意粉咵房
坨一坨的爸 博士一年级
juw1968

这只是个分数线段!你上二中分数线过了也算进去了!为什么这么排,因为光看分数没用,因为每届分数线不一样,华一线每年Z高,你过华一线了就是说你能上武汉任何中学!

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2017-7-4 15:37 编辑

whmili 硕士一年级

四大名初是:外初,华源,广雅,武珞路实验,十大名初是前四个加上一初慧泉、十一崇仁、六中上智、华一寄宿、武钢实验,三初寄宿

落落落落落吖丶 高中三年级

我现在才发现长港路上面的就是一初慧泉,房子不能买了,留着以后读书用,

坨一坨的爸

一初慧泉每年都通过慧泉教育搞慧泉杯,拿出好多名额全免或半免民办校的赞助费招揽全市其它区的孩子还有你看这次从500分以上的人数和网招生综合来看,牛的还是广雅和华源

本帖Z后由 whmili 于 2017-7-4 15:42 编辑

坨一坨的爸 博士一年级
whmili

这个不是固定的,每年不同,本身就要多维度排,你非要排个名的话不那么容易,有的成材率高,有的人数多,有的均分高,有的尖子多!对于牛蛙来说这个是目标!学校任我上!感觉有点天涯任我行的豪气呀

落落落落落吖丶

一初慧泉不存在公办的那种对口,你只要是江汉的户口都可以参加摇号或优录

坨一坨的爸

从这两年的情况看,一初有崛起的趋势,但是,你要说从现在这个时点来说,华源、广雅还是领先一筹的

坨一坨的爸 博士一年级
whmili

大哥莫说二哥,癞痢莫说光脑壳!民营都一个德行。

aboy0505 硕士一年级
坨一坨的爸发表于 2017-07-04 15:18 回复 whmili 的帖子没江汉区?江汉区可是大赢家啊,一初慧泉!一年招生1000人啊!而且教育改革了,现在不敢瞎搞了,原则上基本条件就是首先得满足本区域内的,不足可招外面的,这里缺过人吗?所 ...

江岸3个学校都没吹

落落落落落吖丶 高中三年级
whmili发表于 2017-07-04 15:43 回复 落落落落落吖丶 的帖子一初慧泉不存在公办的那种对口,你只要是江汉的户口都可以参加摇号或优录

对这方面不是很懂,不过对我来说是个好消息,我一直以为那个一初慧泉就是一初,是公立的,

坨一坨的爸

我已经不知道你要表达的意思了,我这是纯粹的来讨论现在武汉初中的现状

坨一坨的爸 博士一年级
whmili

那是他们底子厚啊,不过一初起来了这后势不可阻挡啊,毕竟蝎子粑粑独一份,优质生源都进筐了。

坨一坨的爸 博士一年级
whmili

我的意思是说他们牛也是因为抢生源的原因,当然武昌那边总体生源也好些。

aboy0505

两年前,很多江岸的学生即使拿到了一初慧泉的全免,Z后都选择了广雅和华源

坨一坨的爸 博士一年级
落落落落落吖丶

江汉区都可以摇号了,以前全自招!也就是有中奖机会。

坨一坨的爸

小升初每年都是广雅和华源Z后出手,等他们出手后,整个年度的招生大戏才能Z后落幕

坨一坨的爸 博士一年级
whmili

这就是良性循环的结果,但这几年外校,一初强势回归,江汉区不像以前那么默默无闻了。

坨一坨的爸

外初不存在回归,它一直是神一样的存在,小生存每年只有它的考试是官方的公开的,近20比1的录取率,是其它初中不可比拟的

坨一坨的爸 博士一年级
whmili

那是过去时了,一初惠泉强势崛起,不比老牌弱

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2017-7-4 15:55 编辑

lindon2046 大学二年级

生源不行了,还能那么牛吗?

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载