情感驿站

公婆的房子出租自己拿租金,住我们的婚房合适吗?

130回复 阅读 19663

如题。

因为工作地方离婚房非常远,于是一开始在工作地附近租了个小房子住。公婆房子是顶楼没电梯的,想着他们年纪大了所以就接他们住到了婚房,他们的房子就出租,租金1800一个月。之前婚房月供3000,物业费260。所以Z初公婆是把租金帮我们还贷款,每个月我们一边一半,差不多还了一年左右我们就把贷款还清了,房子租金就他们自己全部留着补贴生活。后来房子拆迁,还了一个电梯房。于是他们张罗着装修,装修好了之后也不去住,继续出租,租金一个月2600左右,也还是自己拿着过生活,出去旅游什么的。我跟老公就在工作的附近买了房子月供10000+(只贷款了15年所以月供很高)。他们现在也没提说住拆迁还的电梯房,也没提把租金给我们补贴现在的房贷,反正就是这样住着了。差不多快5年了,除了第1年每个月还1600的贷款后面没要他们一分钱。

买房以来月供高,觉得手头很紧,我就想说要不把婚房卖了,毕竟太远也才2室1厅我们肯定以后住不到,而且婚房那边一没学区,二没地铁,如果不是去年一波行情一直都没怎么涨,后期没有什么拉动上涨的预期。所以我想卖掉拿钱再投资买个学区房。结果老公公婆准备在里面一直住下去。我就醉了……公婆现在两个人一个月退休工资加起来有7000左右,两个老人家完全够用,何况我们每年过年都要孝敬5位数的红包,绝对不存在生活困难的情况。搞得我现在心里不爽,老公说我小气。我就想问一下,我现在一不能卖房,二没得租金收,三自己每个月还完贷款可以花的钱还没有两个老人家多。我现在想卖房,或者说让公婆把他们的租金给我们还房贷减轻压力,感觉自己并不过分啊?凭什么说我小气?我就想大家评评理,是我小气吗?感觉自己已经做得够大度了,还被说小气!没快被委屈死!!!

标签

吐槽 家庭矛盾 婚房 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

悠然见辰羲~笑笑 小学六年级

婚房谁买的 谁的名字

西瓜小宝贝 初中一年级
悠然见辰羲~笑笑发表于 2017-06-29 16:10 婚房谁买的 谁的名字

婚房我们两个人一起买的,一起首付装修还贷。

悠然见辰羲~笑笑 小学六年级
西瓜小宝贝发表于 2017-06-29 16:13 婚房我们两个人一起买的,一起首付装修还贷。

那就和老公好好说 另外经常在公公婆婆面前哭哭穷 好好说 多说老公几辛苦几辛苦 。

西瓜小宝贝 初中一年级
悠然见辰羲~笑笑发表于 2017-06-29 16:17 那就和老公好好说 另外经常在公公婆婆面前哭哭穷 好好说 多说老公几辛苦几辛苦 。

我老公不爱哭穷总是打肿脸充胖子。我有时候哭两句他回头都会找我算账不给好脸色。实际上我工资比他还高一些对家庭的贡献只多不少,不存在老两口嫌我工资低怕花老公钱的情况。不懂他们这样占着两个房是怎么想的。

鸭梨山大呀 硕士一年级

一家人还说两家话,大气一点。

得意公益 为人民服务

婆媳分开住不是蛮好~~既然各自都有房子,干吗还要住在一起,有代沟!

晗晗2009 博士二年级

你们既然比他们都穷,干嘛还要孝敬5位数的红包,就说房租孝敬他们不就完了!

西瓜小宝贝 初中一年级
晗晗2009发表于 2017-06-29 17:24 你们既然比他们都穷,干嘛还要孝敬5位数的红包,就说房租孝敬他们不就完了!

现在房租好像是理所当然是他们的了。每年过年还得给红包,有一年给少了一点回头还嚼了我老公说怀疑是我管着不让给没办法就只能延续下来了。

grq有何不可 小学六年级

公公婆婆很会享受

慕烟 得意陪审团

哭穷叫惨,每年的红包取消,摊下来每个月也差不多1000了。和房租差不了多少。至于房贷压力,和老公商量好他分担多少。他负责自己该负责的就好。卖公婆住的房子或者要房租都有惦记公婆之嫌,反正我是不会这么开口的。

小幸运2022 小学六年级

我想弱弱问句 你们孝敬娘父母也是这样的吗?同样的标准撒

孝敬娘家父母也是这样吗?

草莓嘎嘣脆欧耶 禁止发言

内容被自动屏蔽

西瓜小宝贝 初中一年级
阿珍2017

娘家这边每年过年红包都是一样的,一视同仁。娘家没有额外的房子出租,就是爸妈自己的退休工资生活。

西瓜小宝贝 初中一年级
慕烟

可是老两口住的是我们的婚房,当初买房装修结婚全部是我跟老公自己出的钱,除了后来用老房子租金还了一年的一半贷款,2万块左右。为什么我想卖自己的房子反而搞得还像惦记他们的东西一样?真是很委屈啊~

慕烟 得意陪审团
西瓜小宝贝发表于 2017-06-29 18:20 回复 慕烟 的帖子可是老两口住的是我们的婚房,当初买房装修结婚全部是我跟老公自己出的钱,除了后来用老房子租金还了一年的一半贷款,2万块左右。为什么我想卖自己的房子反而搞得还像惦记他们的东西一样?真 ...

过日子,感受可以理解,但是解决办法更重要

妙不可研 硕士二年级

就说每个月月供太高,又想买别的学区房,所以要卖现在的房子,你有决定权的呀

西瓜小宝贝发表于 2017-06-29 18:10 回复 阿珍2017 的帖子娘家这边每年过年红包都是一样的,一视同仁。娘家没有额外的房子出租,就是爸妈自己的退休工资生活。

你们应该还没有孩子吧?可以多在婆婆面前哭穷 房贷压力大不敢生伢等等 如果公婆就你老公一个孩子 他们没花完的钱也是留给你们

熊三哥 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载