情感驿站

没有要彩礼的妹纸但是婚姻生活挺幸福的妹纸进来留个爪印吧~

247回复 阅读 21410

彩礼是永远都存在的话题!

男士永远在抱怨女生彩礼,就知道钱房子车子女生永远都觉得不给彩礼就是不尊重她以及她的家人。

不批判要彩礼是对还是错。只是想知道没要彩礼的妹纸,有多少是幸福的。

希望没要彩礼但是婚姻很幸福的妹纸进来留个爪印,传播一下正能量

首先,我家没要彩礼,我家提都没提过,然后男方家也没提过。双方各自都拿出一些钱买了一个不贵的房子。就这。然后我老公看别人都在说彩礼的事情,就对我有些内疚。结婚三年,目前处于幸福当中。

各位朋友也来谈谈吧

标签

彩礼 幸福婚姻 批判 婚姻生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

别昨天 博士一年级

幼稚。。

芒果萌萌哒 博士后
别昨天发表于 2017-07-09 15:24 幼稚。。

怎么幼稚了?就是想知道彩礼真的对婚姻有那么大影响吗?

milkysky44447 大学一年级

自己觉得幸福就行了,这还有什么必要讨论?

芒果萌萌哒 博士后
milkysky44447发表于 2017-07-09 15:29 自己觉得幸福就行了,这还有什么必要讨论?

估计我是无聊的~也确实是有些疑问。

芒果萌萌哒 博士后

还有就是现在想看看别人的幸福故事~看一看幸福的故事会觉得开心,下雨有点闷

别昨天 博士一年级
芒果萌萌哒发表于 2017-07-09 15:26 怎么幼稚了?就是想知道彩礼真的对婚姻有那么大影响吗?

有影响的是人心。。

zhoujijun 博士一年级

幸不幸福,跟给没给彩礼没有大的关系,喜欢计较的人,就算彩礼给得再多,以后有什么问题还是会挑你毛病,不愿意给彩礼的人,你就算不要,他也会认为是应该的,两个人,两个家庭能不能长期和睦相处主要看三观合不合。

仗剑混天涯 小学四年级

自己过的好,什么都不重要。

爱和自由三七分 小学四年级

2楼的XX回复所有人都说:幼稚

晓萍盖 小学四年级

同样的我们家也没要彩礼,结婚不久老公反倒找我要陪嫁的。说我们家陪嫁的太少,还有现在怀孕了,公公婆婆在家里照顾妹妹的孩子一小外孙女儿,留我个大肚子自生自灭。唉,看每个人吧。

沐点一允 小学一年级
晓萍盖发表于 2017-07-09 20:39 同样的我们家也没要彩礼,结婚不久老公反倒找我要陪嫁的。说我们家陪嫁的太少,还有现在怀孕了,公公婆婆在家里照顾妹妹的孩子一小外孙女儿,留我个大肚子自生自灭 ...

扎心了

苏果 硕士二年级

一万彩礼,没有三金,没有婚照,没有房,没有车,没有钱。嫁了结果家暴出轨,分了

气性有点大 大学一年级

看人吧,如果平时对你都不怎么样,这婚都不该结。如果真心对你好,彩礼只是过场

微笑410 超级意粉

没要彩礼,酒席宴请各家出各家的,房子写的婆婆名字,家电家具和部分装修是女方出的钱。目前正常生活,没有矛盾,女方家里也没有在意这些细节

齐齐妈妈 小学六年级

没钱没房没车 就这样嫁了

小猪葛er 大学三年级

我还是觉得没彩礼结婚后的悲剧多一些,楼主是幸福的,也是幸运的。这样幸福不可复制,大多数不要脸的男的就是不出血,不肉疼,不珍惜。

卷卷猪蹄蹄 超级意粉

。。。我个人觉得有彩礼作为小家庭的启动资金还是挺好的。

开心能不能简单点 高中三年级

我老公当初买房子首付8万,其中他自己攒了一部分,我出了一万,公公婆婆卖了老家的房子贴了一部分,然后公婆还找亲戚借了2万。卖老家房子,还有借钱的事情我婚前都不知道,老公还有公婆压根没跟我说。

把到现在的论调,这个借款应该由公婆来还吧!唉!但是我就是糊撒,结婚后,我才知道他们找别个借了钱的。我跟老公就把收的礼金拿去还钱了。

办酒,婚纱照什么的钱都是后来跟老公两个人慢慢攒的,03年买了房子,07年才结婚。就是因为没钱,两个人攒了四年,把钱攒够了才结婚。

我这应该算是没彩礼吧!幸不幸福不好说,有时候蛮恨他,有时候又觉得蛮好

芒果萌萌哒 博士后
飞速慢跑发表于 2017-07-09 23:07 我老公当初买房子首付8万,其中他自己攒了一部分,我出了一万,公公婆婆卖了老家的房子贴了一部分,然后公婆还找亲戚借了2万。卖老家房子,还有借钱的事情我婚前都不知道,老公还有公婆压根没跟我说。把到现在的 ...

有时候觉得蛮好说明内心还是幸福的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载