生活杂谈
旋律c小调 大学三年级
小贝壳发表于 2017-07-08 22:40 能一直给吖买英氏说明条件没那么差

买的不多,一个阶段就主要两件连体衣换着穿,冬天外面厚一点的毛衣都是家里人织的哥哥姐姐穿过的。刚刚618活动多买了几件夏天的衣服Z贵的不超过100,便宜的折后优惠劵后算下来才30(一条短裤)。

旋律c小调 大学三年级
dodoyu发表于 2017-07-08 22:15 说句实在话,在北京月入四千感觉真心累!

我以前也不敢想现在走到这一步了感觉还好

龙猫得意 硕士二年级

武汉的房子可以收房租啊

旋律c小调 大学三年级
龙猫得意发表于 2017-07-08 22:58 武汉的房子可以收房租啊

然而一直是毛坯主要是真的没钱装修了,又想万一将来要回武汉的时候再装修

旋律c小调 大学三年级
泉水叮当发表于 2017-07-08 21:57 坐等一堆人来说4000怎么活,光每天买水果都大几十块钱。。。。。。。

水果确实很贵,但每个季节大量下来的时候当季水果还是便宜的,水果可以不吃贵的就吃便宜的一样补充维生素

amy_xiaoxi 硕士三年级
旋律c小调发表于 2017-07-08 22:14 从中学起就不停的换过各种牌子的洗发水,都觉得不好,直到工作后赚钱买了众人推荐的贵品牌洗发水,用完一瓶以后就定下来再也没换其他的了。洗发水是真的好用所以不想换别的了贵点但分到每个月也就几十块钱而已。

求分享 洗发水

笨小孩^^ 大学四年级

有情饮水饱~

rong71 小学六年级

我也觉得楼主的幸福感有一定程度来自两套房,还是便宜时买的两套房!主要是都抓住机会了。如果只一套,或者没有还会觉得很幸福吗?我想Z悲催的是首付刚凑够,兴冲冲的决定去交款了,却发现首付又差几十万,怎么也跑赢。

你若安好哎哟握草 大学一年级

你老公4000能养家,所以没什么好说的,我老公还要宵夜,还要出去玩,还想补贴他老娘,养不起我就算了,吖估计也养不起,哀不哀

猪猪头 超级意粉

还不是赶上好时候早买了房

丘比特烦恼 初中二年级

内容被自动屏蔽

武昌的虫子 博士一年级

楼主正能量

26岁的大妈 初中一年级

我怎么那么不信

泉水叮当 大学三年级
旋律c小调发表于 2017-07-08 22:14 从中学起就不停的换过各种牌子的洗发水,都觉得不好,直到工作后赚钱买了众人推荐的贵品牌洗发水,用完一瓶以后就定下来再也没换其他的了。洗发水是真的好用所以不想换别的了贵点但分到每个月也就几十块钱而已。

什么洗发水?

我一定要努力 高中三年级

我只想说:幸福感很低、要求不高也是一种幸福。只要楼主觉得幸福快乐就行

注销用户1660882872 博士后
北风之神发表于 2017-07-08 22:21 现在很多年轻人的压力就是来源于房子,而非其他

还有很多年轻人不屑细家如针挑土,吃吃喝喝。

正如高中不努力,一般这个亏就伴你一生一样

北风之神 硕士二年级
心的安静发表于 2017-07-09 11:02 还有很多年轻人不屑细家如针挑土,吃吃喝喝。正如高中不努力,一般这个亏就伴你一生一样

后面这句话,绝大部分人如此。其他的,父母外面有资源,也可以混的很好

果果🐾 小学一年级

羡慕楼主的好心态

如何不迷茫 初中三年级

你这也只叫活着,不能算享受生活。如果可以,像你这样我一段时间可以,时间长了受不了。

wpingwp 硕士三年级

第一,楼主心态好,要比较的话,确实永远都不会觉得幸福,总有人比你好。开心过当下的生活,不仅是一种生活态度,也是一种生活能力。

第二,楼主的幸福感,或者安全感,其实也和你们的两套房子有关系。没有房子,即使你4000元的生活够了,你也会觉得有点漂。

第三,其实我不太理解什么样的科研工作,在北京只有4000的工资。

第四,就像楼上有人说的,这样的生活其实没有什么不好对吧,简单、满足基本生活的要求。但是问题是,我想很多觉得生活压力大的人,不是说真要买啥奢侈品,而是有很多基本生活之外的需要不能满足。所以像楼主这样的幸福感能在4000元收入的情况下能保持多久?4年以后,当你的孩子要上小学的时候,或者说近点,要上幼儿园的时候,再能来说4000元可以活得很幸福,那才能真的令人佩服。

所以,但愿我们都有赚钱的本领,也有无论赚多少都保持开心的能力。

上一页
2/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载