意粉咵房

买市区的小房子还是郊区的大房子?在线等

77回复 阅读 18413

先交代下背景,2015年在某大学城买了一90多平平的公寓,新房(70年产权),当时总价50多万,

如今住了两年了,渐渐感觉到这个房子很多地方不满意,比如户型不好,比如没有天然气,再加上上班也远,每天去公司要倒腾一个多小时,

更重要的,我家是个姑娘伢,公寓住户多人员比较复杂,再考虑到周围没有比较好的小学(距离上小学还有2年),有一个名校的分校但是刚刚建起来,综合种种,想卖点这套房子置换一套更合适的。    

房子已经找到买主了,总价在原来房价的基础上多个30多万,但是银行有贷款,相当于能用于首付的钱也只有50多万,在首付相同的情况下,我们可以置换的房子只有两类,

一是换个交通不那么好的大房子(100平以上),当然交通不好也意味着相应的配套不齐全,

二是买市区的小房子,我去看了下,也只能买不超过90平房龄在九几年至04年之间的房子,比较旧    我老公坚持要买大房子,他觉得父母什么的在一起够住,舒适感更强,我觉得现阶段应该以交通和上学为主要考虑的,我是觉得虽然首付没问题,但是月供压力比原来翻了几翻,如果我在承受多几倍的压力之下,只换来比原来多一两个房间,我觉得很不值,毕竟现在的房子只是舒适感差点,没有任何影响居住的因素,而且我们是属于主城区的。  

现在我们各执己见,不知道怎么选择?恳请大家给点建议

标签

看房买房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

喔嚓尼梅叻 大学一年级

公寓能落户上学?

rose510 初中一年级

70年产权,我们已经落户了

radiumqqqq 初中二年级

内容被自动屏蔽

radiumqqqq 初中二年级
radiumqqqq发表于 2017-06-29 23:30 别折腾了

别折腾了,就这点底子捣来捣去都跟郭佳做了贡献,踏踏实实住现在的,啥都别想关机睡觉

cjt0329 高中一年级
rose510发表于 2017-6-29 23:27 先交代下背景,2015年在某大学城买了一90多平平的公寓,新房(70年产权),当时总价50多万,如今住了两年了, ...

大房子只能买郊区了,请问考虑学区吗?不考虑的话,是可以考虑郊区的。但后期,郊区的房子配套可能还需时日才能逐渐的完善,除非是比较成熟点的小区。生活交通也很不方便。

建议在市区多看看,有无合适的小房,再考虑以后的大房。

考虑学区,小孩才4岁,马路对面有个新建的公立小学分校,目前的小区生活也很方便,地铁已经在开挖,距离小区2.4公里,所以纠结得很

草莓。 硕士一年级

现在的郊区可以有机会成为未来的新城区的市区。现在的老房子,9几年的,基本首付在百分之50左右,因为涉及到银行的房屋评估会价格低,贷款额度会比较低。加上手续费七七八八的,你的五十万,远远不够啊我家汉阳二环的80尾巴的老房子,才60平,总价都已经卖到80多个了你肯住这么小的市区房吗

信鸟你滴鞋 初中二年级

黄家湖大学城的东澜岸吗?建议换市区

西红柿 硕士二年级

听起来是东澜岸,那里即使解决了小学,初中也稀烂

信鸟你滴鞋发表于 2017-06-30 00:01 黄家湖大学城的东澜岸吗?建议换市区

是这个小区

西红柿发表于 2017-06-30 00:05 听起来是东澜岸,那里即使解决了小学,初中也稀烂

哈哈

彩色狸 初中一年级

这个资金买不到什么好的学区房,楼上也说了二手老破小评估问题这50万也是够呛的,加上楼主之前住白沙洲,可以看看白沙洲三环内的万科金色,以及清江锦城,两个小区都带重点小学分校。环境虽不高但能兼顾所要的学区和不错的大三房选择,我参考了链家成交价格,1.2~1.5之间

蓝黑军团 小学四年级

换白沙洲大房子

房小壳 为人民服务

小编也觉得换白沙洲的大房子,不影响整体生活质量

atpatp 大学四年级

看你们换房Z想解决的痛点是什么,是迫切需要增加一个房间,还是迫切需要缩短每天通勤距离以及给孩子解决上学问题?搞清楚核心需求,再统一思想。关于学校,我建议你们Z好事先去学校实地看看,一看校舍环境和硬件设施,二看学生谈吐和精神面貌,三看接送学生的家长的状态。有时候你现在听着某个小学觉得还可以接受,甚至听到说某个小学一般般还会觉得自己能够接受,但是真到了孩子要去那个学校上学的时候就会发现其实无法接受(我家吃过这个亏)。所以建议夫妻双方先一起去对口的学校实地直观感受一下再做决定。

本帖Z后由 atpatp 于 2017-6-30 09:01 编辑

心莲 高中一年级

感觉写太多了。先删回头再回个帖。

本帖Z后由 心莲 于 2017-6-30 10:45 编辑

mp11mmmm 初中二年级

坨一坨的爸 博士一年级
rose510

2.4公里也不是地铁房啊。

atpatp发表于 2017-06-30 09:01 看你们换房Z想解决的痛点是什么,是迫切需要增加一个房间,还是迫切需要缩短每天通勤距离以及给孩子解决上学问题?搞清楚核心需求,再统一思想。关于学校,我建议你们Z好事先去学校实地看看,一看校舍环境和硬件设 ...

是个新学校,还没学生呢,我老公是想增加一个房间,我是想上班方便

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载