江城车友

驾照请问大神

12回复 阅读 1017

2008年考的E照,2014年五月年审的(Z迟七月),今年元月18号拿的C1(增驾C1E),原来的E照是十年第二次年审2024年七月,我就不知道是什么时候年审。还有我的车如果扣分违章了两年内处理还是一年内必须处理,现在还是实习期,就怕扣分,目前无违章记录!先谢谢得意的大神帮我解惑!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

里奥辰 硕士三年级

内容被自动屏蔽

里奥辰 硕士三年级

内容被自动屏蔽

一针无血 硕士一年级
yueshen月神

增驾C1后,驾驶证的副本肯定会有个一年实习期间的备注。这就意味着,你从拿了C1照后,在备注的时间内,如果扣满12分,C1会被注销。C1实习期结束后,你的一个完整记分周期,是按照E照的首次拿本时间计算并清分的。

壹剑平川 小学三年级
一针无血发表于 2017-06-23 23:55 回复 yueshen月神 的帖子增驾C1后,驾驶证的副本肯定会有个一年实习期间的备注。这就意味着,你从拿了C1照后,在备注的时间内,如果扣满12分,C1会被注销。C1实习期结束后,你的一个完整记分 ...

谢谢!我明白你的意思了,不处理也可以,就是年审不了,要年审就得先处理违章。滞纳金倒是不要紧,拿驾照时考场发放证时说不能扣六分,否测实习期加一年,就怕分没了,闯两个红灯就苕了!

壹剑平川 小学三年级
一针无血发表于 2017-06-23 23:55 回复 yueshen月神 的帖子增驾C1后,驾驶证的副本肯定会有个一年实习期间的备注。这就意味着,你从拿了C1照后,在备注的时间内,如果扣满12分,C1会被注销。C1实习期结束后,你的一个完整记分 ...

谢谢!你的意思是不处理为所谓,就是不能年审,要年审先处理违章!

youngway217 大学四年级

楼上的正解。对于这种增驾的,就是第一年稍微晕一点,以后就好了。

第一年的话,你的计分周期和实习期是不一样的。以你的为例,你的计分周期是根据e照来的,从2016年7月到2017年7月,这个计分周期,你去扣了6分,你2017年7月以后你再去扣6分。这样的话,你的c1就会因为在实习期扣了12分被注销的。

只要注意第一年的实习期和计分周期就可以了。到期换证什么的,以你的e照时间为准。

一针无血 硕士一年级
yueshen月神

你的理解是错误的,C1照和E照都没有年审一说,只有你的车子(两轮摩托)在一个记分周期内扣满12分的时候,需要去大队暂扣驾驶证,重新学习并考试科目一合格,再予以清分并发还驾驶证。你08年拿E照后,按照规定应该是在六年后的14年换十年期的驾驶证,你拿了C1照后,只要实习期满,那么,你合并两种驾驶资格后的C1E照,应该到2024年换发长期有效的驾驶证,直到满70周岁时,自动注销E照。另外,满70周岁后,C1照每年需要向交警大队提交团级以上医院的体检报告。

本帖Z后由 一针无血 于 2017-6-24 13:25 编辑

壹剑平川 小学三年级
youngway217发表于 2017-06-24 06:10 楼上的正解。对于这种增驾的,就是第一年稍微晕一点,以后就好了。 第一年的话,你的计分周期和实习期是不一样的。以你的为例,你的计分周期是根据e照来的,从2016年7月到2017年7月,这个计分 ...

谢谢你的回复!但是感觉好蛋疼~

壹剑平川 小学三年级
一针无血发表于 2017-06-24 13:14 回复 yueshen月神 的帖子你的理解是错误的,C1照和E照都没有年审一说,只有你的车子(两轮摩托)在一个记分周期内扣满12分的时候,需要去大队暂扣驾驶证,重新学习并考试科目一合格,再予以清 ...

真要是楼上说的那样实习期分两次记两个六分那这段时间还得注意了,我认为只按这一年的实习期不要扣十二分就行。还有按我的情况我的记分周期应该什么时候处理比较合适!谢谢!

一针无血 硕士一年级
yueshen月神

你的驾驶证副本上,有注明的实习期,这个一年内,不扣满12分,就OK了!

壹剑平川 小学三年级
一针无血发表于 2017-06-24 21:51 回复 yueshen月神 的帖子你的驾驶证副本上,有注明的实习期,这个一年内,不扣满12分,就OK了!

谢谢!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载