主毕业后,开始参加工作,加入了相亲的队伍。无奈那时候,很多相亲男觉得房价会跌,结婚不必买新房。但楼主那时候深受TVB电视剧的毒害,觉得结婚的新房就应该有花园,有阳台,没事男女主角就在小区里花园里谈情说爱。在阳台上呼吸新鲜空气。请原谅,楼主当年想太多,不要喷我

当时,楼主父母手上有点钱,大约10W左右,想到只有一个姑娘,也没有想到要买房,但又发现钱拿到手上没有别的好投资,觉得还不如买个房,每月收租金。于是,2006年,楼主父母花11W全款在香港路买了套70平方的两室两厅,当年租金600元一个月。现在租金1500元/月(因为什么家具,装修都没有)。

2008年初,楼主谈了个男朋友,也就是现在的老公!当时楼主老公家在西马路有套小复式,大约一共80个平方,但是很破旧,是80年代的房子,根本住不得。于是05年,楼主男朋友在百步亭买了套90个平方的房子,把西马路房子租出去了,一个月也就500块钱的租金楼主老公百步亭房子是全款支付的,原因是不想背债/:-

,全款14W。要是当时买个130,140平方多好。

到了2008年底,双方觉得合适,准备谈婚论嫁,楼主又开始矫情了,觉得要新房结婚,按自己的要求装修

2009年,楼主老公把原来的那套90平方的房子卖了43W,然后在百步亭新开盘的小区买了两套房子,一套小三房100平方,一套两房90平方。单价4600-5000左右。然后贷款15年,两套房加起来每月还5000。那个时候,首付只用付2成,楼主一套用公积金还贷款,楼主夫妻俩的公积金还可以,基本一个月差不多4000公积金,另一套商贷,但贷款打了7折,真是遇到了买房的好时候啊。

2010年上半年,楼主怀孕了,楼主老公就全款12W买了台车,迎接小宝宝的到来。好吧,楼主夫妻俩都是享受之人,房贷不还,先购车

2012年上半年,楼主老公手上存了点钱,刚好有个相熟的朋友卖自家的小门面。当时楼主是不赞成的,因为如购买要背债100多W,楼主好不容易这两年存一点钱,楼主舍不得又成“负婆”,为此在家争吵了几回。Z后楼主老公说,就当这钱是你借给我的,打工打不了一辈子。于是,楼主Z终同意了。

于是,开始很痛苦找亲朋好友借钱还债的日子,5-6W的债主,20-30W的债主都有。

还有门面过户好贵啊,花了30W。

每个月工资一到帐,就开始还债。这种日子持续了1年半/:-

。好转是,楼主老公西马路房子拆迁了,拆了90W。终于,把债还完了。对了,楼主门面租出去了,每年租金20W。

于是,2014到2016年上半年,楼主老公开始幸福的生活。每年出境游,国内游3次。期间,很多人都说要征房产税,房子要跌,楼主夫妻俩都DON‘T CARE。我们一致认为近10年Z好的投资就是房产

到了2016年,楼主手上又存了一笔钱,于是,楼主老公又想买房了。2016年上半年,我们又开始到处看房,Z终在房价还没有完全涨起来的情况下,在汉口二环买了套120的三房两厅两卫,单价12500,贷了80W,15年,每月还贷6000元。现在此房单价22000一平方。

因为,这是我们的第三套房,去年的政策是不能贷款,于是楼主把09年商贷买的那套房还清了。

今年,马上,楼主要迎来第二个小宝宝,以前的车坐两个宝宝有点挤。于是,楼主在今年车展上花30W买了辆奔驰越野车。

关于购房,楼主还是觉得自己还算是在合适的时机下出了手。反正,买房仁者见仁,智者见智,楼主觉得楼主这10年买的房,都得到了回报

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lucy20130119 高中二年级

06年,70平只要11万,假的吧。05年关山都3000多,保利花园

狮子座的两宝妈咪 小学六年级
lucy20130119发表于 2017-06-23 17:52 06年,70平只要11万,假的吧。05年关山都3000多,保利花园

06年,二手房,不是好小区,香港路。

低调老虎 禁止发言

内容被自动屏蔽

朱骨头 大学四年级

买房富三代

低调老虎发表于 2017-06-23 18:06 恭喜楼主,人生赢家。

谢谢,过奖过奖

朱骨头发表于 2017-06-23 18:10 买房富三代

目前来看,房产的投资还回报不错滴

tour 大学二年级

买房的时机都选的好精准

飞天龙猫.m 高中一年级

踏准节奏!👍

tour发表于 2017-06-23 18:17 买房的时机都选的好精准

其实也是阴差阳错,刚好要结婚,刚好手上存了点钱

不一样的视界 高中一年级

GLA~~也是醉了~

highflying 大学三年级

这个门面租金很不错 多大面积啊?

珠珠 硕士一年级

房子都没套现,能换车,应该收入还不错👍

珠珠发表于 2017-06-23 19:49 房子都没套现,能换车,应该收入还不错👍

呵呵,我们有句口头禅,卖什么别卖房,炒什么别炒股!我们从不卖房换房。

不说闷得慌 大学二年级
狮子座的两宝妈咪发表于 2017-06-23 19:53 呵呵,我们有句口头禅,卖什么别卖房,炒什么别炒股!我们从不卖房换房。

买房富三代,炒股苦一生.....

highflying发表于 2017-06-23 19:19 这个门面租金很不错 多大面积啊?

100多点平方

lishan1983 初中三年级
狮子座的两宝妈咪

给楼主的明智和机遇点赞

dswithwvz 大学二年级

好假,买的房子偏离市场价太远了。06年11万能买房子?我屋里2000年光谷买的房子都20来万。何况你还是汉口。

非子鱼 禁止发言

内容被自动屏蔽

dswithwvz发表于 2017-06-23 21:57 好假,买的房子偏离市场价太远了。06年11万能买房子?我屋里2000年光谷买的房子都20来万。何况你还是汉口。

我有必要骗人吗?信就信,不信就不信。2006年,我家没几十万去买房,只有11万。旧小区,2000年建的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载