生活杂谈

不能理解,父母投靠子女迁户口,为何被要求父母同时迁入

23回复 阅读 26104

今天妈妈到派出所办理父母投靠子女随迁户口的事情,在资料齐全的情况下,被告知办不了,原因是:父母只能同时迁入,不能分开办理。原谅我知识浅薄,对这个被拒绝的说法有点理解不了。

在网上查看下,武汉市人民政府2017年武汉市户籍新政的文件精神,里面的第二点“基本原则”里面的第三条明确写出了“坚持以人为本,尊重群众意愿。尊重城乡居民自主定居意愿,切实保障农业转移人口和其他常住人口的合法权益,不得强迫其办理落户手续。”

请了解情况的朋友指导下,是不是我的理解出问题了~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

庄周梦碟 大学一年级

农村户口根本不值钱,城中村除外

juhuacha-dd 大学一年级
庄周梦碟

就是不能理解为何要求父母同时迁入了。。。现在家里的情况,只想把妈妈迁到武汉来

妮卡 初中二年级

我也想只迁母亲

妮卡

可以只迁父母中的一人的。。。

唐纳德2003 博士二年级
juhuacha-dd发表于 2017-7-5 15:36 回复 庄周梦碟 的帖子就是不能理解为何要求父母同时迁入了。。。现在家里的情况,只想把妈妈迁到武汉来

迁一个留一个,肯定是因为老家还有拆迁没搞。ZF和JC又不苕。

hggc5087 博士一年级
juhuacha-dd发表于 2017-7-4 18:38 今天妈妈到派出所办理父母投靠子女随迁户口的事情,在资料齐全的情况下,被告知办不了,原因是:父母只能同 ...

很简单,叫你爸妈离婚,等迁完后,再复婚

hggc5087

这主要太糟糕了吧

唐纳德2003

这你都能想的到

妮卡 初中二年级
juhuacha-dd发表于 2017-07-31 09:25 回复 妮卡 的帖子可以只迁父母中的一人的。。。

嗯,我去派出所问问。

萌宝贝的家 大学一年级

你准备的什么资料?Z后只迁了一人吗?

萌宝贝的家

Z后成功的将我妈的户口迁入了。。资料清单,你去所属的街道派出所拿个单子,上面有写

只是我们后来又按照社区片警的要求补了些资料,说起来都是泪。。。

igloooo 小学一年级
juhuacha-dd

你好,请教下,Z后父母单方户口怎么迁入的?补充什么材料,满足什么条件才让迁入啊?急求,谢谢。

igloooo 小学一年级
juhuacha-dd

Z后补充了什么材料才让你迁入啊?急求,谢谢。

Happya 大学四年级
juhuacha-dd发表于 2017-10-23 11:27 回复 萌宝贝的家 的帖子Z后成功的将我妈的户口迁入了。。资料清单,你去所属的街道派出所拿个单子,上面有写

请问一下,提交资料后要多久可以办下来啊?我去办理JC说至少要一个半月,说不定更久😓

快快8896 小学四年级
juhuacha-dd发表于 2017-07-05 15:36 回复 庄周梦碟 的帖子就是不能理解为何要求父母同时迁入了。。。现在家里的情况,只想把妈妈迁到武汉来

请问母亲户口迁来有什么好处。谢谢!

小潘潘0209 高中一年级

请问父母迁户口过来有什么好处呀,可以在这边用医保吗

快快8896

好处看每个家庭的需求吧。。

Happya

我家几乎用了三个月的时间

小潘潘0209

医保还没用过。。

查看更多