意粉咵房
猴子D 小学一年级
宋亚茹发表于 2017-07-04 12:24 但是我们普通无房家庭,但是又达不到困难标准的,基本没希望申请吧

看你怎么走动了....一般每一批里面几个残疾困难户其余都是普通家庭(吃喝不愁但买不起房的)

暴风退 初中一年级

你们家可以啊,ZF的福利都享受了

彤彤 硕士三年级

很难申请的,就算是批了,没房还要等,还要摇号。

宋亚茹 初中三年级
猴子D发表于 2017-07-09 08:44 看你怎么走动了....一般每一批里面几个残疾困难户其余都是普通家庭(吃喝不愁但买不起房的)

我就属于你说的吃喝不愁但是买不起房,再加上根本没有关系可走动

小强偷 大学四年级
宋亚茹发表于 2017-07-09 13:12 我就属于你说的吃喝不愁但是买不起房,再加上根本没有关系可走动

只要没房就可以申请的

小强偷 大学四年级
极度羊羊发表于 2017-07-07 22:08 政策好像不统一啊,我表嫂家里的老人的廉租房可以继承,房管所的房子,后来拆迁了还赔了几十万,我们当时也是觉得好奇怪,不过确实继承了。

那个应该是公房 带承租性质的。廉租房是这几年才出的政策

宋亚茹 初中三年级
小强偷发表于 2017-07-11 11:48 只要没房就可以申请的

对收入什么的没有要求吗?在那个ZF网站申请呢?我之前看了这个贴以后,百度了一下看到说要求很严格来着。所以我就没有再去关注了

100分 大学一年级

请问公租房要怎么申请啊?是去工作单位所在地的街道办,还是租房所在地的街道办,还是直接去房管局?

cwgood 高中一年级
宋亚茹

1、本市住房困难家庭,申请人具有本市城镇常住户口,共同申请人具有本市城镇常住户口或持有武汉市居住证,年度人均月收入低于3000元(单身3500元),无房户或人均住房建筑面积低于16平方米;申请人有稳定的工作或收入来源。2、新就业职工,申请人及共同申请人具有本市城镇常住户口或持有武汉市居住证,大中专及以上学历,且毕业未满6年,人均月收入低于3000元(单身 3500元);申请人已与用人单位签订一年以上(含一年)期限的固定劳动(聘用)合同,且正常缴纳社会保险金或住房公积金;申请人和共同申请人在本市范围内无房且未承租公房。武汉市公租房申请流程,城镇住房困难家庭首先向户口所在街道办事处或经其委托的社区居委会提出申请。新就业职工首先向所在单位提出申请,由用工单位统一组织向单位所在街道办事处提出公共租赁住房资格申请。随着武汉公租房政策不断完善和发展,市民还可以通过武汉公租房信息网进行网上申请。

本帖Z后由 cwgood 于 2017-7-11 15:54 编辑

喷嚏最多连8下 初中二年级

这是硚口的保障房吗?楼主知道大概是几月交房不?

宋亚茹 初中三年级
cwgood发表于 2017-07-11 15:52 回复 宋亚茹 的帖子1、本市住房困难家庭,申请人具有本市城镇常住户口,共同申请人具有本市城镇常住户口或持有武汉市居住证,年度人均月收入低于3000元(单身3500元),无房户或人均住房建筑面积 ...

好的,我到这个网上看看能不能申请。上面第一条写的要求,除了无房和户口要求满足外,其他条件都超标了,也不知道能不能申请。先谢谢啦

菱纱丶 硕士一年级

可以买

宋亚茹 初中三年级
cwgood发表于 2017-07-11 15:52 回复 宋亚茹 的帖子1、本市住房困难家庭,申请人具有本市城镇常住户口,共同申请人具有本市城镇常住户口或持有武汉市居住证,年度人均月收入低于3000元(单身3500元),无房户或人均住房建筑面积 ...

谢谢你帮忙搬运,我刚才在网上看了看,申请要求就两个,一个是困难户另一个是新入职的人。我都不符合

小强偷 大学四年级
宋亚茹发表于 2017-07-11 22:09 谢谢你帮忙搬运,我刚才在网上看了看,申请要求就两个,一个是困难户另一个是新入职的人。我都不符合

困难户这个好解决。无房户才难

宋亚茹 初中三年级
小强偷发表于 2017-07-12 17:13 困难户这个好解决。无房户才难

没有关系,怎么解决困难户这个要求呢无房我们是真的买不起房,名下也都没房

TYK 初中三年级

房管所的公房跟廉租房是两个概念,不要搞混了。

小强偷 大学四年级
宋亚茹发表于 2017-07-12 17:34 没有关系,怎么解决困难户这个要求呢无房我们是真的买不起房,名下也都没房

名下有没有房 这个系统可以查。你的收入房管所居委会派出所是查不到的。再说白一点。公租房就是给那些武汉户口又没房的人住的

猴子D 小学一年级
小强偷发表于 2017-07-11 11:48 只要没房就可以申请的

申请下来没关系对方说暂无房源,我老街坊就这样被拖两年Z后花钱才有廉租房。以前赌博卖了房,现在买不起

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载