意粉咵房

各位亲们,到底买哪里的学区房合适?

192回复 阅读 31969

标签

学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

话梅糖1992 博士一年级

汉口宜居就是滨江苑永清城,金色华府。武昌不了解。

拍洋画 超级意粉

武昌的我已经发过帖子了,汉口的不熟,如果真是买学区房的可以参考哈;

如果是引话题,我搬个板凳来坐着,等哈子又会有几个外地伢来大谈特谈武汉的学区房了。。。

Dinyo 小学二年级
话梅糖1992

恩,我去看看,谢谢了。

Dinyo 小学二年级
拍洋画

看看你的帖子去,真是要买,我想买,但是我家那位有点不太舍得现在住的地方,他还有点犹豫。

天下大乱- 大学一年级

我家宝宝才几个月,我也在考虑换学区房,打算卖两套,买一套3万多一平米。泛海吧,目前小学对口红领巾,等我宝宝读小学,六年后泛海都入住了,那个地方估计学位都不够了。初中吧,以前对口一初,去年开始也不对口了。就是担心花了钱,等孩子大了又读不了,还得找关系。

shealerluo 初中一年级

想开一点啊 没能力就别换啊 搞的生活质量下降不划算 孩子除了读书也有其他的生活 不过小学还是值得努力一把的 到了初中就晚了 成绩和学习习惯基本小学就定型了

再说 思路也调整一下 学区房也是比较稳妥的投资 总比那些吹出来的要更保值 不仅仅为了孩子读书 别以为这钱花了就没了 这不比那些什么赞助费 肉包子打狗

苏雨在远方 大学一年级

徐东就去买橡树湾,美林青城啊,或者江岸买滨江苑,确实都要3要一平了。铁机的房子现在能卖到多少呢?

anan925 博士后

有钱就买橡树湾的房子,钱紧张就买杨园对口铁四院小学的房子,现在铁四院中学改成了武昌实验中学,估计不错

rongcity 小学二年级

首选余家头和杨园大开发商的次新盘:橡树湾、融侨城、万科朗园、金域华府,这几个都能对口省实验初中部

珞珈女孩 高中二年级
rongcity发表于 2017-07-07 18:40 首选余家头和杨园大开发商的次新盘:橡树湾、融侨城、万科朗园、金域华府,这几个都能对口省实验初中部

万科金鱼华府对口杨园学校小学部,不对口余小,也不对口未来的武昌实验中学初中部。

珞珈女孩 高中二年级

我今天看到了准确信息,余家头小学主校区也是对口杨园学校,只是分校杨家路校区对口铁四院小学,以和平大道划界。新的武昌实验中学初中部由教育局和企业合办模式。铁四院参与管理和资源辅助支持。

别在这看,去家长帮。这个板块不客观,给的意见不能全信,这边中介太多

园园0815 小学四年级

南国洺悦府,韩家墩幼儿园,小学,武汉四中,高中,2W多,

leaf2loo 小学三年级

小孩读书性价比Z高是江岸,不管政策怎么变,江岸教育都能排前面。

现阶段武汉老城区和新城区(含开发区)人口结构与教育资源正好相反。娃少的地方学校多,娃多的地方学校少。

前两天Q群里谈到老城区小孩少,鄱阳街小学尽然有多的学位,一元路小学据说人太少要搬走。而一个远城区朋友为了小孩读书,在四新买了一套房,打算读西大街分校(具体名字不记得了),一期没买到,买的二期房没交,凭借合同没法入读。

现阶段凡是房地产开发集中的地方,小学学位都很紧张。Z典型的,万科的业主都读不了万科的小学,大家肯定知道是那个万科。

有权,有钱的无所谓,住哪里都有优质教育。我们老百姓就得结合工作生活多思量思量。我的选择是卖了电梯房,入了楼梯老破小(其实更大)。

苏雨在远方 大学一年级
leaf2loo发表于 2017-07-07 22:11 小孩读书性价比Z高是江岸,不管政策怎么变,江岸教育都能排前面。现阶段武汉老城区和新城区(含开发区)人口结构与教育资源正好相反。娃少的地方学校多,娃多的地方学校少。

点赞一个!我也想卖了去江岸买,奈何老公不让折腾

dongdong258 高中一年级
话梅糖1992发表于 2017-07-07 15:39 汉口宜居就是滨江苑永清城,金色华府。武昌不了解。

你说的这几个盘要么脏要么吵要么又脏又吵

dongdong258 高中一年级
天下大乱-发表于 2017-07-07 16:49 我家宝宝才几个月,我也在考虑换学区房,打算卖两套,买一套3万多一平米。泛海吧,目前小学对口红领巾,等我宝宝读小学,六年后泛海都入住了,那个地方估计学位都不够了。初中吧,以前对口一初,去年开始也不对口了 ...

泛海的学区就是坑,一定要擦亮眼睛别被忽悠了

leaf2loo 小学三年级
苏雨在远方发表于 2017-07-07 22:15 点赞一个!我也想卖了去江岸买,奈何老公不让折腾

不让折腾肯定有原因。换房不是小事,一定要权衡好。毕竟我家领导在江岸上班,我算无固定工作地点人员。我们从青山换到江岸对我家工作生活是大大的利好。

dongdong258发表于 2017-07-07 22:22 你说的这几个盘要么脏要么吵要么又脏又吵

你要这么说,那只有武汉天地腹地东湖符合要求了。这些不比90年代老婆小好吗?毕竟武汉天地腹地东湖价太高了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载